Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Биометрия на защите информации: новая версия сервиса BioLink IDenium

Компания BioLink приняла участие в конференции «FinSec: безопасность финансовых организаций», где впервые представила новую версию сервиса биометрической идентификации BioLink IDenium. В ходе конференции 120 руководителей департаментов информационных технологий и защиты информации ведущих банков, финансовых и страховых компаний (включая Банк России, Россельхозбанк, ВТБ24, Альфа-Банк, ГУТА-Страхование, ЖАСО, УРАЛсиб, Ренессанс-Капитал и др.) ознакомились с преимуществами сервиса BioLink IDenium, комплексно решающего все задачи идентификации пользователей корпоративных сетей и управления их доступом к информационным ресурсам.

Организаторы конференции доверили раскрыть ключевые направления применения биометрии в финансовой сфере именно BioLink. Этот выбор был сделан с учетом большого опыта компании в реализации крупных проектов в кредитных организациях: достаточно сослаться на внедрение биометрической идентификации пользователей корпоративной сети Народного банка Казахстана (самый масштабный биометрический проект в коммерческих банках всего СНГ) и использование биометрических решений BioLink в одном из ведущих региональных банков России — Запсибкомбанке. На основе этого опыта BioLink продолжает развивать функционал биометрических систем, в том числе и в области информационной безопасности.

Одна из важнейших задач в этой области — надежная идентификация пользователей корпоративных сетей. В сервисе BioLink IDenium главным средством решения данной задачи служит распознавание пользователей по их уникальным неотчуждаемым идентификаторам (отпечаткам пальцев), которое при необходимости может быть дополнено применением смарт-карт и/или паролей. Управление правами и полномочиями пользователей и жизненным циклом их учетных записей осуществляется централизованно; BioLink IDenium полностью интегрирован с Microsoft Active Directory, поддерживает сложную многодоменную архитектуру (дерево, лес доменов), быстро устанавливается в организациях с любой численностью сотрудников и разветвленной организационной структурой, обладает отказоустойчивостью и масштабируемостью.

В новой версии сервиса:

• обеспечена полная поддержка Microsoft Windows 7 и Windows 2008 Server R2. Интеграцию российских биометрических технологий в эти новые операционные системы BioLink осуществил, используя преимущества статуса сертифицированного партнера Microsoft;

• реализован единый биометрический вход во все прикладные программы. Единственное, что теперь требуется от пользователя при доступе в приложение, — это предъявить зарегистрированный ранее отпечаток пальца. Замена ненадежных, неудобных и уязвимых паролей быстрой и безопасной биометрической идентификацией максимально облегчена: обеспечен импорт списков ранее применявшихся паролей в биометрическую систему, централизованное управление и настройка политиками идентификации пользователей;

• биометрия встроена в терминальные приложения, которые в последнее время стали особенно популярны и распространены. Биометрическая идентификация пользователей осуществляется в удаленных приложениях через терминальные сессии Microsoft RDS и Citrix и при входе в Microsoft Remote Desktop Services.

Презентация функций сервиса BioLink IDenium на конференции FinSec была проведена в новом формате тех-шоу. Участники форума не только получили информацию о преимуществах биометрических технологий, но и увидели их в действии. Посетители конференции на стенде BioLink были вовлечены во всех этапы авторизации пользователей корпоративной сети: от регистрации отпечатка пальца с последующим его сканированием при входе в Microsoft Windows до биометрической идентификации в прикладных программах и терминальных сессиях, настройки политик безопасности и администрирования учетных записей пользователей.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Идея впервые представить новую версию сервиса BioLink IDenium именно на конференции по информационной безопасности финансового сектора не была случайной. Кредитные организации, страховые и инвестиционные компании — самые взыскательные и требовательные заказчики, которые в своей деятельности ориентируются на применение эффективных и работоспособных, масштабируемых и отказоустойчивых решений по информационной безопасности и в то же время стремятся с наибольшей отдачей использовать технологические новации. Сервис BioLink IDenium обладает всеми этими преимуществами, которые теперь стали доступны заказчикам и из других отраслей — будь то телекоммуникации, транспорт и связь или же предприятия торговли, образовательные и медицинские учреждения».

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:
• ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;
• ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.
http://biolink.ru

Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 23:36, 07.12.2009 Количество просмотров: 719


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия115
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия125
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия125
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия133
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия148
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия172
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия200
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия230
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия137
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия112
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия125
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия194
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru