Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве прошел Второй Международный Саммит «Логистика холодовой цепи в России и СНГ»

В центре всеобщего внимания на прошедшем 19-21 марта 2013 года в Москве Втором Международном Саммите «Логистика холодовой цепи в России и СНГ», премьер-спонсором которого выступала Компания “БиоЛогистик”, стала приковавшая внимание всех участников этого авторитетного форума тема защиты интересов конечных потребителей медицинских препаратов и другой фармпродукции, требующей строгого соблюдения температурного режима при транспортировке и хранении.

В этом вопросе, как пришлось констатировать в своем докладе “Аутсорсинг в управлении холодовыми цепями поставок” на саммите генеральному директору компании “БиоЛогистик” Александру Мушкину, в настоящее время сложилась такая ситуация, что зачастую в результате нарушений требований по соблюдению холодовой цепи в ходе транспортировки и хранения термолабильных грузов от производителя до получателя биоматериалы и фармацевтические препараты попадают конечному потребителю в непригодном состоянии. В ходе своего выступления Александр Мушкин рассказал участникам саммита, что это не в последнюю очередь обусловлено отсутствием законодательного регулирования и надзора в сфере обращения с термолабильными грузами, а также раздробленностью ответственности между производителями, дистрибьюторами и розничной сетью – каждый отвечает за свое звено холодовой цепи, управляя качеством лишь на своем этапе транспортировки и хранения. Важную роль играет и общий недостаточный уровень знаний и инструментов контроля, и как следствие, требований со стороны потребителей.

Участники форума в целом выразили согласие с оценкой, высказанной генеральным директором “БиоЛогистик”. Елена Адусей, директор по дистрибуции Джонсон и Джонсон Россия и СНГ, поделилась с участниками дискуссии личным опытом покупки лекарства, требующего хранения и транспортировки при определенной температуре. Она рассказала, что лишь в одной из нескольких аптек, в которые она обращалась за этим препаратом, сотрудники знали, как необходимо хранить и транспортировать данное лекарственное средство. Заместитель начальника управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова в своем докладе также указала на отсутствие нормативных актов, регулирующих обращение с термолабильными препаратами. Она рекомендовала бизнес-сообществу разработать требования к их обращению, а затем направить в Росздравнадзор для создания на их основе нормативных актов, регулирующих обращение с термолабильными препаратами.

В этой связи весьма убедительно прозвучали слова Александра Мушкина о важности сосредоточения контроля за всеми этапами передачи термолабильного груза по цепочке холодовой цепи в руках одной логистической компании, способной предложить комплексный подход в доставке и хранении, обладающей экспертным уровнем знаний в данной области, располагающей всем необходимым оборудованием и самыми современными технологиями, а главное — укомплектованной специально подготовленным персоналом. Таким образом компании-производители не только смогут гарантировать качество продукции, получаемой конечным потребителем, что весьма положительно скажется на уровне доверия к их бренду, но и смогут заключить экономически выгодное партнерство.

Образцом такого провайдера может служить компания “БиоЛогистик”, располагающая региональной сетью из более чем 50-ти представительств, что позволяет поддерживать полный цикл управления холодовой цепью, холодильным оборудованием, специализированным транспортом (более 80 автомобилей), складскими мощностями для транзитного хранения и упаковки грузов, технологиями по ускоренной обработке, сбору и доставке грузов, инновационной технологией GPS –мониторинга местонахождения груза с трекингом температуры в термоконтейнере или автомобиле в режиме Real –Time, сертифицированным и валидированным оборудованием. “БиоЛогистик” строго руководствуется стандартами IATA, GCP («Good Clinical Practice»), GMP («Good Manufacturing Practice»), GLP («Good Laboratory Practice»). Высококвалифицированный персонал компании обеспечивает доставку грузов автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом по территории России при 5 температурных режимах: -70°С; -20°С; +2+8°С; +18+24°С; +35+37°С.
Свои возможности и техническое оснащение компания продемонстрировала прямо на саммите, где был выставлен автомобиль “БиоЛогистик”, оборудованный специальными температурными датчиками, которые через GPS передают данные в диспетчерский центр “БиоЛогистик” о температуре в грузовом отсеке автомобиля, а на стенде компании был продемонстрирован автономный датчик для термоконтейнера, который на всей протяжённости транспортировки передаёт данные в режиме реального времени о температуре груза в термоконтейнере и мгновенно информирует обо всех отклонениях температуры, что позволяет специалистам компании быстро реагировать и управлять отклонениями. Эта технология вызвала особый интерес у Йохана Хейнзела, глобального менеджера контроля качества и логистики F. Hoffmann-La Roche, выразившего заинтересованность возможностью применения технологии “БиоЛогистик” по измерению и контролю температуры в режиме реального времени одним из мировых лидеров — компанией F. Hoffmann-La Roche.

Поэтому не вызывает удивления то, что именно “БиоЛогистик” с его многолетним опытом и уровнем подготовки в области логистики термолабильных грузов был приглашен в качестве основного эксперта к участию в «Некоммерческом партнерстве «Развитие и внедрение надлежащих практик в сфере холодовой цепи и биотехнологий» (НП «Холодовые цепи и биотехнологии»), которое было решено создать по итогам Второго Международного Саммита «Логистика холодовой цепи в России и СНГ». Целью этого НП, объединившего представителей производителей, дистрибьюторов и перевозчиков, станет разработка требований по перевозке и хранению термолабильных грузов для представления в Росздравнадзор, где впоследствии на основе этих наработок впервые в России будет подготовлена законодательная база, регулирующая транспортировку в условиях холодовой цепи.

Контактное лицо: Лыгина Юлия
Компания: ООО "БиоЛогистик"
Добавлен: 19:55, 02.04.2013 Количество просмотров: 804


В Музеях Московского Кремля пройдет выставка к 35-летию возвращения двуглавого орла в качестве герба России, Музеи Московского Кремля, 23:39, 02.11.2025, Россия576
14 ноября 2025 года в Парадном вестибюле Оружейной палаты откроется выставка «Двуглавый орел — герб России XV-XXI вв.», посвященная возвращению в отечественную геральдику двуглавого орла в 1990 году. Впервые этот образ был использован на Руси более 500 лет назад.


«Знание» объединяет: школьники и студенты со всей страны сыграли в тематическую игру Знание.Игра, приуроченную ко Дню народного единства, Общество «Знание», 23:57, 30.10.2025, Россия456
28 октября в рамках Турнира Знание.Игра по интеллектуальным играм состоялась всероссийская тематическая онлайн-игра, приуроченная ко Дню народного единства.


Наука, технологии и красота: VARSEAS подвела итоги участия в InterCHARM 2025, VARSEAS, 16:20, 28.10.2025, Россия276
15–18 октября в МВЦ «Крокус Экспо» прошла крупнейшая международная выставка индустрии красоты InterCHARM 2025, объединившая более 1 200 компаний из 35 стран.


Музеи Московского Кремля открывают выставку «Святая обитель: к 600-летию Соловецкого монастыря» в Храме Христа Спасителя, Музеи Московского Кремля, 14:12, 28.10.2025, Россия109
11 ноября2025 года в Музейной галерее Храма Христа Спасителя откроется масштабная выставка «Святая обитель: к 600-летию Соловецкого монастыря», приуроченная к юбилеюоснования первого монашеского поселения на Соловецком архипелаге.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:18, 23.10.2025, Россия556
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


Как выглядит красота под микроскопом: VARSEAS удивит посетителей InterCHARM, VARSEAS, 15:55, 22.10.2025, Россия667
На крупнейшем международном событии индустрии красоты InterCHARM 2025 бренд VARSEAS (ООО «АС РС») представит уникальный стенд-лабораторию в единой концепции «Погрузитесь в мир науки и океана».


Hisense приняла участие в выставке Hi-Fi & High End Show 2025, Hisense, 21:14, 17.10.2025, Россия678
Лазерный телевизор Hisense L9Q стал лауреатом национальной премии Top High End


VARSEAS на InterCHARM 2025: погружение в мир науки и океана, VARSEAS, 21:15, 15.10.2025, Россия215
Компания VARSEAS примет участие в международной выставке индустрии красоты InterCHARM 2025 в Москве с 15 по 18 октября 2025 года.


79-й Антикварный маркет «Блошинка» 25-26 октября 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 21:10, 15.10.2025, Россия108
В субботу и воскресенье, 25-26 октября с 12:00 до 19:00 в Культурном центре «ДОМ», в центре Москвы, 79-й Антикварный маркет «Блошинка» встретит любителей старины и антиквариата, представляя их вниманию интересные коллекции предметов прошлого. «Блошинка» снова порадует гостей разнообразием антикварных и старинных предметов.


MSI объявляет безграничное творчество!, MSI, 09:52, 13.10.2025, Россия367
MSI объявляет безграничное творчество и приглашает креаторов, художников и аниматоров принять участие в конкурсе, посвящённом цифровой 2D и 3D-анимации. Это возможность заявить о себе, показать своё видение красоты и раскрыть свой потенциал! Плюс выиграть ноутбук


Специалисты ГК «Гекса» отправятся на международный форум, ГК "Гекса", 12:27, 02.10.2025, Россия236
Специалисты группы компаний «Гекса» примут участие в XIV Петербургском международном газовом форуме, который пройдет с 7 по 10 октября 2025 года.


МОСКОВСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРИВЕЗЛИ ВЫСТАВКУ РИСУНКОВ ДЕТЕЙ ИЗ ЛНР НА ЮБИЛЕЙ НОВОЙ ВИЛГИ, Управа района Зюзино г. Москвы, 11:52, 02.10.2025, Россия179
В рамках празднования 60-летия поселка Новая Вилга (Карелия) в Доме культуры была организована выставка «Сватово глазами детей. Мечтаем».


«Швабе» представил на «Микроэлектронике 2025» современные матричные фотоприемники для тепловизоров, Холдинг «Швабе», 22:40, 01.10.2025, Россия272
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на форуме «Микроэлектроника 2025» линейку современных микроболометрических матричных фотоприемников. На их основе работают компактные тепловизоры для промышленности и комплексных систем безопасности.


"Невидимая сила вашего майнинга": Moonone эксклюзивно представила систему мониторинга и управления майнингом с автоматизацией на VII CRYPTO SUMMIT в 2025 году, Moonone, 22:12, 01.10.2025, Россия134
На конференции VII CRYPTO SUMMIT 2025 компания Moonone впервые публично продемонстрировала работу своей системы мониторинга ASIC-майнеров и управления майнингом для широкой аудитории, наглядно показав концепцию автономного дата-центра с полной автоматизацией.


Выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность» откроется в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 18:10, 01.10.2025, Россия157
17 октября 2025 года в Музеях Московского Кремля откроется выставка «Последний триумф Петра Великого. Впереди вечность», приуроченная к 300-летию со дня кончины первого российского императора.


  © 2003-2025 inthepress.ru