Проект Университета «Синергия» «Мегакампус» презентован на международном форуме «Мир на пути к Smart обществу»
В выставочном центре «Крокус Экспо» при поддержке Агентства стратегических инициатив прошел международный образовательный форум «Мир на пути к Smart обществу». Основной темой форума стало использование современных научно-технических достижений: от вебинаров, социальных сетей, планшетов и смартфонов до 3D-принтеров, 3D-изображений и технологий дополненной реальности.
На форуме были представлены проекты направления «Молодые профессионалы» АСИ, содержащие технологические и научно-технические образовательные инновации. Среди представленных работ и проект Университета «Синергия» – «Мегакампус», который презентовала Мария Петько. Проект «Мегакампус» – портал, объединяющий систему дистанционного обучения и соцсетей и конкурирующий с массой других проектов в сфере обучения в электронной форме. «Команда «Мегакампуса» разработала первый портал для обучения студентов в дистанционной форме еще в 1999 году, – рассказала Мария Петько. – А в 2006 году пришла к новым формам и мировым стандартам качества. Теперь проект предлагает площадку, открытую для всех, кто желает обучатсья онлайн. Функционал социальной сети позволяет студентам оперативно находить необходимую информацию, общаться с преподавателями и студентами. Стоит отметить, что сегодня в проекте задействовано около десятка учебных заведений. Таких, как: Университет «Синергия», Школа менеджеров «Арсенал», Международный институт рекламы, Московский институт психоанализа и т.д. Создатели «Мегакампуса» планируют расширить свою идею и уже выделили 5 экспериментальных регионов, где проект охватит колледжи и школы. В настоящее время абитуриентам уже доступна подготовка к ЕГЭ on-line.
На форуме также были представлены другие интересные образовательные проекты:
• Global Management Challenge («Глобальный управленческий вызов») - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции; • «Лифт в будущее» - поддержка молодых людей в выборе карьеры и получении доступа к образовательным возможностям; • «Полёты по вертикали» - проект общефедеральной кадровой базы для среднего бизнеса; • Создание сети научно-образовательных центров для подготовки кадрового резерва химических компаний высокотехнологичного сектора; • «Электронный университет» - оздоровление системы образования страны путем; информационно-технологического усиления учебных заведений; • Проект по созданию единого межбиблиотечного пространства.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.