Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Autodesk University Russia: крупнейшее мероприятие в области САПР в России стартовало

Широко известный и популярный Autodesk Форум в этом году стал частью глобальной серии конференций Autodesk University и впервые проходит в новом месте, которое вмещает еще больше участников.
В этом году Autodesk University включает в себя 212 выступлений, мастер-классов, круглых столов. Общая продолжительность содержательной части программы составляет 8000 минут информации, что равнозначно 16 рабочим дням курсов повышения квалификации для руководителей и специалистов в области проектно-конструкторских работ или эксплуатации объектов.
«Мы живем в очень сложном, изменчивом мире, характеризующимся высокой степенью неопределенности – сказал во время открытия AU Стив Блам (Steve Blum), старший вице-президент по глобальным продажам и сервису. - Цифровое производство, интеллектуальные объекты, неограниченные вычисления влияют на отрасль в целом, требуют новых профессиональных навыков, меняют сам процесс проектирования. Для каждого специалиста и предприятия происходящие изменения – это не только потенциальные задачи, которые необходимо решать, но и новые возможности. Autodesk University дает все необходимое, для того чтобы инженеры, конструкторы, архитекторы, дизайнеры могли воспользоваться открывающимися возможностями, и несет в себе огромное количество информации как о новых технологиях, так и об опыте их внедрения и использования».

Среди актуальных тем, которые обсуждаются на Autodesk University:
• повышение эффективности совместной работы всех специалистов в рамках процесса проектирования, производства, эксплуатации;
• методики внедрения новых технологий BIM, PDM, PLM, управления изменениями;
• облачные и мобильные технологии.

Алексей Рыжов во время своего выступления перед представителями прессы подчеркнул, что стратегия работы компании в России остается неизменной уже много лет. В центре внимания:
• демократизация и повышение доступности технологий,
• прямая работа с крупными корпоративными клиентами,
развитие сотрудничества с образовательными учреждениями.
С целью демократизации технологий Autodesk в этом году начал поставлять в России все новые Программные комплексы, включающие в себя помимо таких флагманских продуктов Autodesk, как AutoCAD, Inventor, Revit, Civil 3D, также очень широкий набор дополняющих программных продуктов, значительно расширяющих возможности специалистов в области проектирования. При этом цена Программных комплексов не сильно отличается от цены флагманского продукта.
Что касается взаимодействия с крупными корпоративными клиентами, то на данный момент у Autodesk заключено более 100 контрактов с крупнейшими предприятиями России и СНГ, в рамках которых идут поставки программных продуктов. Для того чтобы удовлетворять возрастающий спрос на консалтинг, внедрение, ре-инжинирнг бизнес-процессов от крупнейших Российских предприятий был введен новый статус Consulting Service integration (CSI).
Для углубления сотрудничества с образовательными учреждениями Autodesk в этом году открыл доступ всем учебным заведениям России и СНГ к своим программным продуктам на полностью бесплатной основе. За 6 месяцев действия программы более 1300 вузов подключилось к ней. Всего скачано 220 000 лицензий на программное обеспечение.

Алексей также поделился данными исследования, проведенного компанией в рамках САПРяжений – региональных встреч сообщества пользователей Autodesk, которые уже посетило более 1400 специалистов. Согласно полученным в результате анализа анкет данным, наиболее актуальными для пользователей САПР являются такие задачи, как сокращение сроков проектирования, уменьшение количества ошибок, повышение эффективности взаимодействия между всеми участниками процесса проектирования, производства, эксплуатации. В целом, 89% опрошенных не удовлетворены уровнем использования САПР и хотели бы повысить эффективность, с тем чтобы успешно конкурировать на локальном и мировом рынке.

Интересны результаты опроса касательно осведомленности о PLM среди предприятий машиностроительного комплекса. 80% участников знакомы с концепцией PLM, и около 20% отметили, что эта концепция уже нашла применение на их предприятии. Дальнейшему распространению концепции в России будет способствовать демократизация решения, когда внедрить PLM смогут не только крупные, но и средние и малые предприятия. При этом количество предприятий, использующих PDM, чуть больше - 26%.

Технология Информационного моделирования зданий (BIM) нашла свое применение на 26% предприятий архитектурно-строительной отрасли. Осведомленность о BIM достигла 74%. Алексей Рыжов подчеркнул, что в рамках AU представлено очень много докладов как о результатах внедрения BIM, так и о методах внедрения этой технологии и управлению изменениями.

Кроме того, в рамках исследования был задан вопрос об использовании «облачных» технологий. По сравнению с BIM и PLM, процент использующих облачные технологии почти в три раза меньше – 8%. Однако уровень осведомленности достаточно высокий - 74% опрошенных, как минимум, слышали о Cloud. Это соответствует прогнозу Garnter, согласно которому к 2016 году более 50% крупнейших мировых компаний начнут хранить информацию в «облачных» хранилищах у внешних провайдеров. В первую очередь причиной роста станет развитие оборудования и IT инфраструктуры, необходимой для удобного использования облачных технологий.

«Мы стремимся сделать технологии действительно доступными. Наша задача – не просто предоставить пользователям доступ к широкому набору инструментов проектирования, но и донести до них информацию о современных методах работы. Для этого мы проводим региональные встречи сообщества пользователей Autodesk – САПРяжения, эту же цель преследует и Autodesk University, проходящий в Москве, - сказал Алексей Рыжов. - Тысячи специалистов смогли соприкоснуться как с технологиями сегодняшнего дня, так и с тем, что ждет нас завтра, и это значит, что с помощью AU мы помогли нашим клиентам решить еще одну актуальную для них проблему – дефицит времени и мотивации для обучения специалистов».


О компании Autodesk
Autodesk, Inc ― мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 16 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Контактное лицо: Anastasia Kushniruk
Компания: Autodesk
Добавлен: 06:08, 06.10.2012 Количество просмотров: 890


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия192
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия186
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия186
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия182
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия185
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия49
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия52
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия201
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия200
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия222
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия439
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия443
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия462
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия451
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия463
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru