БФТ: Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров ознакомился с работой системы «МФЦ-Капелла»
Конструктивное обсуждение вопросов предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием почтовой инфраструктуры стало главной темой программы форума. Как отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Максим ПАРШИН, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 601 поставлены серьезные задачи: к 2015 году обеспечить для 90% населения доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и к 2018 году увеличить до 70% долю граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Достижение указанных показателей невозможно без привлечения организации с развитой филиальной сетью.
Сегодня одним из самых перспективных и социально значимых проектов Почты России является организация предоставления доступа граждан к государственным и муниципальным услугам с использованием существующей инфраструктуры почтовой связи в целях повышения уровня удовлетворенности граждан качеством госуслуг и повышения их доступности. Успешным примером реализации такого проекта является Республика Марий Эл, где на базе отделений почтовой связи с помощью автоматизированной системы «МФЦ-Капелла» (разработчик – Компания БФТ) обслуживание граждан реализовано по принципу «одного окна» в масштабе всей республики.
Одно из таких специализированных окон с автоматизированным рабочим местом оператора на базе решения «МФЦ-Капелла» было представлено на выставочном стенде генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием СТРАШНОВЫМ Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаю НИКИФОРОВУ. Сотрудники Почты России показали главе ведомства технологию процесса предоставления услуг населению с момента приема документов до выдачи готового результата, отметив, что ключевая особенность автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора – это экспертная поддержка системы «МФЦ-Капелла», которая не требует от оператора жесткой профильной подготовки по оказанию консультаций и приема документов. Глава Минкомсвязи отметил, что предоставление услуг в электронном виде является неотъемлемым условием развития почтовой отрасли. «Почта России» делает серьезную ставку на оказание электронных услуг и государственных электронных услуг», - сказал министр.
В рамках форума-выставки о приоритетах Минкомсвязи в вопросах развития электронного межведомственного взаимодействия и системы предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме рассказал заместитель директора департамента координации и информатизации Минкомсвязи Роман УРНЫШЕВ. О ключевых аспектах обеспечения доступности госусулг для населения рассказал член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан ГАТТАРОВ.
О БФТ: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России. Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ); • Консалтинг; • Управление имущественными и земельными отношениями; • Многофункциональные центры обслуживания граждан. Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.