 |
«Ангстрем» и Южный федеральный университет открыли лабораторию по разработке программного обеспечения
«Ангстрем» и Южный федеральный университет открыли лабораторию по разработке программного обеспечения
«Ангстрем», флагман российской микроэлектроники и разработчик уникальных систем цифровой связи, и ведущий центр рзазвития образования, науки и культуры «Южный федеральный университет» подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе учебного заведения будет открыта научно-производственная лаборатория по разработке программного обеспечения.
Основным направлением деятельности лаборатории станет проведение научных исследований в области разработки и тестирования программного обеспечения для навигационного оборудования, создания высокоточных систем позиционирования для использования в мобильных устройствах и планшетных компьютерах, интеграции мобильных технологий с технологиями связи, а также разработки современных алгоритмов криптозащиты в применении к технологиям связи.
Установление тесных партнерских отношений между «Ангстремом» и «Южным федеральным университетом» будет способствовать обмену академической, научной информацией. Перед сотрудниками лаборатории будут поставлены актуальные задачи в области разработки ПО для новейших систем телекоммуникаций, навигации и связи, а «Ангстрем», в свою очередь, сможет эффективно использовать научно-исследовательский потенциал учебного заведения для реализации наукоемких проектов, востребованных современным электронным производством. «Ангстрем» и ЮФУ намерены регулярно проводить мероприятия, направленные популяризацию результатов работы лаборатории.
«На „Ангстреме“ производственную и преддипломную практику регулярно проходят учащиеся средних профессиональных учебных заведений и профильных ВУЗов, но создание учебно-производственной лаборатории — это для нас совершенно новый опыт, — сказал Алексей Таболкин, первый заместитель генерального директора ОАО „Ангстрем“. — Новая лаборатория станет прекрасной возможностью для студентов, выпускников и преподавателей университета реализовать свой потенциал. А „Ангстрем“, в свою очередь, получит уникальное программное обеспечение, гарантирующее эффективную работу новейших российских изделий электронной техники».
«Учебно-научно-производственная лаборатория Ангстрем-ЮФУ — новый шаг на пути интеграции учебы, науки и производства, — считает проректор по научной и инновационной деятельности Евгений Айдаркин. — Южный федеральный университет получит возможность поработать над острыми проблемами в области информационных технологий. И в рамках этого проекта наши студенты, аспиранты и преподаватели смогут применить теоретические знания на практике и использовать их при подготовке курсовых и магистерских работ, кандидатских и докторских диссертаций, используя стандарты и действующее оборудование „Ангстрема“. Данная лаборатория — новая форма сотрудничества, продиктованная развитием в области информационных технологий и микроэлектроники».
Алексей Дианов
Начальник Управления по корпоративным коммуникациям
Группа компаний «Ангстрем»
Тел.: +7 (499)720-8183
E-mail: dianov@angstrem.ru
Web: www.angstrem.ru
Контактное лицо: Варвара Фешер
Компания: ris
Добавлен: 03:49, 13.09.2012
Количество просмотров: 688
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия436 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |