Специалисты Белгородэнерго стали победителями первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012»

19 февраля в Москве состоялось подведение итогов первого тура XIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2012». Ведущие инженеры филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Илья Балашов и Владислав Стоцкий стали победителями в категориях «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых».
Ведущему инженеру службы электрических режимов Центра управления сетями Белгородэнерго Илье Балашову по результатам конкурса присвоено звание «Профессиональный инженер России». В его активе участие в таких крупных проектах, как создание Центра управления сетями, введение в промышленную эксплуатацию расчетов электрических режимов в программном комплексе RasterWin, повысивших эффективность выявления «узких» мест и перегруженных элементов сети; проект интеграции АСКУЭ «Базис» с RasterWin, дающий возможность в автоматизированном режиме вносить в систему данные по загруженности оборудования подстанций; разработка и внедрение целого ряда организационно-технических мероприятий, направленных на оптимизацию режимов работы сети 35-110 кВ в части снижения технологических потерь и повышения надежности электроснабжения потребителей Белгородской области.
Ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Владислав Стоцкий стал победителем по версии «Инженерное искусство молодых». Он занимался разработкой комплекса мероприятий по устранению небалансов и очагов потерь, актуализацией базы данных в модуле IS-U системы SAP ERP, повышением функциональности данной системы. В качестве председателя Совета молодежи Белгородэнерго принимал непосредственное участие в создании Молодежного инновационного центра и его первого проекта — Центра компетенции по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. В ноябре 2011 года по результатам предварительного тестирования, проведенного в Москве, был зачислен в состав кадрового резерва ОАО «Холдинг МСРК». А в декабре того же года стал победителем «Молодой опоры Холдинга МРСК». Его проект «Создание модульных систем учета электроэнергии» в июле прошлого года удостоен награды Госдумы РФ в номинации «Проекты, направленные на развитие и внедрение энергосберегающих технологий в российских регионах, муниципальных образованиях».
Всероссийский конкурс «Инженер года» направлен на выявление лучших представителей научно-технической интеллигенции, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России.
Учредителями конкурса являются Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Его участниками могут стать инженеры, занятые на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности. Конкурс проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» (для молодых специалистов в возрасте до 30 лет) и «Профессиональные инженеры», стаж которых составляет не менее 5 лет. В состав жюри и экспертных комиссий входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Добавлен: 21:51, 20.02.2013 Количество просмотров: 416

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия33

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия34
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия30
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия55
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия32
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия25
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия29
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия19
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия28
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия74
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия84
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия71
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия41
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия34
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия36
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).