Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Цезарь Сателлит» представил инновационные решения на «Форуме безопасности дорожного движения-2009»

Москва, 23 ноября 2009 г. – Компания «Цезарь Сателлит» приняла участие в выставке «Форум безопасности дорожного движения-2009», где представила ряд инновационных решений, направленных на обеспечение комплексной безопасности на дорогах России.
Выставка «Форум безопасности дорожного движения - 2009» – авторитетный смотр, который демонстрирует все возможности передовых технологий и технических средств регулирования движения, средств контроля, связи, навигации, систем подготовки водителей.
В этом году в выставке приняли участие около 200 компаний из России, Австрии, Германии, КНР, Швеции, среди которых - «Цезарь Сателлит», «Северсталь-Авто», Российский Союз Автостраховщиков, ОАО «Мегафон», «Синтез-Спб», корпорация «Строй Инвест Проект-М», НПФ «Мета», BMW Rusland, Volvo, 3M, Robert Bosch, Mishelin, ACS, MHF-The Schwedish Abstaining Motorists Association, и другие.
Основная задача выставки - ускорить процесс оснащения всех подразделений ГИБДД, транспортных предприятий, дорожно-коммунальных служб передовыми информационными системами, современными приборами, машинами и материалами нового поколения для снижения уровня аварийности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах России.
По статистике ГИБДД в России в 2008 году на дорогах в результате ДТП погибло около 30 тысяч человек. Из них по вине нетрезвых водителей – 2 383 человека. Количество жертв в авариях на дорогах было бы значительно меньше при условии оказания пострадавшим своевременной медицинской помощи. Одним из способов решения данной проблемы являются спутниковые противоугонные системы с датчиком ДТП, представленные на выставке компанией «Цезарь Сателлит».
Датчик ДТП (акселерометр) позволяет зафиксировать факт аварии в режиме реального времени и незамедлительно выслать «Скорую помощь» и спасателей на место происшествия. Акселерометр фиксирует передвижения автомобиля и его ускорения по трем осям, что позволяет оценивать сопутствующие обстоятельства и получать точную картину аварии. В случае аварии с участием нескольких автомобилей с помощью данных датчика ДТП можно будет легко восстановить картину произошедшего. При превышении транспортным средством аварийного порога ускорения равного 2 g, датчик передает информацию об инциденте в Мониторинговый центр. После этого оператор проводит анализ ситуации и, в случае необходимости, отправляет на место аварии государственные службы экстренного реагирования, а также «Цезарь Патруль». Сегодня датчики аварии установлены у 10 тысяч клиентов «Цезарь Сателлит».
Также на стенде «Цезарь Сателлит» гостям выставки впервые был представлен алкозамок AUTOWATCH. В отличие от обычных алкотестеров, просто замеряющих уровень алкоголя, он позволяет исключить возможность управления транспортным средством в нетрезвом состоянии. Специальный алкотестер, соединенный с иммобилайзером, не позволяет завести автомобиль, если в крови водителя содержится алкоголь. Игнорировать его невозможно, поскольку блокирующий сигнал поступает через Мониторинговый центр. Интеллектуальный алгоритм анализа исключает обман прибора - замеряется влажность, температура, интенсивность дуновения для подтверждения, что это именно человеческое дыхание. С целью исключения ситуации с подменой водителя, возможно настроить повторяемый алгоритм тестирования.
Использование алкозамков особенно актуально в сфере пассажирских перевозок, а также при транспортировке опасных грузов. Разработка и реализация государственных программ, предусматривающих широкое использование алкозамков, позволит существенно снизить риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями и большим количеством жертв.
Технические решения, представленные компанией «Цезарь Сателлит» на выставке, призваны гарантировать защиту здоровья и жизни клиента в нештатной дорожной ситуации, и имеют конечной целью повышение уровня безопасности на российских дорогах.
«Занимаясь популяризацией и повышением культуры безопасности, мы выполняем важную социально-значимую задачу: общество само собой оздоравливается в случае, если каждый привыкает заботиться о своей личной безопасности и безопасности близких» - прокомментировал директор по развитию «Цезарь Сателлит» Семен Фокин.

О компании «Цезарь Сателлит»:

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.
Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.
По данным на 1 октября 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3251 автомобиль на сумму более $188 млн., предотвращено 210 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $168 млн.
Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

Контактное лицо: Большаков Валерий
Компания: "Цезарь Сателлит"
Добавлен: 23:20, 25.11.2009 Количество просмотров: 981


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия204
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия210
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия208
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия217
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия216
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия66
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия212
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия188
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия120
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия184
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия198
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru