Логистические центры Сибири 2013

27-28 февраля в Новосибирске состоялась V региональная конференция «Логистические центры Сибири.2013», рассматривающая отраслевые вопросы сферы логистики: грузоперевозки, хранение, управление логистическими процессами. Конференция организована при поддержке Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» (СТЭЛС), Центра поддержки экспорта при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты.
Модераторами конференции выступили Сергей Дьячков, управляющий партнер DSO Consulting и Антон Мизунов, директор по рекламе и развитию журнала «Складской комплекс» (Москва).
В торжественном открытии мероприятия приняли участие Сергей Максимов, президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири», Алексей Манаков, ректор Сибирского государственного университета путей сообщения и Владимир Буровцев, и. о. заместителя руководителя управления Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта. В конференции также принимал участие Вячеслав Трунаев, Президент НП «Объединение перевозчиков Сибири».
Сергей Максимов дал краткий обзор развития транспортно-логистической инфраструктуры Новосибирского транспортного узла, привел статистику объема перевезенных грузов автомобильным и железнодорожным транспортом в Сибирском федеральном округе и сравнил показатели с 2007 по 2011 год. Сергеем Анатольевичем отмечена положительная динамика объема грузов за последние годы, и наблюдается увеличение оборота оптовой и розничной торговли Новосибирской области.
Юлия Мосина, представитель BCGroup marketing research, выступила с докладом «Аналитика рынка логистики Сибири. Итоги 2012 года. Тенденции ближайших 3х лет». Юлия привела данные о структуре перевозок по видам транспорта и отметила, что автомобильный транспорт занимает 78,3% рынка. На ближайшие 3 года отмечена положительная динамика прироста рынка на 5-7%.
Деловую программу конференции продолжила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь с докладом «Рынок труда по Западной Сибири. Логистика. Тенденции и перспективы в 2013 году». Елана привела данные о структуре спроса и предложений рынка труда в 2012 году в Новосибирске. Сфера продаж занимает лидирующее положение и составляет 24,8 %. Транспорт и логистика занимает всего 4,5%, но динамика роста вакансий положительная.
Сергей Масленников, к.т.н., доцент, проректор Новосибирской государственной академии водного транспорта (ФБОУ ВПО «НГАВТ») выступил с докладом «Перспективы грузоперевозок водным транспортом: технологическое состояние отрасли». Он отметил, что становление внутреннего транспортного рынка РФ происходит в сложнейших социально-экономических условиях и сопровождается резким падением спроса на речные грузовые перевозки практически в пять раз
О развитии грузовых авиаперевозок в регионе Сибири, проблемах и перспективах рассказал Ренольд Николин, заместитель директора, GR «Аэропорт Толмачёво». По его словам, планируется привлечение потоков экспресс-отправлений с помощью проекта организации места международного почтового обмена совместно с EMS Почта России. Будут осуществляться прямые доставки почтовых экспресс-отправлений из Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии в Новосибирск, а также дальнейшее распределение доставленной почты и экспресс-отправлений по городам России из Новосибирска.
Андрей Муратов, первый заместитель генерального директора ООО «Сибирь Карго Сервис», грузовой терминал аэропорта «Красноярск» выступил с докладом «Развитие хабовой модели грузовых авиаперевозок на примере аэропорта «Емельяново» (Красноярск)». Основной задачей деятельности грузового терминала аэропорта «Емельяново» является обеспечение высоких стандартов обработки грузов и уровня обслуживания. Что касается динамики перевозок, то основной рост дают международные перевозки.
Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank Россия и СНГ (Москва) выступил с докладом «Современный склад. Тенденции». В региональных городах сосредоточено около 83% населения и 89% оборота розничной торговли, однако, они располагают лишь 21% от общего фонда качественных складских помещений России. По прогнозам экспертов возможно кратковременное снижение арендных ставок из-за больших объемов ввода нового спекулятивного предложения (в первую очередь «Евразия Толмачево»). Доля свободных площадей сохранится на уровне 15%.
Программе развития терминально-складской деятельности ОАО «РЖД» был посвящен доклад Романа Парамзина (Западно-Сибирская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, филиал ОАО «РЖД»). Роман продемонстрировал данные о структуре коммерческой переработки грузов за 2012 год, схему расположения производственных участков в г. Новосибирске, а также предложил модель повышения качества обслуживания грузовладельцев за счет развития логистики.
В дополнение к пленарным заседаниям участникам была предложена программа мастер-классов. Тема семинара Виктора Мачульского, заместителя генерального директора по логистике ТПГ «НоВА», ведущего эксперта-консультанта по логистике Сибирского центра логистики, автора статей, учебников и монографий по практической логистике носила прикладной характер и освещала нюансы потерь грузов при перевозках. «Самым не надежным с точки зрения сохранности груза является автомобильный транспорт, второе и третье место по статистике в этом рейтинге делят между собой железнодорожный и морской транспорт. Самым безопасным является речной – здесь грузы теряются и повреждаются реже всего» - заявил эксперт. По данным ОАО «РЖД» наибольшая доля потерянных грузов приходится на хищения – около 40%. При этом основным объектом для злоумышленников являются промтовары, продукты питания и алкогольная продукция – 39% случаев, на сельхоз технику и автотранспорт приходится 26% хищений.
Мастер-класс «7 ключевых моментов эффективности руководителя» провел коммерческий директор ГК "Лиртана" , коуч, ведущий специалист компании в области маркетинга и продаж Андрей Федюкин. «Для успеха руководителю необходимо выстраивать собственную стратегию поведения в отношении своих подчиненных», - считает эксперт. Слушателям были представлены инструменты для оптимизации рабочего времени при помощи матрицы Эйзенхауэра, и особое внимание эксперт уделил процессу постановки цели, а также этапам планирования.
Таким образом, в ходе проведенных мероприятий экспертами были выявлены тенденции развития логистической отрасли Сибирского региона на период до 2020 года.
В рамках деловой программы конференции состоялся круглый стол «Лидеры мнений. Конкуренция транспортных компаний». Итоги круглого стола вы можете увидеть на телеканале РБК Новосибирск.

Контактное лицо: Ольга
Компания: Агентство стратегических коммуникаций «В`ДА»
Добавлен: 20:05, 07.03.2013 Количество просмотров: 959

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.