В Производственную группу «Трансформер» вошел Рязанский завод кабельной арматуры
Группа «Трансформер» продолжает расти. Вслед за Биробиджанским заводом силовых трансформаторов в состав группы вошел Рязанский завод кабельной арматуры – «РЗКА». В отличие от «БирЗСТ», деятельность которого совпадает со специализацией группы «Трансформер» - производство силовых трансформаторов и подстанций, «РЗКА» позволил группе заявить о себе в новом для нее сегменте – производство кабельной продукции.
В настоящее время Рязанский завод кабельной арматуры производит кабельные муфты, монтажные материалы и выполняет комплектные поставки этих изделий потребителям. Наряду с традиционными свинцовыми муфтами предприятие выпускает современные термоусаживаемые муфты, - высокотехнологичный продукт, надежный и удобный при монтаже и эксплуатации. Термоусаживаемые изделия Рязанского завода поставляются как в местные городские сети, так и заказчикам из различных регионов страны, а также в ближнее зарубежье – в Казахстан, Украину, Азербайджан. Группа «Трансформер» намерена развивать имеющееся на «РЗКА» производство.
Кроме того, на базе Рязанского завода будет налажено производство силовых трансформаторов первого габарита мощностью до 250 кВА и подстанций «киоскового» типа (КТПН). Организация на Рязанском заводе нового направления станет значимым событием не только для «РЗКА», но и для всего рязанского региона, ведь здесь в настоящее время нет подобных предприятий. Теперь в Рязани будут свои трансформаторщики.
Работа «РЗКА» в составе группы «Трансформер» даст рязанцам также возможность освоить передовую технологию построения городской инфраструктуры – с применением монолитных бетонных модулей «Трансформер», предназначенных для коммуникационно-инженерных целей. Совместно со специалистами городской и областной электросети в этом направлении уже ведется работа.
Стоит отметить, что группа «Трансформер» с Рязанским регионом сотрудничает давно. Еще в 2009 году делегация МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети» побывала на Подольском трансформаторном заводе. Представители делегации ознакомились с производством, дали высокую оценку продукции завода и рекомендовали ее для применения в рязанских сетях. Впоследствии специально для региона были разработаны и изготовлены особые силовые трансформаторы - мощностью 800 кВА. Масляные трансформаторы серии ТМГ «Трансформер» были поставлены для ряда жилых микрорайонов, а также для торгового центра «Круиз». Трансформаторы ТСЛ «Трансформер» установлены в микрорайонах «Дашково-Песочня». Для поселка «Зеленый сад» разработана и нетиповая трехблочная трансформаторная подстанция. Были реализованы и другие проекты. В настоящее время в городе работает официальный представитель группы - компания «Энергосервис».
С открытием в Рязани еще одной площадки по производству трансформаторов I-го габарита мощности и подстанций группа «Трансформер», с одной стороны, станет еще ближе к потребителям, с другой – сможет нарастить свои мощности по выпуску самых ходовых позиций, предложив заказчикам еще больший объем наиболее востребованной продукции.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).
На новой должности в зону ответственности Ю.Позднышева входит обеспечение выполнения графиков постановки локомотивов на сервисное обслуживание и ремонт, формирование плана сервисного обслуживания и подготовки прогнозной модели планирования производства, а также соответствие эксплуатационных показателей целевым значениям; обеспечение круглосуточного мониторинга эксплуатационной обстановки на сети железных дорог и оперативного реагирования на ее изменения.
В июне завершается производственная практика студентов третьего и четвертого года обучения по специальности «Машинист локомотива» и второкурсников специальности «Помощник машиниста (по видам подвижного состава железнодорожного транспорта)» Сосногорского технологического техникума.
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» получили уникальную возможность познакомиться с великолепием природы Карелии. В рамках программы профсоюзной организации 44 работника компании отправились в незабываемое путешествие, которое длилось 3 дня.
Автопарк двух сервисных локомотивных депо (СЛД) «Елец» и «Ртищево» Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился новым транспортом для перевозки ТМЦ.
На отчетном совещании филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» были подведены итоги работы за 2024 год и первые три месяца 2025 года. Филиал «Западный» в очередной раз подтвердил свои высокие позиции, заняв третье место по итогам года среди филиалов компании «ЛокоТех-Сервис» и получив переходящую статуэтку «Бронзовый локомотив».
Спортивное профсоюзное мероприятие «Мы вместе» состоялось в Печоре. За звание самой спортивной команды сразились коллективы от печорской дистанции пути, эксплуатационного и сервисного локомотивного депо, а также путевой машинной станции.
Директор филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» Андрей Смирнов вместе с сотрудниками Группы по цифровой трансформации и проектному управлению приняли участие в международном форуме «Цифровая индустрия промышленной России» ЦИПР-2025, который прошел в Нижнем Новгороде.
Крупнейший российский разработчик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус» и вендор НОТА (входит в ИТ-холдинг T1) приступили к созданию программно-аппаратных комплексов (ПАК) для управления процессами разработки ПО.
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует новый дефибриллятор АНД-25 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). Устройство дает голосовые и визуальные подсказки, поэтому после базового курса сердечно-легочной реанимации им смогут пользоваться люди без медицинского образования.