Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ФГУП «Почта России» запускает новую автоматизированную систему казначейства

ФГУП «Почта России» совместно с GMCS запускает единую информационную систему казначейства (ЕИСК) на базе платформы Microsoft Dynamics AX. Система охватит Аппарат управления в Москве, 82 филиала в регионах РФ, ГЦМПП, а также службу экспресс-доставки EMS Russian Рost. Использование системы призвано обеспечить эффективное управление денежными средствами на трех основных уровнях: аппарат управления, филиал, почтамт (обособленное подразделение). На сегодняшний день в системе ЕИСК уже работают более 2 500 сотрудников ФГУП «Почта России», к моменту завершения проекта число пользователей увеличится в 2 раза.

Внедряемая ЕИСК позволит повысить эффективность проведения и контроля платежей – только ежемесячно в Аппарате управления Почты России и региональных филиалах проводятся десятки тысяч транзакций, обеспечить получение оперативных сводок по остаткам денежных средств на сети и всем финансовым транзакциям, а также повысить производительность и качество труда персонала. Дополнительные преимущества появятся и с точки зрения стратегического управления - ФГУП «Почта России» сможет более оперативно отслеживать весь гигантский массив финансовых потоков предприятия, значительная часть которых это платежи социального характера (пенсии, дивиденды, государственные компенсации и т.д.), и принимать соответствующие управленческие решения по более эффективному обслуживанию денежной массы.

Проект по созданию ЕИСК стартовал в конце 2011 года. Предприятию требовался мощный комплексный инструмент, который учитывал бы специфику работы почтового казначейства. В первую очередь это тщательный контроль за денежными потоками и обслуживание денежной массы, большая часть которой – это наличные средства, доставляемые в кассы почтовых отделений. Таким инструментом стала платформа Microsoft Dynamics AX, функционал и гибкость которой оптимально соответствовали поставленной задаче.

За прошедшие 6 месяцев совместной командой специалистов ФГУП «Почта России» и GMCS был создан прототип комплексного решения по управлению казначейством, соответствующий требованиям административно-управленческого аппарата и филиальной сети. ЕИСК имеет модульную структуру и предполагает необходимые инструменты контроля за движением денежных средств. Функциональность модуля учета переводных средств и модуля учета расчетов с филиалами позволяет не только осуществлять оперативный контроль за движением денежных средств, но и планировать своевременное перераспределение денежных потоков внутри большой филиальной сети предприятия. В свою очередь, разработанный в системе Центр интеграции должен обеспечить поступление необходимых данных от АУП и филиалов в срок и с нужными полнотой и качеством. Для расчетов с иностранными почтовыми администрациями более чем 180 стран в ЕИСК разработан специализированный модуль.

«Работа по повышению эффективности казначейского управления велась нами и ранее. Анализируя современные требования управления денежными средствами, мы пришли к выводу о необходимости полного пересмотра используемых в нашем казначействе инструментов. И сейчас идем в сторону не просто централизованного ведения и хранения данных, а автоматического контроля состояния бюджета движения денежных средств, внутрисистемных взаиморасчетов, составления платежного календаря и операций по нему, – комментирует Афанасьева Виктория Юрьевна, руководитель Дирекции казначейства ФГУП «Почта России». – Внедрение централизованной системы казначейства позволит нам оперировать точными и своевременными данными о денежных средствах, что является неотъемлемым условием эффективного краткосрочного и среднесрочного планирования деятельности. В частности, мы сможем получать корректные данные отражения текущей денежной позиции для эффективного управления остатками (в течение суток мы несколько раз отслеживаем баланс денежных средств) и состояния ликвидности предприятия в целом в конкретный момент времени».

В настоящий момент система казначейства уже частично эксплуатируется на уровне Аппарата управления ФГУП «Почты России» и в ряде филиалов, где она заменила собой ранее используемые предприятием разнородные решения. Со второго квартала 2012 года активно ведется тиражирование сформированного рабочего релиза системы казначейства в рамках филиальной сети. К настоящему моменту уже охвачено более 20 филиалов. Ожидается, что в первом квартале 2013 года ЕИСК будет тиражирована в масштабах всего предприятия (уровни АУП, УФПС и почтамта) и будет содержать в себе помимо полной оперативной финансовой информации о состоянии ликвидности предприятия, также и сильный финансово-аналитический блок, позволяющий принимать оперативные управленческие решения.

«Государственные компании демонстрируют интерес к комплексным, масштабируемым решениям, гибким для развития. Реализуемый во ФГУП «Почта России» проект является тому свидетельством. Мы высоко ценим сложившиеся между нами сотрудничество и приложим все необходимые усилия для решения задач проекта в соответствии с запланированными сроками, объемами и функциональностью», – отмечает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

«Мы очень рады, что одно из крупнейших предприятий России ФГУП «Почта России» выбрало платформу Microsoft для решения своих бизнес-задач и создания эффективной системы управления финансовыми процессами. Являясь ERP корпоративного уровня, Microsoft Dynamics AX предлагает мощный функционал для работы географически распределенных масштабных систем и ту гибкость, которая требуется для быстрого создания новых модулей и автоматизации уникальных бизнес-процессов», – комментирует Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions Россия.

Контактное лицо: Анна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 02:22, 23.10.2012 Количество просмотров: 819


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:38, 18.08.2025, Россия224
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:34, 18.08.2025, Россия202
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


Новые продукты от КонсультантПлюс помогут оценить перспективы рассмотрения ФАС и УФАС споров по рекламе и госзакупкам, КонсультантПлюс, 21:33, 18.08.2025, Россия194
В системе КонсультантПлюс появились новые продукты с выводами из практики антимонопольных органов по различным спорным вопросам.


RFID технология и считыватели Chainway помогают Новоангарскому обогатительному комбинату автоматизировать учет, Октрон, 21:31, 18.08.2025, Россия199
Решение с использованием ручных RFID считывателей Chainway C61 UHF позволило крупнейшему горнообогатительному предприятию Красноярского края реализовать полноценный серийный учет и контроль партий выпускаемой продукции, а также сократить время инвентаризации в 15 раз


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия268
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия271
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия153
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия195
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия172
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия292
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия330
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия340
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия309
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия302
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия342
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru