Создан сайт отделения колопроктологии и хирургии тазового дна Российского Научного Центра Хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН
Компанией AlexFill создан новый сайт для отделения колопроктологии и хирургии тазового дна Российского Научного Центра Хирургии им. академика Б.В. Петровского РАМН. Выложенные на сайте информационные материалы нацелены на разную аудиторию – информация для пациентов отделена от таких медицинских научных материалов, как результаты конференций и конгрессов. Подробные сведения об отделении ориентированы на пациентов. Они могут найти много информации о врачах, руководителе отделения и совершить виртуальный тур по клиники. Другой важной частью сайта является блок "Телемедицина". В этом разделе изложена информация о том, как можно взаимодействовать с отделением для получения консультации или удаленного обучения специалистов, используя новые технологии и средства связи. Для удобства врачей на сайте размещены видеоматериалы с прошедших конференций. Применение современных технологий позволяет посетителям сайта просматривать видеоролики без использования дополнительного программного обеспечения – для этого достаточно обычного интернет-браузера, который есть на каждом компьютере. Большое количество подробной информации делают сайт полезным и востребованным как для профессионалов, так и для пациентов, поэтому создание нового сайта позволит врачам повысить свой профессиональный уровень, а пациентам – получить квалифицированную медицинскую помощь. Новый сайт опубликован ко дню проведения второй международной конференции "Российская Школа Колоректальной Хирургии". Отделение специализируется на выполнении как стандартных, так и уникальных операций по поводу различных заболеваний толстой кишки, промежности и органов малого таза. Основным принципом работы отделения является минимальный срок госпитализации при максимальной эффективности лечения. Для этого отделение обеспечено самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Возможность выполнения эндоскопических вмешательств (колоноскопии и гастроскопии) под наркозом, использование современных рентгенологических установок, широкое использование компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) и ультразвуковой аппаратуры, в том числе для трансвагинального и трансректального исследования, помогает провести обследование больного в кратчайшие сроки амбулаторно или в стационаре и с наибольшим для него комфортом. В результате многолетнего практического опыта лечения колопроктологических больных выработан индивидуальный подход к обследованию и лечению заболеваний промежности, анального канала, прямой и ободочной кишок в соответствии с мировыми стандартами.
Контакты: Web-site: http://www.proctosite.ru/ Адрес: Россия, 119991, Москва, Абрикосовский переулок, д.2, отделение колопроктологии, 6-этажный корпус российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Тел.: +7 (499) 248-13-88 Факс: +7 (499) 246-89-88 Email: info@proctosite.ru
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет