 |
AMD укрепляет инженерный состав экспертов
Москва — 24 января 2013 г. — Компания AMD объявила о присоединении к команде двух новых сотрудников, высококлассных ИТ-специалистов Чарльза Матара (Charles Matar) и Уэйна Мерецки (Wayne Meretsky). Опираясь на многолетний опыт в области разработки процессоров и однокристальных систем, Чарльз Матар возглавил это направление в AMD. Уэйн Мерецки стал во главе разработки программного обеспечения, что позволит разработчикам использовать все преимущества вычислительной мощности при проектировании SoC AMD.
«Чарльз и Уэйн с их многолетним опытом в области проектирования SoC и разработки 64-битного ПО станут ключевыми фигурами нашего инженерного центра, — комментирует Марк Пэйпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD. — Тот факт, что эти специалисты в нашей команде, еще раз подчеркивает уникальность и высокий потенциал AMD в борьбе за лидирующие позиции в области клиентских решений с малым энергопотреблением и облачных серверных систем высокой плотности».
Чарльз Матар, назначенный вице-президентом по разработке SoC, станет главной движущей силой в области создания однокристальных систем AMD. В прошлом сотрудник Qualcomm, он обладает богатым техническим опытом проектирования SoC процессоров и устройств с низким энергопотреблением. Богатый опыт руководства многопрофильной международной командой, работающей над созданием встраиваемых и SoC процессоров, и глубокое понимание тенденций развития рынка и требований, которые несут в себе беспроводные технологии, помогут AMD сконцентрировать внимание на новых коммерческих возможностях. До прихода в Qualcomm Чарльз Матар занимал должность инженера в компаниях Motorola, Rockwell Semiconductor, HAL Computer Systems и PMC-Sierra, а также участвовал в разработке процессоров AMD K8.
Уэйн Мерецки, назначенный вице-президентом по развитию в области программного обеспечения, возглавит разработку ПО для всех продуктов AMD. Мерецки сыграл важную роль в истории компании AMD, а именно в стандартизации 64-разрядной технологии AMD для ПК, рабочих станций и серверов. Мерецки обладает более чем 25-летним опытом разработки и управления важными техническими проектами и ранее занимал руководящие посты в таких компаниях, как Rational, Apple и P.A. Semi. Его управленческие навыки помогут разработчикам, технологическим партнерам и заказчикам идти в ногу со стратегией AMD в области программного обеспечения. В P.A. Semi Мерецкий работал с Джимом Келлером (Jim Keller), который в августе 2012 года был назначен главным архитектором AMD.
О компании AMD
Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. Выпустив революционные гибридные процессоры (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания сделала новый шаг в истории вычислительной техники. Решения AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Инновационные графические технологии AMD применяются в самых разнообразных устройствах - от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.amd.com.
Контактное лицо: Ксения Дашкова
Компания: AMD
Добавлен: 03:55, 27.01.2013
Количество просмотров: 815
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия205 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия321 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |