Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Особое признание и высокая оценка вин Ростовской области на London International Wine Fair 2012

Винодельческие предприятия Ростовской области ОАО «Миллеровский винзавод» и ОАО «Цимлянские вина», представлявшие свою продукцию на коллективном стенде российских компаний в рамках международной выставки London International Wine Fair 2012, завоевали пять наград (одна серебряная медаль, две бронзовые и два диплома) по итогам трех международных дегустационных конкурсов. Серебряную медаль по результатам конкурса International Wine Challenge 2012 (IWC) получило выдержанное в дубе сухое красное вино «Красностоп золотовский» 2010 г. географического наименования Ведерниковское (ТМ «Винодельня Ведерниковъ», ОАО «Миллеровский винзавод»). Этот же конкурс отметил дипломом качество сухого белого вина от ОАО «Цимлянские вина» «Шато Саркел Алиготе» географического наименования «Цимлянское» винтажа 2009 г. Две бронзовые медали конкурса International Wine and Spirit Competition 2012 (IWSC) завоевали столовые сухие красные вина 2011 года «Саперави» и «Цимлянский черный. Резерв» (ТМ «Цимлянске вина», ОАО «Цимлянские вина»), а специальное выдержанное красное вино «Цимлянское десертное 2008» было удостоено диплома конкурса Decanter World Wine Awards 2012.
Стоит отметить, что именно этим двум ростовским винзаводам в последние два года принадлежала ведущая роль в поддержании престижа страны на международной винодельческой арене. В 2010 году именно Миллеровский винзавод со своей белой «Донской чашей 2009» завоевал наше первое российское, и пока единственное, золото на конкурсе MundusVini в Германии, и только ОАО «Цимлянские вина» взяли на IWSC в Англии прошлом году серебро, по праву присужденное знаменитому «Цимлянскому игристому, изготовленному по старому казачьему способу». Результаты этого года показали, что оба предприятия не собираются останавливаться на достигнутом, представив на суд взыскательной английской публики свои новинки.
«Для «Цимлянских вин» особенно приятно было получить медали, ведь это был их первый опыт участия в конкурсе наших тихих вин. Так что результатами мы более чем довольны. Тот факт, что цимлянские тихие вина взяли медали, вызвал интерес даже у отечественных коллег, которые нас рассматривают в основном как ведущих производителей качественного игристого и шампанских вин...», ‒ комментирует генеральный директор ОАО «Цимлянские вина» Игорь Губин. Его слова подтверждает Валерий Тройчук (генеральный директор ОАО «Миллеровский винзавод»): «В лондонской выставке мы участвуем во второй раз. И если в первый раз мы чувствовали себя почти космонавтами, вышедшими в открытый космос – настолько удивленной была реакция английской публики на присутствие российских вин, для них это был почти что нонсенс, шок… То в этом году мы убедили винную общественность не только в том, что виноделие в России существует на должном уровне, но стабильно в своем развитии. Свидетельством тому служит и уровень наград, полученных на дегустационных конкурсах. Например, наш выдержанный в дубе Красностоп из премиальной линейки «Винодельня Ведерниковъ» взял серебро на International Wine Challenge 2012. И учитывая, что медали самого высшего достоинства на этом конкурсе достаются винам, изготовленным из традиционных мировых сортов, то можно смело считать, что среди автохтонов (а «Красностоп золотовский» – наш родной, исконный, донской сорт) – эта серебряная медаль имеет золотое достоинство». Эти слова открыто объясняют, почему так значимы полученные награды для наших виноделов. Для современного российского виноделия, делающего свои первые шаги на международном винном рынке, награды таких конкурсов как IWC, IWSC, Decanter WWA, ‒ это не просто оценка уникальности каждого конкретного образца, а, прежде всего, это заявка на серьезное место в структуре рынка, это обоснование того, что российскому производителю есть что показать и предложить не только своей стране, но и всему миру. Игорь Губин: «В этом году наше коллективное участие стало поистине знаковым, англичане увидели нас уже во второй раз. Это оказалось важным для них, и позволило понять, что мы не временщики, а хотим работать на этом рынке серьезно. Нас более радушно принимали, узнавали, сравнивали наши вина с тем, что было показано в прошлом году, и это сравнение было в нашу пользу». Слова генерального директора «Цимлянских вин» подтверждают и отзывы профессионалов, посетивших в дни работы выставки российскую экспозицию. Так, Eleonor Eiserman, известный винный блогер и писатель, была особенно восхищена разнообразием российских вин. Она отметила, что не ожидала такого достойного представления России на международной арене. А Helen Windle, главный аналитик International Wine and Foog Society LTD, была удивлена, что, имея абсолютно конкурентоспособную продукцию, российский производитель до сих пор не представлен на международном рынке.
Одним из главных результатов представления оригинальных, по большей части автохтонных вин ростовских производителей стало то, что наши вина были не только замечены международным винным сообществом, но и в прямом (стенд был расположен в центральной, самой престижной части экспозиции, соседствуя с винами французского региона Божоле, испанскими и южноафриканскими винами) и переносном смысле оказались на перекрестке интересов всех специалистов винной индустрии ‒ экспертов, виноделов, винных гурманов, поставщиков, владельцев ресторанов и консультантов винных магазинов.
Валерий Тройчук: «Приятно поразило то, что те, кто посетил наш стенд в прошлом году, искали нас и в этом. И часто приходилось слышать: «ваши вина стали еще интереснее, они меняются в лучшую сторону…». Да, теперь есть и медали, и благожелательные отзывы самых маститых знатоков вина (за три дня их попробовали такие эксперты как Derek Smedley, Andy Howard, David Bird, Dr Caroline Guilby, Neil Tully, Sarah Jane Evans и многие другие), т.е. уже начинает складываться международная репутация, наши вина сейчас занимают свое место в мировой винной карте».
Derek Smedley, MW, один из почитаемых в винном сообществе «opinion makers»: «Уже здесь на выставке я услышал, что российское вино – это нечто достойное внимания, сейчас, попробовав его, я убедился в этом». Он отметил, что среднестатистический европейский потребитель вина будет удивлен, попробовав вино российского производства. Jochen Erler, писатель, винный консультант, соглашаясь со своим коллегой, высказывает мнение, что при дегустации российского вина не стоит ориентироваться на европейского потребителя, т.к. российское вино является носителем своего особенного и очень многогранного характера.

Контактное лицо: Лидия Семенова
Компания: Выставочная компания "Асти Групп"
Добавлен: 04:25, 08.06.2012 Количество просмотров: 871


Участники PhotoVideo.Fest 2025 оценят преимущества сверхсветосильных объективов «Швабе», Холдинг «Швабе», 22:15, 24.08.2025, Россия229
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на предстоящем фестивале PhotoVideo.Fest в Москве представит линейку современных объективов бренда «Зенит». Посетители мероприятия смогут протестировать фототехнику, включая новый «Зенитар» 1,0/50.


Новые горизонты русского туризма: бренды, тренды и захватывающая культура, Евроэкспо, 22:04, 24.08.2025, Россия162
Современная туристическая отрасль характеризуется высокой конкуренцией и быстрыми изменениями потребительских предпочтений. Для поддержания стабильного потока туристов необходим сильный бренд и чёткая стратегия позиционирования.


Hisense вновь выступит партнером московского фестиваля «Четыре Лапы ФЕСТ», Hisense, 21:46, 24.08.2025, Россия71
Гости смогут принять участие в благотворительной акции и узнать больше о продуктах компании


Выставка картин Дмитрия Снежинского на берегу Финского залива, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 23:04, 21.08.2025, Россия450
22-го августа в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха откроется выставка «Мелодия мгновения» петербургского художника Дмитрия Снежинского. Название персональной выставки живописца имеет особое значение. Кураторы проекта стремились подчеркнуть широкий спектр экспозиционного пространства и оригинальное «звучание» живописи художника, будто выходящей за рамки двухмерной плоскости холста.


Фестиваль Дикоросов пройдëт в Тюмени, Альянс СОНКО, 21:29, 12.08.2025, Россия267
23 августа 2025 года на территории к августа 2025 года на территории конноспортивной базы «Рубин» в рамках Фестиваля Соседей 2.0 фонд «Земляне» проведёт Фестиваль дикоросов,


VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях, Правительство Архангельской области, Агентство регионального развития, Центр «Мой бизнес», российская CDP Sendsay, 22:28, 11.08.2025, Россия251
4 сентября 2025 года в Архангельске (очно и онлайн) состоится VI ежегодный форум для малого и среднего бизнеса «Мой бизнес: будущее, которое мы выбираем».


Выпускник «Школы фермера» принял участие во всероссийском гастрономическом фестивале в Подмосковье, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:46, 07.08.2025, Россия280
Александр Попов, выпускник «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области и руководитель сыроварни «Добрая ферма», принял участие в масштабном гастрономическом сырном фестивале в Подмосковье.


Кейтеринг «Праздник вкуса» готовит новые угощения к осеннему деловому сезону-2025, Праздник вкуса, 17:45, 06.08.2025, Россия303
Осенью клиентов «Праздника вкуса» будут ждать новые, оригинальные, стильные и необыкновенно вкусные канапе.


Pizza Champ 2025: второй всероссийский чемпионат по пицце соберёт мастеров со всей России, Первая Пицца Школа, 17:43, 06.08.2025, Россия221
С 29 сентября по 1 октября 2025 года в Кремле в Измайлово состоится самое масштабное трёхдневное соревнование «Pizza Champ 2025» — центральное событие года для профессионалов и энтузиастов пиццы со всей России. Пиццайоли, технологи, владельцы пиццерий встретятся, чтобы выявить лучших и задать новые стандарты индустрии в стране.


Уральский государственный аграрный университет встретит гостей на ярмарке в Ирбите, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 19:23, 03.08.2025, Россия217
Уральский ГАУ представит свою сельскохозяйственную продукцию на ярмарке в Ирбите. В ассортимент вошли саженцы, ягоды и плодово-ягодные культуры.


Алтайский ГАУ представил одну из крупнейших по площади экспозиций на «Дне сибирского поля-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 03.08.2025, Россия155
С 30 июля по 1 августа в Алтайском крае проходит «День сибирского поля-2025» - крупнейший аграрный форум Сибирского федерального округа, активное участие в котором принимает Алтайский государственный аграрный университет.


Неразрывная связь прошлого и будущего: стратегия национального позиционирования, Евроэкспо, 18:01, 31.07.2025, Россия461
С 10 по 12 сентября 2025 года, в Москве, «Тимирязев Центр», состоится ежегодный форум-выставка ОТДЫХ Leisure, одно из крупнейших событий в российском туристическом секторе.


Уникальная выставка в Санкт-Петербурге объединит искусство и морфологию, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 13:37, 30.07.2025, Россия212
Место проведения: галерея-клуб AVART, Московский проспект, 20 Часы работы: ср. – воскр. 12:00-19:00 Название выставки: «Профессор рисует» Сроки проведения: 31.07 – 31.08 Художник: Татьяна Павлова Кураторы: Алина Исаева, Анна Воронкова Вход свободный


Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 20:45, 26.08.2025, Россия426
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design.


Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия314
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями.


  © 2003-2025 inthepress.ru