Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Биометрия на защите информации: новая версия сервиса BioLink IDenium

Компания BioLink приняла участие в конференции «FinSec: безопасность финансовых организаций», где впервые представила новую версию сервиса биометрической идентификации BioLink IDenium. В ходе конференции 120 руководителей департаментов информационных технологий и защиты информации ведущих банков, финансовых и страховых компаний (включая Банк России, Россельхозбанк, ВТБ24, Альфа-Банк, ГУТА-Страхование, ЖАСО, УРАЛсиб, Ренессанс-Капитал и др.) ознакомились с преимуществами сервиса BioLink IDenium, комплексно решающего все задачи идентификации пользователей корпоративных сетей и управления их доступом к информационным ресурсам.

Организаторы конференции доверили раскрыть ключевые направления применения биометрии в финансовой сфере именно BioLink. Этот выбор был сделан с учетом большого опыта компании в реализации крупных проектов в кредитных организациях: достаточно сослаться на внедрение биометрической идентификации пользователей корпоративной сети Народного банка Казахстана (самый масштабный биометрический проект в коммерческих банках всего СНГ) и использование биометрических решений BioLink в одном из ведущих региональных банков России — Запсибкомбанке. На основе этого опыта BioLink продолжает развивать функционал биометрических систем, в том числе и в области информационной безопасности.

Одна из важнейших задач в этой области — надежная идентификация пользователей корпоративных сетей. В сервисе BioLink IDenium главным средством решения данной задачи служит распознавание пользователей по их уникальным неотчуждаемым идентификаторам (отпечаткам пальцев), которое при необходимости может быть дополнено применением смарт-карт и/или паролей. Управление правами и полномочиями пользователей и жизненным циклом их учетных записей осуществляется централизованно; BioLink IDenium полностью интегрирован с Microsoft Active Directory, поддерживает сложную многодоменную архитектуру (дерево, лес доменов), быстро устанавливается в организациях с любой численностью сотрудников и разветвленной организационной структурой, обладает отказоустойчивостью и масштабируемостью.

В новой версии сервиса:

• обеспечена полная поддержка Microsoft Windows 7 и Windows 2008 Server R2. Интеграцию российских биометрических технологий в эти новые операционные системы BioLink осуществил, используя преимущества статуса сертифицированного партнера Microsoft;

• реализован единый биометрический вход во все прикладные программы. Единственное, что теперь требуется от пользователя при доступе в приложение, — это предъявить зарегистрированный ранее отпечаток пальца. Замена ненадежных, неудобных и уязвимых паролей быстрой и безопасной биометрической идентификацией максимально облегчена: обеспечен импорт списков ранее применявшихся паролей в биометрическую систему, централизованное управление и настройка политиками идентификации пользователей;

• биометрия встроена в терминальные приложения, которые в последнее время стали особенно популярны и распространены. Биометрическая идентификация пользователей осуществляется в удаленных приложениях через терминальные сессии Microsoft RDS и Citrix и при входе в Microsoft Remote Desktop Services.

Презентация функций сервиса BioLink IDenium на конференции FinSec была проведена в новом формате тех-шоу. Участники форума не только получили информацию о преимуществах биометрических технологий, но и увидели их в действии. Посетители конференции на стенде BioLink были вовлечены во всех этапы авторизации пользователей корпоративной сети: от регистрации отпечатка пальца с последующим его сканированием при входе в Microsoft Windows до биометрической идентификации в прикладных программах и терминальных сессиях, настройки политик безопасности и администрирования учетных записей пользователей.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Идея впервые представить новую версию сервиса BioLink IDenium именно на конференции по информационной безопасности финансового сектора не была случайной. Кредитные организации, страховые и инвестиционные компании — самые взыскательные и требовательные заказчики, которые в своей деятельности ориентируются на применение эффективных и работоспособных, масштабируемых и отказоустойчивых решений по информационной безопасности и в то же время стремятся с наибольшей отдачей использовать технологические новации. Сервис BioLink IDenium обладает всеми этими преимуществами, которые теперь стали доступны заказчикам и из других отраслей — будь то телекоммуникации, транспорт и связь или же предприятия торговли, образовательные и медицинские учреждения».

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.
http://biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 23:36, 07.12.2009 Количество просмотров: 738


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия180
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия267
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru