Hughes поздравляет первых выпускников Учебного центра спутниковых технологий Томского политехнического университета с окончанием обучения

11 сентября 2012 г., Москва – Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявляет о том, что в июне с.г., спустя всего шесть месяцев с момента официального открытия в декабре 2011 года, в первом в России Учебном центре спутниковых технологий при Томском Политехническом Университете (ТПУ) состоялся первый выпуск специалистов, в числе которых сотрудники ведущих российских операторов ОАО «РТКомм.РУ», ОАО «Ростелеком», а также самого университета.

«Hughes от всей души поздравляет первых выпускников, а также Учебный центр спутниковых технологий», – заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). – «Нам приятно сознавать, что Hughes имеет прямое отношение к воплощению в жизнь этого важного проекта, способствующего распространению ноу-хау и возможностей применения спутниковых технологий будущими лидерами бизнеса в сибирском регионе».

Учебный план центра, созданного коллективными усилиями Томского политехнического университета (ТПУ), научно-производственного центра СТРЕЛА и Hughes, охватывает широкий круг тем - от построения и эксплуатации широкополосных спутниковых сетей до установки и эксплуатации спутниковых терминалов. Занятия сфокусированы на глубоком освоении теоретических знаний и практической работе с использованием передовой системы Hughes HX, установленной в ТПУ.

Имена первых выпускников Учебного центра спутниковых технологий: Григорий Трубников, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Максим Машенко, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Андрей Киселев, ОАО «РТКомм.РУ», Москва; Константин Вишняков, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Вера Шереметьева, ОАО «Ростелеком», Хабаровск; Валентин Долгих, СТРЕЛА, Томск; Евгений Горбунов, ТПУ.

О Томском политехническом университете

Томский политехнический университет (ТПУ) – один из старейших технических вузов в Сибири (основан в 1896 г.) – выпустил не одно поколение высококлассных специалистов, которые достигли лидирующих позиций и получили признание за свои заслуги не только в производственной, но и общественной деятельности. Сегодня ТПУ стремится внедрять инновационные технологии мирового уровня, реализуя передовые образовательные программы и проекты и применяя опыт, накопленный национальным и международным академическими сообществами. Профессорско-преподавательский состав университета насчитывает почти 1800 человек. В вузе получают образование более 22000 студентов, в том числе 600 из стран дальнего зарубежья (Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Республики Корея, США, Израиля и др.). Университет имеет 4 филиала и 14 представительств в ряде городов России и дальнего зарубежья, в том числе в Карлсруэ (Германия), Праге (Чехия). ТПУ постоянно усиливает свои позиции как один из ведущих научно-исследовательских университетов России.

О компании Hughes Network Systems
Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. HughesNet® – ведущий в мире сервис высокоскоростного спутникового Интернета, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,8 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IpoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.

Контактное лицо: Алексей Герман
Компания: Hughes Network Systems, LLC (HUGHES)
Добавлен: 00:36, 19.09.2012 Количество просмотров: 464

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия56
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов, МегаФон, 17:20, 28.05.2020, Россия57
МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов Компания увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль, несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:18, 28.05.2020, Россия57
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

OLED-ДИСПЛЕИ LG: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОМФОРТНЫМ ПРОСМОТРОМ С ЭКРАНОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПО СТАНДАРТУ КОМПАНИИ TUV RHEINLAND, LG Electronics Russia, 17:16, 28.05.2020, Россия22
LG Electronics сообщает о том, что OLED-дисплеи LG прошли сертификацию международного концерна TUV Rheinland, которая подтверждает комфортность данного типа экранов для глаз.

StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), 04:46, 28.05.2020, Россия71

“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров, 1С-Рарус, 04:45, 28.05.2020, Россия70
“1С-Рарус” и АО «Елатомский приборный завод» завершили проект по переходу на новую систему “1С:Документооборот”. Автоматизировано 300 рабочих мест, настроена интеграция с MindMap, а бизнес-процессы компании оптимизированы на основе данных, полученных с помощью формирования конструктивных поведенческих моделей менеджеров и ключевых сотрудников.

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 23:03, 27.05.2020, Россия51
КБ «Панорама» разработан «Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации» 7.3 для использования в ГИС «Оператор SE» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Решение предназначено для расчета маршрутов полетов, проверки местности на предмет препятствий, ведения баз данных аэронавигационной информации, создания карт и обмена данными с другими информационными системами.

Поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ» повышает безопасность со связью Iridium, Iridium, 23:02, 27.05.2020, Россия48
Экипажи Вертолетного поисково-спасательный отряда «АНГЕЛ», полностью состоящий из пилотов-добровольцев, используют спутниковую связь Iridium для обеспечения безопасности проводимых операций по поиску и спасению потерявшихся в труднодоступных районах и связи c «землёй».

Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптироваться к новым реалиям, Atos, 23:02, 27.05.2020, Россия52
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, представил своё видение мира после пандемии Covid-19. Прогнозы не только содержат возможные последствия и открывшиеся возможности для отдельных отраслей, но и раскрывают потенциал «сквозных» технологий, которые способны преобразовать как бизнес, так и общество в целом.

Lenovo объявляет финансовые результаты четвертого квартала и подводит итоги года, Lenovo, 22:59, 27.05.2020, Россия52
Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила о финансовых результатах четвертого квартала, а также завершившегося 2019 финансового года.

«Системный софт» выделил в своей структуре проектный офис, Системный софт, 22:55, 27.05.2020, Россия49
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре новое подразделение — проектный офис, который централизует и структурирует все процессы управления проектами.

Дистанционный формат как испытательный срок для цифровой трансформации, Главгосэкспертиза России, 22:58, 27.05.2020, Россия55
О предварительных итогах работы экспертов и сотрудников Главгосэкспертизы в условиях пандемии рассказала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ, Техносерв Консалтинг, 22:57, 27.05.2020, Россия59
Компания «Техносерв Консалтинг» стала основным вендором внедренной банком ВТБ технологии безбумажного обслуживания клиентов в точках продаж. На новую платформу безбумажного обслуживания были переведены основные банковские продукты и услуги, что позволило оптимизировать работу и сократить время обслуживания клиентов.

Samsung и Cisco представили в России решение Webex On Flip, Cisco, 22:54, 27.05.2020, Россия29
Компании Samsung Electronics и Cisco объявили о старте продаж в России решения для видеоконференцсвязи (ВКС) и совместной работы Webex On Flip, интегрированного в интерактивный флипчарт Flip 2.

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия113
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году