Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое качество испытания для Таможенного союза

В феврале 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», который устанавливает единые требования к взрывозащищенному оборудованию и предусматривает его обязательную сертификацию. Недавно Центр сертификации и испытаний ГК «ТехноПрогресс» получил аккредитацию на выдачу сертификатов соответствия ТС.
Эксперты прогнозируют, что сертификация по техрегламентам ТС приведет к резкому росту выгодных контрактов и оживлению торговли между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
- Для наших партнеров важно как можно быстрее сертифицировать свою продукцию по новому образцу, поэтому еще в конце прошлого года мы подготовили все документы для получения аккредитации по Техническим регламентам Таможенного Союза, - рассказывает руководитель Органа по сертификации АНО НТЦ «ТехноПрогресс» Елена Соколова. – Надо сказать, что реформа значительно ужесточила требования к органам сертификации, тем не менее, в апреле 2013 года выездная государственная комиссия подтвердила, что наш орган по сертификации соответствует самым строгим критериям оценки федеральной службы по аккредитации («Росаккредитация»). Орган сертификации АНО НТЦ «ТехноПрогресс» внесен в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) под номером 226.
Испытательная лаборатория «ТехноПрогресс» имеет короткую, но богатую событиями историю. Она была аккредитована Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии на проведение сертификационных испытаний продукции в системе ГОСТ Р 2 сентября 2010 года.
- Мы год готовились к открытию лаборатории: заказывали оборудование, обучали сотрудников, выбирали помещение на территории московского завода имени Лихачева. Даже разработали для нее собственную систему менеджмента качества на основе ISO 9001, - рассказывает руководитель испытательной лаборатории ЗАО «НИЦ «ТехноПрогресс» Дмитрий Кукушкин.
Одной из первых установок лаборатории была взрывная камера из котельной стали, изготовленная на заказ в Конструкторско-технологическом филиале Института гидродинамики им. Лаврентьева СО РАН (г. Новосибирск). Другое уникальное устройство – венгерская установка BKI STA для испытаний электроприборов, предназначенных для работы во взрывоопасных средах, с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь «i».
Еще одна гордость испытательной лаборатории ЗАО «НИЦ «ТехноПрогресс» - камера пыли КТП-800, сделанная на заказ в Санкт-Петербурге – необходима для подтверждения первой характеристической цифры кода IP «пылезащищенного» и «пыленепроницаемого» оборудования.
Говорят, что ломать – не строить, но Дмитрий Кукушкин и его инженеры уверены, что их ежедневные испытания – работа, прежде всего, творческая.
- Действительно, наше дело, по сути, заключается в том, чтобы качественно разрушить оборудование, которое подчас стоит десятки тысяч долларов. Многим кажется, нет ничего проще и приятней, чем что-нибудь от души расколошматить, - смеется руководитель испытательной лаборатории, - однако если подходить к этому делу профессионально, то банальное «сломать» оказывается чем-то вроде науки или искусства, со своими сложными законами и непонятными для непосвященных процессами.
В 2011 году испытательная лаборатория ЗАО «НИЦ «ТехноПрогресс» вошла в ТОП-10 испытательных лабораторий России по годовому рейтингу Всероссийской организации качества. Всего за три года существования лаборатории ее сотрудники провели не одну сотню испытаний продукции, как в стенах испытательной лаборатории, так и в командировках.
Большая часть заказчиков лаборатории «ТехноПрогресс» – крупные компании-производители из России, США, ЕС и Китая, желающие сертифицировать свою продукцию по стандартам РФ. Поэтому выезды за рубеж для подчиненных Кукушкина – не редкость. Особенно им запомнилась поездка в Германию на испытание высоковольтного двигателя «Siemens». Огромный кожух, обеспечивающий защиту под избыточным давлением «p», скрывает двигатель, развивающий 12 МВт – этот исполин потряс воображение даже видавших виды российских экспертов, но, справившись с первоначальным волнением, они быстро и качественно провели испытания двигателя-монстра, завоевав большое уважение немецких коллег.
Но даже профессионализма высокого уровня самого по себе недостаточно, чтобы создать испытательной лаборатории отличную репутацию, уверен Дмитрий Кукушкин:
- Мы всегда с пониманием подходим к проблемам партнеров. Допустим, оборудование не прошло испытания. В принципе, нам достаточно лишь сообщить об этом заказчику и выдать протокол с отрицательными результатами испытаний. Но мы поступаем иначе: подробно объясняем, что именно не соответствует указанным в стандартах требованиям и какая часть конструкции нуждается в исправлении. Как правило, через месяц заказчик присылает новый, доработанный образец и благополучно проходит повторные испытания. Вроде бы простое человеческое отношение – а ведь далеко не мелочь!

Контактное лицо: Елена
Компания: Группа компаний "ТехноПрогресс"
Добавлен: 22:39, 25.07.2013 Количество просмотров: 632


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия159
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия163
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия182
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия180
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия179
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия184
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия200
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия186
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия189
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия198
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия182
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия183
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия198
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия133
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия101
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru