Уже в конце августа стало очевидно — 1 октября далеко не все компании, попадающие под действие 223-ФЗ, разместят информацию о своих закупках на сайте zakupki.gov.ru. Форумы о закупках пестрели многочисленными вопросами о тонкостях 223-ФЗ и советами-предположениями — как решить ту или иную проблему.
В то же время в Интернете практически отсутствовали рекомендации компетентных специалистов из числа практиков применения нового закона. В результате анализа сложившейся ситуации было принято решение об организации «горячей линии» по 223-ФЗ на сайте itender-online.ru. В роли организатора такой акции, получившей название «Уверенный старт!», а также главного эксперта закона «о закупках» выступила компания «ФогСофт». Информационным спонсором акции стала Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП), кроме того, событие поддержали: Torg94.ru, «Центр Деловой Информации» и «ГАРАНТ Электронный Экспресс».
За месяц участниками акции стали около тысячи человек, было задано более сотни вопросов. Некоторые из этих вопросов с подробными разъяснениями и комментариями были опубликованы в «Дневнике акции», расположенной по адресу http://itender-online.ru/about/fz223_journal.aspx. Здесь желающие могут и сегодня найти решения схожих проблем, часть из которых вошла в ТОП – 5 особо волновавших тем.
Итак, наиболее популярным в этом негласном рейтинге стал вопрос об обязанности заказчика публиковать информацию о своих закупках до 100 тысяч рублей. «Это сумма в месяц, квартал или по одному счёту?», — спрашивали они. Интересовались также, продолжают ли действовать договоры, заключенные до 31 декабря текущего года с автоматической пролонгацией. Некоторые компании уточняли, подпадают ли они под 223-ФЗ, другие узнавали, с какой даты им следует публиковать информацию о своих закупках на официальном сайте. Кроме того, организации советовались, как оптимально автоматизировать свои закупки в соответствии с Законом и как вообще изменить закупочную деятельность, чтобы облегчить свою жизнь в связи с 223-ФЗ.
— В основном за консультациями к нам обращались небольшие организации, в которых нет своего юридического отдела, — рассказывает Сергей Юров, директор департамента специальных проектов «ФогСофт» и по совместительству руководитель акции «Уверенный старт!».— Некоторые из них хотели лишь удостовериться в правильности понимания закона и сами знали ответы на вопросы, разобраться в которых непросто и специалисту. Это, безусловно, говорит о серьезности подхода к работе по новому закону.
Напомним, в связи с принятием 223-ФЗ установлены новые принципы осуществления закупочной деятельности для российских организаций с государственным и муниципальным участием, естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности и их дочерних обществ.
— Для нас, как экспертов в области систем электронных торгов, идея организации бесплатных консультаций была не только искренним желанием помочь компаниям, которые не считали себя на 100% подготовленными к осуществлению своей закупочной деятельности в соответствии с законом «о закупках», — пояснил генеральный директор «ФогСофт» Михаил Фогилев. Он добавил, что информация о реальных проблемах и мнениях будет проанализирована и учтена при работе с настоящими и будущими заказчиками электронных торговых площадок, автоматизирующих работу с закупками по 223-ФЗ.
Следует отметить, что компания «ФогСофт» разработала специальную версию своей электронной торговой площадки на платформе iTender, полностью удовлетворяющую всем требованиям 223-ФЗ. Уже сегодня эта версия ЭТП успешно внедрена в Северо-Восточном Федеральном Университете и Дальневосточной Управляющей Энергетической Компании в рамках проектов по автоматизации закупочной деятельности. Также в активной разработке находятся и другие системы управления закупками по 223-ФЗ.
За дополнительной информацией просьба обращаться: Александра Родионова, Наталья Засыпина E-mail: pr@fogsoft.ru Телефоны: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28, 58-22-05 http://fogsoft.ru Справка о компании ФогСофт — российская компания-разработчик программного обеспечения, основана в 2005 году. Занимается автоматизацией бизнес-процессов, одним из основных направлений деятельности является создание систем управления взаимоотношениями с поставщиками (SRM), в том числе электронных торговых площадок ЭТП. В рейтинге аналитического агентства TAdviser компания является интегратором-лидером по количеству реализованных проектов в данной отрасли (по состоянию на 24.09.2012). Компания также проводит системную интеграцию с существующими информационными системами. Компанией ФогСофт разработана платформа для электронных торговых площадок iTender c использованием ноу-хау — системы двойного шифрования информации. Данная инновация делает невозможным доступ кого-либо, в том числе оператора площадки и организатора торгов, к ценовому предложению до момента вскрытия конвертов. На конец августа 2012 года в Минэкономразвития были признаны соответствующими требованиям 18 площадок по реализации имущества должников по банкротству, разработанных компанией ФогСофт на собственной платформе iTender. В конце мая 2012 года компания ФогСофт в сотрудничестве с компаниями из России, Белоруссии и ЕС первая в России реализовала на электронной торговой площадке технологию применения трансграничной электронной подписи с привлечением Доверенной Третьей Стороны. Благодаря этому сделки с иностранными участниками рынка на ЭТП могут осуществляться без сложных посреднических схем в соответствии с законодательствами всех участников торгов. В конце сентября 2012 года «ФогСофт» вышла на рынок электронных торгов Украины, представив линейку новых систем для электронных торговых площадок на базе iTender для Украины.
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Александра Родионова, Наталья Засыпина
E-mail: pr@fogsoft.ru
Телефоны: +7 (499) 703-18-24, +7 (4852) 58-72-28, 58-22-05
http://fogsoft.ru
Справка о компании
ФогСофт — российская компания-разработчик программного обеспечения, основана в 2005 году.
Занимается автоматизацией бизнес-процессов, одним из основных направлений деятельности является создание систем управления взаимоотношениями с поставщиками (SRM), в том числе электронных торговых площадок ЭТП. В рейтинге аналитического агентства TAdviser компания является интегратором-лидером по количеству реализованных проектов в данной отрасли (по состоянию на 24.09.2012). Компания также проводит системную интеграцию с существующими информационными системами.
Компанией ФогСофт разработана платформа для электронных торговых площадок iTender c использованием ноу-хау — системы двойного шифрования информации. Данная инновация делает невозможным доступ кого-либо, в том числе оператора площадки и организатора торгов, к ценовому предложению до момента вскрытия конвертов.
На конец августа 2012 года в Минэкономразвития были признаны соответствующими требованиям 18 площадок по реализации имущества должников по банкротству, разработанных компанией ФогСофт на собственной платформе iTender.
В конце мая 2012 года компания ФогСофт в сотрудничестве с компаниями из России, Белоруссии и ЕС первая в России реализовала на электронной торговой площадке технологию применения трансграничной электронной подписи с привлечением Доверенной Третьей Стороны. Благодаря этому сделки с иностранными участниками рынка на ЭТП могут осуществляться без сложных посреднических схем в соответствии с законодательствами всех участников торгов.
В конце сентября 2012 года «ФогСофт» вышла на рынок электронных торгов Украины, представив линейку новых систем для электронных торговых площадок на базе iTender для Украины.
​Сотрудники и военнослужащие вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области в течение минувших суток пресекли два правонарушения на охраняемых объектах областной столицы.
​Представитель ливенского отделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выступил на «Радио-Ливны». Темой беседы стала 73-я годовщина подразделений вневедомственной охраны.
Всего в ноябре начнут действовать положения 120 федеральных нормативных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, социальной сферы, налогообложения, банковской сферы и бизнеса, иных сфер. Рассмотрим самые важные изменения подробно.
​Спецподразделения ОМОН «Крепость» и СОБР «Орёл» Управления Росгвардии по Орловской области входе тактико-специальных учений отработали выполнение различных задач в условиях приближенных к боевым.
​В рамках акции «Дни Росгвардии» в региональном Управлении ведомства прошёл конкурс детского рисунка «Вневедомственная охрана глазами ребёнка», посвящённый 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны.
​29 октября вневедомственная охрана отмечает 73 года со дня основания. Эта дата является важной вехой в развитии правоохранительных органов России.
​В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.
Обеспечение общественного порядка, защита имущества граждан и объектов различных форм собственности - эти задачи ежедневно выполняют сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Херсонской области.
В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В Управлении вневедомственной охраны по Орловской области прошёл брифинг с представителями региональных СМИ о результатах работы подразделения с начала текущего года. Мероприятие было посвящено 73-й годовщине со дня основания вневедомственной охраны.
В Управлении Росгвардии по Орловской области прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Орловской области и орловским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Свои подписи в документе от лица организаций поставили их председатели Сергей Бавыкин и Александр Каменев соответственно.
За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области совершили 160 выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан. Ещё 4 раза росгвардейцы выезжали во взаимодействии с региональным УМВД.
Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы по Урицкому району Управления Росгвардии по Орловской области передали в зону специальной военной операции очередную партию гражданских ружей.
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области задержали гражданина, совершившего противоправные действия в одном из магазинов города Орла.