Специалисты Белгородэнерго стали победителями первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012»

19 февраля в Москве состоялось подведение итогов первого тура XIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012». Ведущие инженеры филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Илья Балашов и Владислав Стоцкий стали победителями в категориях «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».
Ведущему инженеру службы электрических режимов Центра управления сетями Белгородэнерго Илье Балашову по результатам конкурса присвоено звание «Профессиональный инженер России». В его активе участие в таких крупных проектах, как создание Центра управления сетями, введение в промышленную эксплуатацию расчетов электрических режимов в программном комплексе RasterWin, повысивших эффективность выявления «узких» мест и перегруженных элементов сети; проект интеграции АСКУЭ «Базис» с RasterWin, дающий возможность в автоматизированном режиме вносить в систему данные по загруженности оборудования подстанций; разработка и внедрение целого ряда организационно-технических мероприятий, направленных на оптимизацию режимов работы сети 35-110 кВ в части снижения технологических потерь и повышения надежности электроснабжения потребителей Белгородской области.
Ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Владислав Стоцкий стал победителем по версии «Инженерное искусство молодых». Он занимался разработкой комплекса мероприятий по устранению небалансов и очагов потерь, актуализацией базы данных в модуле IS-U системы SAP ERP, повышением функциональности данной системы. В качестве председателя Совета молодежи Белгородэнерго принимал непосредственное участие в создании Молодежного инновационного центра и его первого проекта — Центра компетенции по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. В ноябре 2011 года по результатам предварительного тестирования, проведенного в Москве, был зачислен в состав кадрового резерва ОАО «Холдинг МСРК». А в декабре того же года стал победителем «Молодой опоры Холдинга МРСК». Его проект «Создание модульных систем учета электроэнергии» в июле прошлого года удостоен награды Госдумы РФ в номинации «Проекты, направленные на развитие и внедрение энергосберегающих технологий в российских регионах, муниципальных образованиях».
Всероссийский конкурс «Инженер года» направлен на выявление лучших представителей научно-технической интеллигенции, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.
Учредителями конкурса являются Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Его участниками могут стать инженеры, занятые на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности. Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» (для молодых специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры», стаж которых составляет не менее 5 лет. В состав жюри и экспертных комиссий входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Добавлен: 21:51, 20.02.2013 Количество просмотров: 471

Неуправляемая «Русь», АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия62
Долги за жилищно-коммунальные услуги в России достигли 1,3 триллиона рублей. Но более половины этой суммы задолжали не собственники жилья, а управляющие компании.

От долгов нужно не прятаться, а избавляться, АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия66
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» с начала года выполнили около 800 договоров техприсоединения, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 22:56, 06.07.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 5 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики приняли более 1,3 тысячи заявок на оказание этой услуги. Заключено около тысячи договоров об осуществлении ТП общей мощностью порядка 40 МВт.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:53, 06.07.2020, Россия70
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.

Костромаэнерго с начала года расчистило более 599 га просек ЛЭП, Костромаэнерго, 22:50, 06.07.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За 5 месяцев текущего года фактическое выполнение расчистки составило 599,08 га трасс воздушных линий при плане 547,21 га.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» заняло второе место в рейтинге качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:49, 06.07.2020, Россия46
Рейтинговое агентство «Энергоньюс Медиа» представило «Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению.

Рязанские энергетики устранили основную часть нарушений электроснабжения потребителей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:45, 06.07.2020, Россия24
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ликвидировали основную часть технологических нарушений в электросетях, вызванных прохождением по территории региона грозового фронта с ливнем и сильным ветром.

Рязанские энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате непогоды, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:50, 05.07.2020, Россия102
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы по заявкам потребителей в ряде населенных пунктов Рязанской области, электроснабжение в которых было нарушено в результате прохождения по территории региона грозового фронта с сильным ливнем и порывистым ветром.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:51, 05.07.2020, Россия102
В связи с прохождением грозового фронта по территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия212
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия223
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия222
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия110
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия101
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия104
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.