Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Профессиональному сообществу для учителей «Образовательная галактика Intel®» исполнилось три года

Москва, 19 апреля 2013 года – Портал Intel® Education Galaxy («Образовательная Галактика Intel», edugalaxy.intel.ru) уже три года объединяет в единое информационное пространство все образовательные программы Intel в странах СНГ За последний год «население» Галактики увеличилась вдвое: сайт посетило почти 400 000 человек, а количество зарегистрированных пользователей составило более 33 тысяч.

Сегодня на «Образовательной Галактике Intel» регулярно проходят мастер-классы и вебинары, творческие проекты и масштабные конкурсы, опубликовано свыше 3 500 статей, почти 400 активных блоггеров, около 20 000 комментариев, более 130 000 посетителей в квартал. Всего за несколько лет работы сложилось уникальное сообщество знающих, думающих и творческих специалистов, среди которых учителя, методисты, школьные администраторы, эксперты и консультанты в области информатизации образования, сотрудники Intel и компаний-партнеров.

«Успешное внедрение новых ИКТ в образование – непростая задача, и решать ее эффективно и в реальные сроки можно только совместными усилиями представителей власти и бизнеса, коллективов школ и родителей, – говорит Ирина Краснова, руководитель по маркетингу образовательных программ Intel в СНГ. – Именно поэтому три года назад мы создали «Образовательную Галактику Intel». Мы рады, что российские учителя, методисты, их коллеги из других стран СНГ по достоинству оценили возможности новой площадки для обмена опытом по использованию ИКТ».

Основные рубрики: «Клуб 1:1», «Робототехника», «Учебные материалы и методики», «Учебное оборудование и ПО», «Управление образованием», «Как родитель – родителю», – дают возможность обменяться педагогическим опытом и получить консультацию коллег по всем вопросам. В разделе «Самоучительская» собраны уникальные материалы для самообразования и профессионального развития преподавателей. На портале проходят игротеки, викторины. Участники поют в «ИКТ-хоре», проводят турнир по «Skype*-шашкам», рисуют, фотографируют и пишут стихи. Сообщество предлагает различные форматы, помогая педагогам еще шире проявить свои творческие возможности и лучше понять детей, «аборигенов цифрового мира».

«Для меня «Галактика» – это школа сетевого обучения и совершенствования знаний, – объясняет другая участница, Татьяна Дмитриева (Саратовская область). – Место, где собираются талантливые учителя, где создаётся новое образование, не ограниченное кирпичными стенами здания».

«Intel Education Galaxy» - объединение инициативных, интересных, конструктивных людей, настоящих профессионалов». – Делится своим мнением Людмила Сидорова, одна из новых участниц сообщества.

За время работы сообщества проведено более 50 вебинаров по различным темам ИКТ в образовании, в частности по обучению с компьютерами в классе, развитию критического мышления при работе с Интернет-ресурсами и организации ИТ-инфраструктуры в школе, возможностям применения модели «1 ученик : 1 компьютер». Записи вебинаров доступны для ознакомления.

Участниками сообщества создан уникальный Репозиторий, в котором собраны лучшие проекты – победители и лауреаты всероссийских конкурсов «Образование вне стен классной комнаты» и «Школа будущего вместе с Intel», посвященные организации мобильного обучения, компьютеризации и развитию ИТ – инфраструктуры школ. Банк данных конкурсных проектов интересен всем: представителям администрации, педагогам, методистам, студентам педагогических вузов, системным администраторам школ.

Особой популярностью пользуются дистанционные мастер-классы и вебинары, организованные на базе «Образовательной Галактики Intel», поэтому в 2012 году совместно с федеральным государственным автономным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (АПК и ППРО) была организована первая международная он-лайн конференция «Новая школа: мой маршрут». Мероприятие стало интересным для 6000 представителей системы образования со всех уголков России и других стран СНГ. В рамках конференции прошло свыше 120 дистанционных мероприятий при участии высококвалифицированных методистов и тьюторов. Участники, успешно прошедшие дистанционное обучение, получили сертификаты конференции и поощрительные призы. По итогам конференции создана уникальная практико-ориентированая медиатека учебных материалов и курсов. Проект поддержали компании Google*, Fujitsu*, Microsoft*, Hewlett-Packard*, Cisco*, Лаборатория Касперского*.
На портале «Образовательная Галактика Intel» проводятся конкурсы «Виртуальные выставки» - творческие самопрезентации в различных жанрах. Победители конкурсов «Виртуальной выставки» и конференции «Новая школа: мой маршрут» получили возможность посетить выставку BETT* (British Educational Training and Technology Show), которая ежегодно проводится в Лондоне и считается самой большой образовательной выставкой в мире.
С начала этого года уже реализовано 7 развивающих проектов, организованы «Галактические интернет-каникулы. Весна 2013», проводятся новые профессиональные конкурсы «Учитель – родителю», «Мой образовательный запрос» и «Всероссийский конкурс проектов учителей, применяющих информационные технологии Microsoft и Intel в учебной работе».
«За три года активной работы мы создали широкое профессиональное сообщество, которое дает учителям, методистам и другим работникам сферы образования возможность общаться и перенимать опыт своих коллег не зависимо от того, насколько далеко они находятся друг от друга, – рассказывает Екатерина Алексеева, редактор образовательного портала «Образовательная Галактика Intel». –. Особую роль в развитии Галактики играет «Экспертиза сообщества»: обсуждать представленные на конкурс работы могут не только члены жюри, но и коллеги – преподаватели. При этом участники всех семинаров и мастер-классов, проводимых в рамках сообщества, обучаются без отрыва от основной работы и могут сразу же применить полученные знания на практике».

Подробнее обо всех мероприятиях можно узнать по адресу http://edugalaxy.intel.ru/index.php?automodule=blog&blogid=7&showentry=2680
«Образовательная Галактика Intel» продолжает свое развитие, направленное на расширение области применения новейших методик и практик в образовании. В числе приоритетных направлений на будущий год:
• Поддержка инициатив участников сообщества по организации и внедрению модели образования «1 ученик : 1 компьютер»;
• Содействие созданию и развитию школьной ИТ-инфраструктуры на базе серверов;
• Проведение бесплатных тренингов, вебинаров и дистанционных курсов для повышения квалификации работников образования в области ИКТ совместно с представителями методических объединений, профессиональных образовательных организаций и представителями бизнеса.

«Сообщество активно развивается, сочетая инновационность подходов Intel и высокий уровень профессионализма участников, – отмечает Ирина Краснова. – Мы стремимся, чтобы результаты этой деятельности были интересны и применимы на практике, отвечая актуальным запросам современного образования, и, судя по отзывам наших коллег, нам это удается».

Контактное лицо: Елена
Компания: Intel
Добавлен: 04:16, 23.04.2013 Количество просмотров: 1265


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия114
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия111
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия112
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия119
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия112
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия130
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия115
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия134
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия137
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия253
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия220
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия216
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия224
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия244
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия64
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru