Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ФГУП ВЭИ на XIV Международной научно-технической конференции ТРАВЭК

7-8 ноября 2012 года делегация ФГУП ВЭИ приняла участие в XIV Международной научно-технической конференции «Интеллектуальная электроэнергетика, автоматика и высоковольтное коммутационное оборудование», которая проходила в гостинице «Холидей Инн Сокольники». Организатором мероприятия выступила Международная Ассоциация ТРАВЭК при поддержке Российской академии наук, Академии электротехнических наук РФ, Министерства энергетики РФ, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК».
Конференции подобного рода Ассоциация ТРАВЭК проводит не в первый раз, и такие мероприятия давно зарекомендовали себя в качестве площадки, предоставляющей участникам уникальную возможность для демонстрации научных достижений, новых разработок, обмена новыми идеями, а также для общения с деловыми партнерами и потенциальными заказчиками.
На открытии конференции с официальными приветствиями выступили Президент Ассоциации «ТРАВЭК» В.Д. Ковалев, Президент Академии Электротехнических наук Российской Федерации П.А. Бутырин и заместитель Председателя Научно-технической коллегии Единой энергетической системы Некоммерческого партнерства «Научно-технический совет Единой энергетической системы» В.В. Молодюк. В своих выступлениях они обратили внимание присутствующих, что в современный период реформирования энергетики особенно важное значение приобретают вопросы повышения эффективности и уровня безопасности оборудования, а также внедрение новых перспективных технологий. Кроме этого было отмечено, что в «Программе модернизации российской электроэнергетики до 2012 года», представленной Министром энергетики РФ А.В. Новаком 27.09.12 г. на заседании Правительства, ключевыми показателями определены, в том числе, развитие интеллектуальной электроэнергетики, автоматики и высоковольтного оборудования, внедрение умных сетей (Smart Grid).
Делегатами от ФГУП ВЭИ на XIV Международной научно-технической конференции выступили научный сотрудник отдела высоковольтных испытаний Евгений Александрович Милкин и младший научный сотрудник отдела вакуумной коммутационной аппаратуры Роман Алексеевич Бунин.
Евгений Александрович Милкин в своём докладе на тему «Особенности испытаний разъединителей на коммутацию емкостных, индуктивных и уравнительных токов» описал особенности создания испытательного стенда для проведения испытаний коммутационной способности разъединителей классов напряжений 10 кВ и выше на включение-отключение зарядных токов воздушных и кабельных линий электропередач и токов холостого хода трансформаторов, а также уравнительного тока для разъединителей классов напряжений 110 кВ и выше. В докладе были приведены режимные особенности проведения испытаний. Кроме этого, Е.А. Милкин рассказал о созданной специализированной измерительной системе, позволяющей в режиме реального времени производить запись и анализировать данные основных электрических параметров во время испытаний, и привел результаты испытаний разных конструкций разъединителей.
Роман Алексеевич Бунин представил доклад на тему «Управляемый вакуумный разрядник для высоковольтных ограничителей тока короткого замыкания». В нём была затронута одна из основных проблем электрических сетей – растущие по мере увеличения сетей токи короткого замыкания (КЗ), и была рассмотрена возможность создания высоковольтного быстродействующего коммутатора (ВБК) на основе РВУ, позволяющего эффективно ограничивать токи КЗ в высоковольтных сетях. Такие устройства наиболее актуальны для сетей 110кВ и выше, с токами КЗ более 40кА. С целью создания РВУ для высоковольтного быстродействующего коммутатора были разработаны и изготовлены макетные образцы РВУ со стержневой электродной системой новой конфигурации на основе существующих серийных моделей РВУ-43. Результаты исследований коммутационных характеристик таких РВУ в режимах тока промышленной частоты показали, что новые модели РВУ способны многократно коммутировать токи промышленной частоты с амплитудой до десятков килоампер. Испытанные образцы имеют большую по сравнению с серийными образцами отключающую способность и могут послужить основой для разработки высоковольтных сильноточных РВУ, предназначенных для использования в составе быстродействующего токоограничителя и устройств защиты от сверхтоков и перенапряжений в энергосистемах.
Конференция в очередной раз доказала необходимость проведения таких мероприятий как возможность поддержания участниками своего высокого профессионального уровня по различным направлениям электротехнической отрасли, касающимся энергоэффективного высоковольтного коммутационного оборудования, трансформаторостроения, новых направлений развития компаний-производителей, проблем интеллектуальной энергетики, диагностики и эксплуатации оборудования.

Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Контактное лицо: Нина Лукьянова
Компания: ФГУП ВЭИ
Добавлен: 14:39, 14.11.2012 Количество просмотров: 1080


Специалисты ГК «Гекса» отправятся на международный форум, ГК "Гекса", 12:27, 02.10.2025, Россия191
Специалисты группы компаний «Гекса» примут участие в XIV Петербургском международном газовом форуме, который пройдет с 7 по 10 октября 2025 года.


МОСКОВСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРИВЕЗЛИ ВЫСТАВКУ РИСУНКОВ ДЕТЕЙ ИЗ ЛНР НА ЮБИЛЕЙ НОВОЙ ВИЛГИ, Управа района Зюзино г. Москвы, 11:52, 02.10.2025, Россия127
В рамках празднования 60-летия поселка Новая Вилга (Карелия) в Доме культуры была организована выставка «Сватово глазами детей. Мечтаем».


«Швабе» представил на «Микроэлектронике 2025» современные матричные фотоприемники для тепловизоров, Холдинг «Швабе», 22:40, 01.10.2025, Россия220
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Микроэлектроника 2025» линейку современных микроболометрических матричных фотоприемников. На их основе работают компактные тепловизоры для промышленности и комплексных систем безопасности.


"Невидимая сила вашего майнинга": Moonone эксклюзивно представила систему мониторинга и управления майнингом с автоматизацией на VII CRYPTO SUMMIT в 2025 году, Moonone, 22:12, 01.10.2025, Россия82
На конференции VII CRYPTO SUMMIT 2025 компания Moonone впервые публично продемонстрировала работу своей системы мониторинга ASIC-майнеров и управления майнингом для широкой аудитории, наглядно показав концепцию автономного дата-центра с полной автоматизацией.


Выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» откроется в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 18:10, 01.10.2025, Россия100
17 октября 2025 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», приуроченная к 300-летию со дня кончины первого российского императора.


«Росатом» объединяет инновационные технологии и социальные проекты для формирования комфортной городской инфраструктуры, РИР, 22:12, 01.10.2025, Россия75
В рамках выставочной экспозиции форума «Мировая атомная неделя» (World Atomic Week), который прошел с 25 по 28 сентября 2025 года в Москве, госкорпорация «Росатом» представила решения для формирования современной, комфортной и устойчивой городской среды.


Выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» откроется в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 17:05, 01.10.2025, Россия121
17 октября 2025 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», приуроченная к 300-летию со дня кончины первого российского императора.


Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025 пройдет в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября., Международный Муниципальный Форум БРИКС 2025, 23:31, 24.09.2025, Россия259
Это седьмое по счету масштабное мероприятие соберет более 5000 делега-тов из 100 стран, включая представителей власти, бизнеса и муниципали-тетов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других. Фо-рум станет международной коммуникационно-деловой площадкой для обмена опытом и диалога по муниципальному и региональному развитию.


Грузовик FORLAND 3 был представлен на выставке «Грузовой транспорт и логистика 2025», FORLAND, 20:54, 21.09.2025, Россия529
На выставке «Грузовой транспорт и логистика 2025» представлен грузовик FORLAND 3. Модель отличается надежностью, комфортной кабиной и высокой функциональностью, предлагая готовые решения для бизнеса в сегменте коммерческого транспорта до 3,5 тонн.


Дни Тибета в Москве, РИПА, 20:53, 21.09.2025, Россия527
Неповторимое событие в Москве — 20–21 сентября 2025 года!


«Прозрачность — лучший антидот»: Сергей Семикин рассказал, как предотвратить нарушения в сфере локализации продукции, ГИГАНТ, 20:52, 21.09.2025, Россия524
Одним из ключевых событий Международного технологического конгресса, который проходит в парке «Патриот» 16–19 сентября, стала сессия с экспертами ИТ-рынка и производителями.


Томский дизайнер Ксения Серебренникова завоевала два кубка на конкурсе «АрхИдея-2025» в Новосибирске, Дизайнер интерьера Ксения Серебренникова, 20:41, 21.09.2025, Россия197
17 сентября 2025 года в Новосибирске состоялась церемония награждения конкурса «АрхИдея-2025». Дизайнер интерьеров Ксения Серебренникова стала единственной участницей из Томска, которая завоевала сразу две высшие награды — первое место в номинации «3D-визуализация» и Приз зрительских симпатий.


История разных эпох на кончиках пальцев: 3D-артефакты в «Царицыне», Благотворительный фонд поддержки "Со-единение", 21:02, 18.09.2025, Россия478
23 сентября в 12:00 в музее-заповеднике «Царицыно» откроется тактильная выставка «Трогательная история: главные музеи-заповедники России». Проект реализуется Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Фонда Президентских Грантов.


Международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» пройдёт 24-26 сентября в Москве, Зооинформ, 21:01, 18.09.2025, Россия460
С 24 по 26 сентября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдёт 15-я Международная выставка зооиндустрии «ПаркЗоо» — ключевое событие для быстрорастущей отрасли.


Арт-проект фонда «Милосердие» открывает новые грани окружающего мира, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:00, 18.09.2025, Россия505
В липецком музее "Городская управа" при поддержке фонда «Милосердие» открылась уникальная фотовыставка.


  © 2003-2025 inthepress.ru