ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и МГАУ создали научно-практическую лабораторию биогаза.
Группа компаний Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в лице входящей в её состав Корпорации «Биогазэнергострой» и Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина создали совместную научную лабораторию по изучению биотехнологических энергетических процессов и исследованию перспектив использования биогазовых технологий в энергоснабжении АПК России. Решение об этом было принято на заседании Научно-технического совета университета под председательством ректора МГАУ Александра СЫСОЕВА, сегодня лаборатория находится в стадии формирования приказов и планов работ. Работа научной лаборатории будет вестись по следующим базовым направлениям: исследование возможностей максимального использования биогазовых технологий в автономной энергетике предприятий АПК, разработки в сфере биохимии почвы и энергетики бессолнечных теплиц в зонах рискованного земледелия. В частности, планируется не только дать научное обоснование для внедрения в России биогазовых технологий, связанных с переработкой отходов животноводства и растениеводства, но и изучить возможность использования водорослей для получения энергии. Одним из направлений в исследовании энергетики теплиц станет разработка автономных систем растениеводства, способных работать при отсутствии солнечного освещения с использованием фотоэлементов. Исследования биохимии почвы будут посвящены поиску максимально эффективных схем внесения биоудобрений. Лаборатория биогаза будет создана на базе МГАУ. Помимо научной деятельности специалисты разработают спецкурс по основам применения биоэнергетических установок в сельскохозяйственной отрасли и будут вести практические и лабораторные занятия для студентов университета.
Справка:
Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний Корпорация «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Крупнейший из них – проект строительства биогазовой станции мощностью 4,4 МВт в Мордовии – планируется завершить к концу 2014 года.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в настоящий момент реализует проект по строительству крупнейшей частной электростанции в Москве. Это ГТЭС «Огородный проект -Новомосковская», мощность которой составит 600 МВт. Кроме того, ведётся строительств Кудепстинской ТЭС, которая станет ключевым звеном схемы энергоснабжения Олимпиады-2014. Станцию планируется сдать в эксплуатацию в конце 2013 года. Её мощность составит 367 МВт.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.