 |
В Иркутске закончил свою работу 4-й ежегодный Байкальский Интернет Форум
Представители IТ-тусовки и офлайн-бизнеса собирались уже в четвертый раз. Организатором конференции выступило интерактивное агентство «Медведев Маркетинг» при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). В Форуме приняло участие более 300 интернет-предпринимателей и IT-специалистов, представителей бизнеса и маркетологов.
БИФ'12 состоялся в формате двух дней конференции и практических мастер-классов по развитию и продвижению бизнеса в интернете. В конференции приняла участие директор по маркетингу компании RU-CENTER Елена Васильева, рассказав о повышении доверия пользователей к сайту компании и многообразии доменных имен.
В церемонии открытия Форума приняли участие: • заместитель мэра города Иркутска, председатель комитета по экономике городской администрации Алексей Альмухамедов высказал мнение о развитии интернет-бизнеса в области, а также выразил свои пожелания БИФ; • известный интернет-продюсер, руководитель Школы интернет-маркетинга «Нетология» Максим Спиридонов говорил о том, что совсем скоро развитие Рунета совсем скоро будет прирастать регионами (а Москва и Санкт-Петербург себя с точки зрения уже исчерпали); • SMM-директор московского креативного агентства Red Keds Максим Юрин в свойственном себе юмористическом стиле поприветствовал участников БИФ и посетовал на нехватку кадров… нет, не в отрасли — в пленочном фотоаппарате!
В первый день конференции были представлены результаты исследования рынка интернет-рекламы Иркутской области. Такое исследование в регионе было проведено впервые. Организаторы БИФ'12 изучили аудиторию интернета, ее состав, структуру и запросы, а также услуги, предлагаемые игроками рынка для бизнеса.
Так, по данным, который предоставил Фонд исследования общественного мнения специально для БИФ, месячная аудитория Иркутской области составляет 887 тыс.чел. Проникновение Сети в регионе на 6-7% ниже, чем в Сибирском федеральном округе и в целом по России — 46%. Интересны и данные по возрасту аудитории: так сложилось, что доля пользователей моложе 35 лет в Иркутской области меньше, чем в России, а доля пользователей постарше, наоборот, больше.
Жители Иркутской области чаще представителей других регионов брали кредиты в банках, оплачивали картой товары или услуги и… покупали спортивные товары.
Количество агентств, предоставляющих услуги интернет-рекламы, в Иркутске нашлось более 100. Были исследованы соответствие заявленных услуг реальной ситуации, а также клиентоориентированность бизнеса в этой сфере. Подробные результаты исследования можно получить по запросу на email pr@medvedevmarketing.ru после 31 августа.
Параллельно конференции в рамках БИФ прошли практические мастер-классы «Интернет-магазин с нуля» (для тех, кто только начинает бизнес в сфере электронной коммерции или хочет усовершенствовать уже работающий) и «Фактор человека» (для желающих улучшить работу своего сайта).
Партнерами БИФ в этом году стали: • генеральный партнер: группа компаний «Труд» — дорожно-строительное предприятие Иркутска; • ba:iStore — монобрендовый магазин продукции Apple в Иркутске; • BWC AIR — WI-FI сеть компании «Байкалвестком»; • RU-CENTER — профессиональный регистратор доменов и один из ведущих хостинг-провайдеров; • Банк24.ру — первый круглосуточный банк в России; • Vegas Group — агентство креативных событий.
Генеральным информационным партнером Форума выступила UMI.CMS — популярная система управления сайтами.
Организаторы БИФ'12 позаботились и о развлекательной программе конференции: оба дня конференции были насыщены конкурсами и розыгрышами множества призов от партнеров — магазина Apple «Ba:iStore», wi-fi сети BWC AIR, сервиса ePochta, компаний UMI.CMS и Яндекс. Один из друзей Форума приготовил даже печеньки для участников! А вечером 18 августа все собрались на крупнейшую в Иркутске IT-вечеринку в Harat's Pub.
Контактное лицо: Семина Ольга
Компания: RU-CENTER
Добавлен: 21:03, 21.08.2012
Количество просмотров: 628
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |