Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Сименс» поддерживает молодые таланты

«Сименс» поддерживает молодые таланты
«Сименс» начинает VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников
1 сентября 2012 года стартовал VII Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, который проводит компания «Сименс». Данный проект, направленный на поддержку молодых талантов в области науки и техники является важной частью работы «Сименс» в области корпоративной социальной ответственности, нацеленной на содействие развитию российского образования и культуры.
В 2012-2013 учебном году «Сименс» проводит конкурс, предлагая конкурсантам самостоятельно выбрать тему своих научно-технических проектов. Главное, чтобы она была связана с основными направлениями деятельности концерна – энергетикой, индустрией, здравоохранением, транспортом, инфраструктурой и городами. Старшеклассникам предстоит разработать и предложить способы решения актуальных проблем в названных областях, применяя инновационные подходы и идеи.
Попробовать свои силы в конкурсе «Сименс» могут ученики 9-х, 10-х и 11-х классов общеобразовательных учебных заведений, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году девятиклассники приглашаются к участию в конкурсе впервые.
Конкурс традиционно проходит на всей территории России в два этапа. На первом, региональном, этапе происходит отбор лучших проектов в каждом федеральном округе страны. Победители региональных финалов приглашаются на федеральный этап конкурса, который состоится весной 2013 года в Москве.
Проекты конкурсантов оцениваются экспертными советами, в состав которых входят представители ведущих вузов страны, региональных администраций, научные сотрудники системы РАН, а также ведущие менеджеры «Сименс».
«Всероссийский конкурс для старшеклассников – один из немногих проектов, предлагающих молодежи поучаствовать в жизни своей страны, – комментирует председатель Правления Международного фонда развития «ЕврАзия», член Совета Комиссии по инновациям Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Лызлов. – Конкурс дает старшеклассникам шанс проявить себя, доказать, что они способны на многое, что особенно важно для ребят из небольших городов и поселков. Благодаря свежему взгляду начинающих ученых могут быть решены многие актуальные проблемы современного мира, а участники получат отличный стимул для развития своего творческого и научного потенциала».
«Мы гордимся тем, что конкурс «Сименс» с годами приобретает все большую известность как среди школьников и преподавателей, так и среди ведущих вузов нашей страны и представителей органов власти, – говорит Вице-президент «Сименс» в России и Центральной Азии Сергей Крылов. – Мы считаем важным помогать образованию и развитию талантов молодого поколения. Это важная социальная миссия компании. В этом году мы намеренно расширили тему конкурса, а также возрастной состав участников, так как стремимся к еще большей популяризации научно-технического творчества среди молодежи России».
Для участия в конкурсе необходимо до 15 января 2013 года прислать на адрес оргкомитета конкурса заполненную заявку на участие, проект и справку из учебного заведения. Автором проекта может стать как один старшеклассник, так и группа участников в количестве до трех человек включительно.

Конкурсантов ждут денежные призы от 20 000 до 350 000 рублей. Специальные награды также предусмотрены для научных руководителей призеров, самых активных кураторов, а также школ, где учатся победители. Впервые в этом году предусматривается поощрение научных руководителей, участвующих в конкурсе более двух лет.
За 6 лет проведения научно-инновационного конкурса «Сименс» в нем приняли участие порядка 4200 старшеклассников, которые представили свыше 3000 проектов. Призерами и победителями конкурса за эти годы стали 213 старшеклассников из разных уголков России. Сегодня номинанты конкурса проходят обучение в ведущих вузах страны: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, ГУ-ВШЭ, РГСУ, МИФИ, ТюмГНГУ и др. Конкурс «Сименс» пользуется поддержкой 4000 российских школ, 90 университетов и 630 органов государственной власти. Содействие проекту традиционно оказывают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), а также Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям РФ.
Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте: www.siemens.ru/science-award.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) - мировой лидер в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом, - для городов и крупных городских агломераций. Более 160 лет «Сименс» олицетворяет технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Компания является крупнейшим в мире поставщиком экологически безопасных технологий. Около 40 процентов своего совокупного дохода она получает от «зеленых» продуктов и решений. В 2011 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна (исключая «Осрам» и «Сименс Ай-Ти солюшенс энд сервисез») составил 73,5 млрд евро, а прибыль от основной деятельности департаментов – 7,0 млрд евро. На конец сентября 2011 года в «Сименс» работали около 360 тысяч сотрудников.
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в региональном кластере «Россия и Центральная Азия», к которому, помимо России, отнесены Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 2700 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2011 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил более 1,8 млрд евро, а оборот превысил 1,5 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.com

Контактное лицо: Maria
Компания: Siemens
Добавлен: 03:37, 02.02.2013 Количество просмотров: 642


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия35
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия39
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Студенты ХГУ стали победителями Евразийской олимпиады, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:05, 18.04.2025, Россия37
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:56, 18.04.2025, Россия27
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


В Алтайском ГАУ завершился волейбольный турнир в рамках спартакиады «Здоровье», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 18.04.2025, Россия27
15-16 апреля в спортивном зале главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» ППС и работников подразделений вуза.


ХГУ выстраивает эффективные взаимоотношения с партнёрами: в вузе открылся современный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:56, 18.04.2025, Россия25
Его создание – значимое событие для университета. В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета при поддержке партнёров, открылся специализированный агрокласс. Он оснащён современными учебными пособиями и мультимедиа, обставлен новой мебелью. Сделан ещё один шаг к повышению престижа работы выпускников на селе.


«Классную встречу» с молодёжью провела ректор ХГУ Татьяна Краснова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:38, 18.04.2025, Россия78
В Хакасском госуниверситете состоялось открытое интервью с доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой. Встреча прошла в главном корпусе университета и собрала представителей молодёжных организаций региона, школьников и студентов ХГУ. Татьяна Григорьевна поделилась жизненным опытом, рассказала о системе образования в России и за рубежом, ответила на вопросы участников встречи.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия73
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


В Алтайском ГАУ представили инновационные технологии кормозаготовки для животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия75
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар «Формула сочного успеха: секреты кормозаготовки от экспертов».


Главные «Битвы Победы» покажут в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:13, 18.04.2025, Россия39
Завтра, 17 апреля, в Хакасском госуниверситете состоится презентация патриотического проекта «Битвы Победы». Его инициатор и идейный вдохновитель – ректор вуза Татьяна Краснова. Всего видеороликов – 15. Разделены они на три тематических блока. Продолжительность каждого – от трёх до пяти минут.


В ХГУ откроют специализированный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:05, 18.04.2025, Россия40
Сегодня, в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета, состоится торжественная форсайт-сессия «Агротехнологии» с открытием специализированного агрокласса и проведением региональной Универсиады.


Представители красноярского филиала приняли участие в Едином дне открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири», ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:01, 18.04.2025, Россия35
Представители красноярского филиала приняли участие в «Родительском собрании», которое проходило в рамках единого дня открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири» в Красноярске и Боготоле.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в большой выставке российских университетов в Республике Казахстан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:59, 18.04.2025, Россия28
В Республике Казахстан состоялась первая большая выставка российских университетов


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия236
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия323
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


  © 2003-2025 inthepress.ru