Логистические центры Сибири 2013

27-28 февраля в Новосибирске состоялась V региональная конференция «Логистические центры Сибири.2013», рассматривающая отраслевые вопросы сферы логистики: грузоперевозки, хранение, управление логистическими процессами. Конференция организована при поддержке Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» (СТЭЛС), Центра поддержки экспорта при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.
Модераторами конференции выступили Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting и Антон Мизунов, директор по рекламе и развитию журнала «Складской комплекс» (Москва).
В торжественном открытии мероприятия приняли участие Сергей Максимов, президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири», Алексей Манаков, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения и Владимир Буровцев, и. о. заместителя руководителя управления Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. В конференции также принимал участие Вячеслав Трунаев, Президент НП «Объединение перевозчиков Сибири».
Сергей Максимов дал краткий обзор развития транспортно-логистической инфраструктуры Новосибирского транспортного узла, привел статистику объема перевезенных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом в Сибирском федеральном округе и сравнил показатели с 2007 по 2011 год. Сергеем Анатольевичем отмечена положительная динамика объема грузов за последние годы, и наблюдается увеличение оборота оптовой и розничной торговли Новосибирской области.
Юлия Мосина, представитель BCGroup marketing research, выступила с докладом «Аналитика рынка логистики Сибири. Итоги 2012 года. Тенденции ближайших 3х лет». Юлия привела данные о структуре перевозок по видам транспорта и отметила, что автомобильный транспорт занимает 78,3% рынка. На ближайшие 3 года отмечена положительная динамика прироста рынка на 5-7%.
Деловую программу конференции продолжила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь с докладом «Рынок труда по Западной Сибири. Логистика. Тенденции и перспективы в 2013 году». Елана привела данные о структуре спроса и предложений рынка труда в 2012 году в Новосибирске. Сфера продаж занимает лидирующее положение и составляет 24,8 %. Транспорт и логистика занимает всего 4,5%, но динамика роста вакансий положительная.
Сергей Масленников, к.т.н., доцент, проректор Новосибирской государственной академии водного транспорта (ФБОУ ВПО «НГАВТ») выступил с докладом «Перспективы грузоперевозок водным транспортом: технологическое состояние отрасли». Он отметил, что становление внутреннего транспортного рынка РФ происходит в сложнейших социально-экономических условиях и сопровождается резким падением спроса на речные грузовые перевозки практически в пять раз
О развитии грузовых авиаперевозок в регионе Сибири, проблемах и перспективах рассказал Ренольд Николин, заместитель директора, GR «Аэропорт Толмачёво». По его словам, планируется привлечение потоков экспресс-отправлений с помощью проекта организации места международного почтового обмена совместно с EMS Почта России. Будут осуществляться прямые доставки почтовых экспресс-отправлений из Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии в Новосибирск, а также дальнейшее распределение доставленной почты и экспресс-отправлений по городам России из Новосибирска.
Андрей Муратов, первый заместитель генерального директора ООО «Сибирь Карго Сервис», грузовой терминал аэропорта «Красноярск» выступил с докладом «Развитие хабовой модели грузовых авиаперевозок на примере аэропорта «Емельяново» (Красноярск)». Основной задачей деятельности грузового терминала аэропорта «Емельяново» является обеспечение высоких стандартов обработки грузов и уровня обслуживания. Что касается динамики перевозок, то основной рост дают международные перевозки.
Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank Россия и СНГ (Москва) выступил с докладом «Современный склад. Тенденции». В региональных городах сосредоточено около 83% населения и 89% оборота розничной торговли, однако, они располагают лишь 21% от общего фонда качественных складских помещений России. По прогнозам экспертов возможно кратковременное снижение арендных ставок из-за больших объемов ввода нового спекулятивного предложения (в первую очередь «Евразия Толмачево»). Доля свободных площадей сохранится на уровне 15%.
Программе развития терминально-складской деятельности ОАО «РЖД» был посвящен доклад Романа Парамзина (Западно-Сибирская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, филиал ОАО «РЖД»). Роман продемонстрировал данные о структуре коммерческой переработки грузов за 2012 год, схему расположения производственных участков в г. Новосибирске, а также предложил модель повышения качества обслуживания грузовладельцев за счет развития логистики.
В дополнение к пленарным заседаниям участникам была предложена программа мастер-классов. Тема семинара Виктора Мачульского, заместителя генерального директора по логистике ТПГ «НоВА», ведущего эксперта-консультанта по логистике Сибирского центра логистики, автора статей, учебников и монографий по практической логистике носила прикладной характер и освещала нюансы потерь грузов при перевозках. «Самым не надежным с точки зрения сохранности груза является автомобильный транспорт, второе и третье место по статистике в этом рейтинге делят между собой железнодорожный и морской транспорт. Самым безопасным является речной – здесь грузы теряются и повреждаются реже всего» - заявил эксперт. По данным ОАО «РЖД» наибольшая доля потерянных грузов приходится на хищения – около 40%. При этом основным объектом для злоумышленников являются промтовары, продукты питания и алкогольная продукция – 39% случаев, на сельхоз технику и автотранспорт приходится 26% хищений.
Мастер-класс «7 ключевых моментов эффективности руководителя» провел коммерческий директор ГК "Лиртана" , коуч, ведущий специалист компании в области маркетинга и продаж Андрей Федюкин. «Для успеха руководителю необходимо выстраивать собственную стратегию поведения в отношении своих подчиненных», - считает эксперт. Слушателям были представлены инструменты для оптимизации рабочего времени при помощи матрицы Эйзенхауэра, и особое внимание эксперт уделил процессу постановки цели, а также этапам планирования.
Таким образом, в ходе проведенных мероприятий экспертами были выявлены тенденции развития логистической отрасли Сибирского региона на период до 2020 года.
В рамках деловой программы конференции состоялся круглый стол «Лидеры мнений. Конкуренция транспортных компаний». Итоги круглого стола вы можете увидеть на телеканале РБК Новосибирск.

Контактное лицо: Ольга
Компания: Агентство стратегических коммуникаций «В`ДА»
Добавлен: 20:05, 07.03.2013 Количество просмотров: 1007

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия117
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия137
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия179
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия228

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия100
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина113
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина117
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина115
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина136
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина142
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX