Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российско-норвежский семинар «Проект ОАО «ЛУКОЙЛ» по обустройству месторождения имени Владимира Филановского на Каспии»

23 мая 2012 г., в г. Астрахань, в конференц-зале гостиницы «Аль Паш Гранд Отель» («Al Pash GRAND HOTEL»), норвежская ассоциация партнёров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK) совместно с ОАО «ЛУКОЙЛ», проведет семинар, посвященный вопросам обустройства и разработки месторождения имени Владимира Филановского на шельфе Каспийского моря.

Норвежские участники семинара будут представлены делегацией из ключевых компаний – поставщиков нефтегазового сектора, заинтересованных в сотрудничестве с ОАО «ЛУКОЙЛ» по обустройству месторождения имени Владимира Филановского на шельфе Каспия, работающих в сферах: проектирования, строительства платформ, производства нефтегазового оборудования, нефтепромыслового сервиса, обустройства месторождений и надежного обеспечения электроэнергией, производственного обеспечения и снабжения, обеспечения пожарной безопасности, разработки систем управления и программного обеспечения, консалтинга. В работе семинара примет участие свыше сорока специалистов из Норвегии.

С российской стороны, в семинаре примут участие руководители и ведущие технические специалисты ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», судостроительного завода "Красные баррикады", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОАО "Глобалстрой-Инжиниринг", а также представители российской нефтегазовой промышленности, заинтересованных в сотрудничестве с норвежскими компаниями. На семинар приглашены представители Губернатора и органов местного самоуправления. С российской стороны в работе семинара примет участие свыше тридцати специалистов и представителей компаний и организаций.

На семинаре будут председательствовать Казаков Алексей Анатольевич – Первый заместитель генерального директора-главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Глава российского представительства ИНТСОК (INTSOK) Владимир Ряшин.

Российско-норвежский семинар «Проект ОАО «ЛУКОЙЛ» по обустройству месторождения имени Владимира Филановского на Каспии», будет состоять из двух секций: «Технологии строительства платформ» и «Технологии для производства и его обеспечения».

Откроет работу семинара докладом о состоянии и тенденциях развития норвежской нефтегазовой промышленности на современном этапе, видный эксперт в норвежской нефтегазовой промышленности, Региональный директор ИНТСОК (INTSOK) Хокон Скреттинг.
С приветственным словом и информационным обзором по освоению Северного Каспия компанией ОАО «ЛУКОЙЛ», к участникам семинара обратится Казаков Алексей Анатольевич, Первый заместитель генерального директора-главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».
С докладом перед участниками семинара о текущем состоянии дел по строительству объектов месторождения им. В. Филановского, выступит начальник Управления по строительству морских объектов обустройства Осинин Юрий Евгеньевич.

Доклады остальных участников семинара будут посвящены следующим темам: Использование лучшей мировой практики и соблюдение стандартов для обеспечения надёжности и безопасности производственного процесса; инновационные решения по надёжному и бесперебойному обеспечению электроэнергией морских платформ и береговой инфраструктуры; использование специально разработанной кабельной продукции для морских платформ; Применение нового системного подхода МУЛЬТИГРИД (MULTIGRID) для монтажа и прокладки коммуникаций на морских платформах; Использование норвежских огнезащитных технологий и материалов на примере платформы «Приразломная»; Новейшие программные комплексы для управления трубопроводными системами; Применение новых технологий и материалов с использованием нанотехнологий, для повышения коррозионной стойкости деталей и узлов морских платформ; Роботизированные комплексы систем управления добычей и учета нефти; Использование новейших норвежских технологий и систем сепарации M-I SWACO для наиболее эффективного отделения воды и песка из продукции.

По окончании семинара будет совершена экскурсия в корпоративный центр подготовки персонала ОАО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» в поселке Ильинка, созданный при участии норвежских компаний. Где руководители и специалисты Центра подготовки ознакомят норвежских участников семинара с методологией подготовки и переподготовки специалистов для ОАО «ЛУКОЙЛ». Данный центр является ярким примером сотрудничества российской нефтяной компании с норвежскими фирмами по внедрению современных технологий на шельфе.

Российская Федерация выбрала курс на модернизацию и технологическое развитие экономики, изложенном в основных тезисах программной статьи бывшего Президента России, а ныне Председателя Правительства России Дмитрием Медведевым «Россия, вперёд!». Вновь избранный Президент Российской Федерации Владимир Путин, целиком и полностью поддерживает взятый Россией курс на модернизацию экономики и технологическое развитие. На Пленарном заседания Государственной Думы Российской Федерации 08 мая 2012 года, во время представления депутатам Государственной Думы кандидатуры Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение Председателем Правительства, Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал: - «Особо отмечу, что Дмитрий Анатольевич считает своей важнейшей задачей увлечь общество идеей модернизации, технологического прорыва, что крайне необходимо для нашей страны сегодня. …». Норвежская нефтегазовая промышленность, на сегодняшний день, обладает самыми совершенными технологиями, и готова делиться ими со своими российскими коллегами, участвуя в совместных проектах и осуществляя поставки высокотехнологичного оборудования, оказывая тем самым поддержку курсу российской экономики, взятой на модернизацию и технологическое развитие. На семинар 23 мая 2012 года в г. Астрахань, норвежская делегация привезёт новейшие технологии и разработки в нефтегазовой области, основанные на последних достижениях норвежских учёных и конструкторов, успешно опробованные норвежскими нефтяниками и хорошо зарекомендовавшие себя на норвежских морских платформах, в суровых климатических условиях Арктики.

Пресс-служба INTSOK в Российской Федерации.

Контактное лицо: Адексей Жарков
Компания: Норвежская ассоциация партнёров в нефтегазовой промышленности ИНТСОК (INTSOK)
Добавлен: 21:11, 20.05.2012 Количество просмотров: 934


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия214
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru