Состоялась пресс-конференция, посвященная вводу в действие ГОСТов в области управления проектами
В «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная вводу в действие ГОСТов в области управления проектами.
11 сентября 2012 года в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная началу действия национальных стандартов в сфере проектного управления на территории России.
Разработчики ГОСТов и представители Росстандарта подробно рассказали о содержании российских ГОСТов, их применении и значении, истории создания, а также ответили на вопросы журналистов.
Открыл пресс-конференцию Евгений Петросян - заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Он подчеркнул, что значение выхода стандартов трудно переоценить, поскольку любой стандарт - это воплощение коллективного труда лучших экспертов в определенной области, документ, вобравший в себя все знания экспертов.
Продолжил выступление Алексей Полковников - руководитель подкомитета «Менеджмент проектов» РОССТАНДАРТ, Президент Ассоциации Управления проектами СОВНЕТ, представитель России в комитете ISO TC 236 «Управление проектами», управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА». Тема его выступления касалась целей создания стандартов: в частности, стандарты позволяют разным компаниям говорить на одном языке и благодаря этому, существенно понижать затраты на реализацию проектов. Кроме того, создание стандартов позволяет развивать дисциплину управления проектами, обобщать и распространять лучшие практики.
Выступление Александра Кутузова – председателя правления АНО «Центр стандартизации управления проектами», генерального директора компании PM Expert – было посвящено предпосылкам и ходу разработки стандартов. Он пояснил, что необходимость введения стандартов назрела давно и была обусловлена некоторым отставанием российских организаций в области управления проектами от ведущих западных компаний. По словам А.Кутузова, утвержденные стандарты призваны стать основой и основанием для внедрения эффективных методов управления проектами в различных государственных и коммерческих организациях.
Дмитрий Маев, заместитель генерального директора компании PM Expert, и Михаил Козодаев, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА», исходя из своего обширного опыта консалтинговой работы на реальных проектах, поделились мнением о том, как введение стандартов повлияет на практику управления проектами в России в частных компаниях и государственных организациях. Также эксперты отметили необходимость введения национальной сертификации руководителей проектов и компаний, реализующих проекты.
Павел Алферов, директор Департамента знаний, информации и методологии «Оргкомитет «Сочи-2014», добавил, что основными достоинствами утвержденных стандартов являются их краткость и прозрачность - стандарты вводят обязательный минимум к управлению проектами.
Завершилось выступление ответами на вопросы журналистов и представителей организаций, заинтересованных в совершенствовании управления проектами в России.
Национальные стандарты по управлению проектом, программой и портфелем проектов официально вступили в силу 1 сентября 2012 года. В текстах ГОСТов перечислены основные требования к управлению проектом и программой от инициации до завершения, а также портфелем проектов на этапах формирования и контроля реализации. Положения стандартов применимы для различных организаций и любых типов проектов, в том числе реализуемых на государственном уровне.
Запись пресс-конференции можно посмотреть на сайте «РИА Новости»: http://pressria.ru/media/20120911/600749614.html
В Краснодаре прошел Всероссийский пиар-саммит, организованный Союзом пиарщиков России. Это масштабная площадка объединила более 200 представителей власти, медиасферы, бизнеса, образования и экспертного сообщества из 30 городов России.
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны.
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке вакансий для жителей Боготольского района.
Заместителя начальника по управлению персоналом сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олесю Ермакову наградили почетной грамотой Роспрофжел в честь 120-летия со Дня образования профсоюзной организации.
Глава города Боготол Александр Байков посетил сервисное локомотивное депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» с ознакомительным визитом.
На центральной площадке марафона Знание.Первые в московском Музее Победы на Поклонной горе представили партнерский город — одну из самых разнообразных экспозиций.
С 15 по 17 апреля в Екатеринбурге собрались руководители Сибирской генерирующей компании ‒ одного из крупнейших поставщиков тепловой и электрической энергии в Сибири – чтобы повысить свою квалификацию, а также пообщаться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов страны.
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.
Пивоваренная компания «Балтика» по итогам 2024 года обошла других игроков пивоваренного рынка и вошла в тройку лидеров крупнейших FMCG компаний рейтинга работодателей рекрутингового сервиса HeadHunter.
Аудит СМК на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» провела независимая компания DQS.
В сервисном-локомотивном депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» установлено 7 комплектов рабочих мест для сварщиков в рамках улучшения условий труда.
ОАЭ становятся всё более важным центром для бизнеса и инвестиций, привлекая международные компании и стартапы. В свете глобальных изменений и внутренней налоговой реформы, тренды бухгалтерского учета и налогообложения в ОАЭ будут продолжать эволюционировать.
Техническая конференция по итогам производственной практики на специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)» прошла в КрИЖТ ИрГУПС.