 |
ДОСААФ России передаст опыт работы с молодежью российским вузам
Общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи.
По словам исполнительного директора Университета «Синергия» Вадима Лобова, подписание соглашения с ДОСААФ стало логическим продолжением систематической работы вуза по гражданскому воспитанию студентов, развитию их духовно-нравственных и профессиональных качеств.
«Центр патриотического воспитания молодежи, действующий в «Синергии», является только одним из компонентов той большой воспитательной и образовательной работы, которая ведется в вузе. Подписание же данного соглашения позволит университету более масштабно включиться в общую схему работы ДОСААФ по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Это, безусловно, очень значимо для нас, как для вуза, который не только дает образование, но и прививает молодежи такие вечные ценности, как любовь к Родине, уважение к истории собственной страны и пропагандирует здоровый образ жизни», - подчеркнул В.Лобов.
В свою очередь, председатель ДОСААФ России Сергей Маев отметил, что Университет «Синергия» входит в число наиболее активных вузов в сфере нравственного, физического и морально – психологического воспитания современной молодежи.
«Я думаю, что в деле военно-патриотического воспитания молодых граждан России мы всегда сможем опереться на опыт практической работы таких вузов, как Университет «Синергия», и вместе обеспечить стабильность и процветание нашей страны», - сказал он.
Глава ДОСААФ также высказал поддержку стремлению Университета «Синергия» развивать работу не только с московской, но и с региональной молодежью. «Со своей стороны мы тоже готовы поделиться с Университетом своим опытом, накопленным за многие годы работы. Круг задач, стоящих перед нами, огромный, и мы готовы их решать в партнерстве с теми, для кого патриотизм не является пустым звуком», - сказал С.Маев.
По словам руководителя Центра патриотического воспитания Университета «Синергия» Михаила Кудинова, совместная работа вуза и ДОСААФ России начнется с реализации общероссийской программы по вовлечению молодежи в выполнение норм комплекса ГТО.
Кроме того, уже есть предварительные договоренности о подготовке учащейся молодежи по военно-учетным специальностям на базе вуза. В частности, студенты смогут в стенах Университета «Синергия» бесплатно пройти курс обучения вождению и получить права категории «Б» и «С» без отрыва от учебы.
«Инструкторы будут приезжать в вуз, где в форме факультативных занятий и будет проходить обучение. В результате уже к третьему курсу юноши и девушки без отрыва от учебы будут иметь возможность получить водительские права», - пояснил М.Кудинов.
Он также отметил, что подписанное соглашение открывает целый ряд возможностей для студентов вуза и партнерских образовательных учреждений по участию в спортивных мероприятиях ДОСААФ, особенно в области военно-технических и прикладных видов спорта, таких как арбалетный спорт, пулевая стрельба, летние дисциплины биатлона и тд. Команды, сформированные из студентов Университета, примут участие во всероссийских соревнованиях.
Практическим результатом подписанного соглашения станет максимально возможная интеграция ДОСААФ в учебную деятельность Университета «Синергия», а вуза – во все направления работы этой общественно-государственной организации.
Контактное лицо: Алла Федоткина
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 04:37, 20.04.2013
Количество просмотров: 598
Журналы ТГУ включены в «Белый список», ТГУ, 23:27, 16.09.2025, Россия128 |  |
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum». |
«Твой Ход» сплотил сотни первокурсников ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:15, 16.09.2025, Россия57 |
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход». |
Программное обеспечение для врачей разработали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:01, 16.09.2025, Россия36 |
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей. |
|
 |