Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

TopS BI консолидирует документооборот в Группе НМТП

Компания TopS BI реализует проект создания системы электронного документооборота на платформе EMC Documentum в Группе НМТП, одном из крупнейших европейских портовых операторов. Проект призван консолидировать документооборот всех активов Группы.

Группа НМТП (Новороссийский морской торговый порт) – третий по величине портовый оператор в Европе и безусловный лидер на российском рынке стивидорных и портовых услуг. Помимо Новороссийского торгового порта, Группа объединяет порт в г.Балтийске (Калининградская область), а с 2011 года и Приморский торговый порт (Ленинградская область). Расширение бизнеса НМТП и новые задачи потребовали внедрения более совершенной и масштабной системы электронного документооборота (СЭД).

«Создание консолидированного документооборота в Группе НМТП будет способствовать унификации движения документов, снизит трудозатраты на их подготовку и повысит управляемость географически разнесенных активов. В качестве платформы выбрана EMC Documentum 6.7 как наиболее полно соответствующая нашим задачам. Победителем тендера стала компания TopS BI, которая предложила оптимальный подход к реализации проекта», - отмечает Юрий Охота, руководитель проекта от Группы НМТП.

Одним из главных требований к системе является поддержка большого числа одновременно работающих пользователей. В рамках пилотного проекта к СЭД на базе EMC Documentum планируется подключить 500 пользователей, далее по мере необходимости возможно расширение. Основными функциональными модулями системы являются ОРД (организационно-распорядительная документация), где реализовано движение входящих и исходящих документов, внутренней корреспонденции, приказов и распоряжений. Модуль позволяет контролировать исполнительскую дисциплину и договорный документооборот. Из актуальных особенностей решения – реализация мобильного места руководителя на устройстве iPad. Также предстоит провести интеграцию СЭД с системой нормативно-справочной информации. Кроме этого, в рамках проекта специалисты TopS BI проведут обучение ключевых пользователей системы среди руководителей и сотрудников

Система на базе EMC Documentum должна обеспечить прозрачность корпоративного электронного документооборота, полный контроль движения документов между предприятиями Группы, исключение задержек на всех этапах, надежное хранение и удобный поиск документации.

«Благодаря использованию коробочного решения TopS BI с преднастроенным функционалом можно значительно сократить сроки реализации проекта. Мы рассчитываем, что система электронного документооборота в Группе НМТП заработает в полном объеме уже в начале 2013 года. Широкие возможности платформы EMC Documentum помогут создать единое информационное пространство, поддержать решение большого спектра задач и вывести уровень электронного документооборота на качественно иной уровень», - отмечает Денис Левинский, директор департамента систем управления документами компании TopS BI.

Контактное лицо: Irina Serebryakova
Компания: TopS BI
Добавлен: 19:34, 26.10.2012 Количество просмотров: 883


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия115
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия137
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия137
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия124
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия111
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия115
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия51
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия50
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия160
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия395
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия76
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru