5 сентября стартует Всероссийский интернет-опрос учителей, темой которого станут самые острые вопросы сферы образования: новые ФГОС для старшей школы, безопасность детей в сети Интернет, мотивация работников школьной среды и переход от бумажной отчётности к электронному документообороту.
Принять участие во Всероссийском опросе сможет любой учитель, который использует в своей работе Интернет. Опрос направлен на выявление мнений о самых актуальных и волнующих вопросах сферы образования.
Организаторами опроса выступают Единая образовательная сеть Дневник.ру и мультимедийный информационный ресурс РИА Новости «Социальный навигатор». Опрос пройдёт при поддержке Национального образовательного форума «Умная школа».
Педагогам предлагается ответить на ряд вопросов: об отношении к новому федеральному государственному образовательному стандарту самих учителей и учеников, о влиянии Интернет на развитие детей и способах защиты от вредного контента, о профессии «учитель», заработной плате и мотивации к формированию сильного поколения, переходе школ на электронный документооборот и др.
Приняв участие в опросе, каждый учитель России сможет высказать свою точку зрения, которая будет учтена в процессе обработки результатов. Итогом опроса станет объективная картина мнений, основанная на аналитических данных по стране.
Опрос будет проходить на платформе Дневник.ру с 5 сентября по 19 октября 2012 года. Чтобы принять в нем участие, достаточно перейти по прямой ссылке - http://tests.dnevnik.ru/?test=8993&view=details. Для пользователей проекта Дневник.ру регистрация не требуется. Для тех учителей, кто ещё не зарегистрирован в системе, предлагается пройти простую процедуру регистрации.
Организаторы Дневник.ру – лидер e-Learning индустрии в России. Проект охватывает 20 000 образовательных учреждений, 4 000 000 пользователей, 83 региона РФ.
Дневник.ру — бесплатная закрытая система электронного документооборота для учебных заведений, которая совмещает в себе функции для учебы и общения (электронный дневник, классный журнал, расписание, отчётность и пр.).
Социальный навигатор - уникальный для России мультимедийный информационный ресурс РИА Новости, созданный специально для потребителей услуг социальной сферы.
Ключевыми элементами проекта являются рейтинги организаций и общественных пространств, а также удобный поиск организаций социальной сферы с возможностью посмотреть о них информацию и поделиться мнением.
Поддержка Умная школа – национальный образовательный проект, который является открытой сетевой дискуссионной площадкой. Благодаря сайту «Умная школа» организуется широкая общественная дискуссия, результаты которой направляются в Правительство РФ и Государственную Думу.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.