Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

LETA Group: Екатеринбургский метрополитен начал полномасштабную эксплуатацию новой системы оплаты проезда – «Транспортной карты»

Сегодня LETA Group инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий, объявляет об успешном запуске в полномасштабную коммерческую эксплуатацию системы безналичной оплаты проезда «Транспортная карта метро». Система создана дочерней структурой Группы – компанией «ГК АСК», промышленным интегратором и региональным лидером в реализации проектов по автоматизации технологических процессов. Подчеркнем, что данный проект является первым и основным этапом реализации программы «Транспортная карта Екатеринбурга».
«Транспортная карта метро» – это современная система оплаты проезда на основе бесконтактных смарт-карт, которые могут обмениваться информацией с другими устройствами без прямого физического контакта, используя технологию радиочастотной идентификации (смарт-технологии).
На разработку, проектирование и внедрение этой системы было потрачено почти три года. При этом только в тестовой эксплуатации системы, начавшейся в августе 2009 года, было задействовано порядка 200 человек. Еженедельно участники заполняли отчеты, внося в них замечания по работе системы и рационализаторские предложения. Эта обратная связь помогла убрать некоторые недочеты и сделать систему действительно удобной для пользователя. «Работа “подопытной” группы была динамичной, результативной и адекватной, – говорит Сергей Бобин, руководитель проекта со стороны “ГК АСК”. – Активность участников эксперимента очень помогла нам в окончательной шлифовке системы».
«Эксперимент прошел удачно. Мы довольны проделанной работой», – отмечает Алексей Курлыков, председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга.

С декабря началась массовая продажа «Екарт» – пластиковых транспортных карт стоимостью 75 рублей. В эту стоимость включены и сама смарт-карта, и ее активация. Гарантированный срок службы карточки составляет пять лет, при этом единственным условием ее корректной работы является положительный баланс на счету карты. Пока стоимость проезда по карте приравнена к стоимости проезда по жетону и составляет 14 рублей, но, по словам Алексея Курлыкова, уже сейчас разрабатываются отдельные тарифы для школьников, студентов и простых граждан, нацеленные на удобство, комфорт и экономическую привлекательность проезда. Внедрение новых тарифов намечено на весну 2010 года.
В настоящее время карты продаются только в кассах на станциях метрополитена, здесь же пополняется их баланс. Состояние счета владелец «Екарты» может проверить на терминалах контроля баланса карт, расположенных в вестибюлях станций. Для удобства пассажиров-пользователей системы на стенах вывешены информационные плакаты «Правила пользования транспортной картой метрополитена г. Екатеринбурга».
Одна из особенностей данной системы состоит в том, наряду с использованием «Екарт», сохраняется возможность оплаты проезда жетонами. В практике систем транспортных карт это – редкость, так как в большинстве случаев работает либо то, либо другое.
Отметим, что в системе «Транспортная карта метро» самое пристальное внимание было уделено безопасности и защите от подделок.
«Система в метро – это первый шаг предстоящего большого пути развития транспортной карты города Екатеринбурга и результат уже проделанной огромной работы, а также – часть грандиозного проекта по внедрению “Электронной карты горожанина”. Помимо касс метрополитена, планируем развернуть порядка 130 пунктов продажи и пополнения баланса карт. Перейдя в будущем году на новую тарифную политику, мы постараемся учесть пожелания и привлечь к пользованию картой максимальное количество пассажиров, а проезд сделать дешевле, комфортнее и удобнее», – делится планами на будущее Алексей Курлыков.

О компании «ГК АСК»
Компания «ГК АСК», региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов и безопасности – основана в 1994 году. Входит в LETA Group. Центральный офис находится в Екатеринбурге, представительства в Челябинске, Тюмени, Москве. Численность сотрудников – 144 человека. За последние три года компания выполнила 184 проекта более чем 125 клиентам, выручка компании в 2008 г. – 781 млн. руб. АСК имеет лицензии ФСБ, МЧС, ФСТЭК и Росстроя.
О LETA Group
LETA Group (www.letagroup.ru) - управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.
В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу
Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10
E-mail: vkrokhin@leta.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: LETA Group
Добавлен: 22:48, 16.12.2009 Количество просмотров: 656


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия171
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия176
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия168
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия175
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия168
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия187
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия175
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия193
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия193
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия299
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия222
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия225
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия228
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия245
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия159
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru