Softline увеличила число партнеров по программе Microsoft SPLA в 2,5 раза за год
За второй год работы в статусе Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) Reseller компания Softline увеличила число партнеров по программе лицензирования SPLA в 2,5 раза. Более 150 компаний сегодня предоставляют своим клиентам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе по программе SPLA благодаря информационной, лицензионной, юридической и технической поддержке Softline. Успешно пройдя процедуру подтверждения статуса реселлера, Softline намерена продолжать активное расширение сети SPLA-партнеров.
Второй год работы Softline в качестве реселлера Microsoft SPLA (программы, предназначеннной для компаний, желающих предоставлять своим заказчикам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе) ознаменовался существенным ростом числа партнеров. Сегодня среди них такие известные российские провайдеры, как ActiveCloud и DataLine, а также знаковые компании телеком-сектора и представители холдинговых структур – последние оказывают услуги доступа к продуктам Microsoft по программе SPLA своим неаффилированным юридическим лицам. Кроме того, среди SPLA-партнеров Softline за минувший год выросло число стартап-компаний, успешно использующих возможности программы SPLA, в том числе для «тестового» вывода на рынок новой услуги или продукта в SaaS-версии.
Активная маркетинговая позиция и оперативная поддержка партнерских организаций силами квалифицированных специалистов по лицензированию позволили Softline не только увеличить число партнерских компаний по программе SPLA, но и получить высокую оценку вендора – корпорации Microsoft. Дмитрий Ильин, руководитель направления облачных сервисов Microsoft, отмечает: «Сегодня Softline обладает четырнадцатью золотыми и четырьмя серебряными компетенциями Microsoft и является одним из крупнейших партнеров корпорации в России, имея более чем семнадцатилетний опыт сотрудничества с нами. Осуществляя в качестве SPLA-реселлера всестороннюю поддержку своих партнеров, и в частности, обеспечивая их взаимодействие с Microsoft, Softline не только демонстрирует стабильное увеличение числа компаний, работающих по программе SPLA, но и способствует успешному развитию их бизнеса и, как следствие, популяризации идеи облачного лицензирования в России».
Облачное лицензирование продуктов Microsoft, доступное по программе SPLA, подразумевает для партнерской компании не только возможность разворачивать частные, публичные или гибридные облака. По SPLA также доступна опция сдачи в аренду ИТ-оборудования с предустановленным программным обеспечением Microsoft, которая более чем востребована на отечественном рынке. Так, один из партнеров Softline предлагает сервера и рабочие станции с ПО Microsoft арендаторам в рамках проекта создания одного из региональных ИТ-парков. Наконец, упомянутые выше стартап-компании (независимые разработчики ПО или ISV) используют SPLA для предоставления услуг доступа к собственным ИТ-решениям на базе продуктов Microsoft по модели SaaS.
При этом вне зависимости от конкретной формы работы по SPLA партнерские компании получают все преимущества программы: отсутствие начальных вложений и необходимого минимума продаж, четкое планирование бюджета за счет фиксированных цен на ПО, свободу предоставления услуг для компаний со всего мира без ограничений по их географическому местоположению, доступность последних, самых актуальных версий ПО Microsoft для оказания услуг своим клиентам, и, конечно, профессиональную поддержку специалистов Softline.
Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline, подводя итоги второго года Softline в качестве реселлера программы SPLA, подчеркивает: «Важно понимать, что ежегодное подтверждение статуса SPLA Reseller – это не автоматическая процедура. Подтверждение статуса требует от претендующей на него компании соответствия определенным критериям и требованиям вендора. Не все компании, однажды получившие статус SPLA Reseller, смогли в дальнейшем подтвердить его. Мы уверены, что успешность Softline на этом направлении свидетельствует о качестве поддержки, которую мы оказываем своим партнерам, является признанием компетентности и надежности Softline как SPLA-реселлера. Поэтому наша главная задача на ближайший год – продолжать помогать партнерам строить бизнес в облачном лицензировании и делать это на достойном, соответствующем представлению наших партнеров и вендоров уровне».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.