«Секрет фирмы» включил проекты Softline Venture Partners в топ российских стартапов

Сразу два портфельных проекта инвестиционного фонда Softline Venture Partners - Mirapolis и Copiny - вошли в рейтинг 50 лучших стартапов, составленный журналом «Секрет фирмы». Стартапы фонда были отмечены как перспективные проекты с хорошим потенциалом роста.

Оба проекта Softline Venture Partners ориентированы на b2b-рынок. Компания Mirapolis создает и внедряет системы для комплексной автоматизации HR-процессов, управления потенциалом сотрудников и управления знаниями. Решение для дистанционного обучения, разработанное на базе платформы Mirapolis, признано лучшим e-Learning-решением 2013 года. На данный момент у системы более 1 млн конечных пользователей. Copiny – платформа для организации клиентских сообществ для бизнеса. У Copiny около 100 корпоративных клиентов, общее число пользователей платформы - более 10 млн. человек.

«Роль венчурного фонда в работе с портфельными проектами не ограничивается их финансированием. Мы достаточно много времени уделяем построению процессов внутри молодых компаний, вопросам монетизации и налаживанию партнерства. Сам факт включения проектов Mirapolis и Copiny в Топ-50 лучших российских стартапов говорит о том, что наши усилия приносят ощутимый результат», - считает управляющий директор Softline Venture Partners Елена Алексеева.

Чтобы составить Топ-50 лучших стартапов России, редакция «Секрета фирмы» совместно с экспертами проанализировали порядка 1,7 тыс. проектов. Учитывались динамика выручки; отношение выручки к расходам; объем привлеченных инвестиций; количество патентов или патентных заявок (кроме патентов на товарные знаки); уникальность (количество стартапов-конкурентов в той же нише); перспективы роста рынка к 2015 году.

«Рейтинг стартапов составлялся по шести критериям. Все имели равный вес. В результате мы хотели получить некий сбалансированный показатель и дать шанс небольшим, не очень известным на рынке компаниям. Особенно хочется отметить, что многие предприниматели присылали нам впервые финансовые показатели. Деньги - это все-таки самое объективное мерило успешности бизнеса», - говорит редактор блока «Стартапы» журнала «Коммерсантъ. Секрет фирмы» и один из соавторов рейтинга Николай Гришин.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 18:53, 09.09.2013 Количество просмотров: 462

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия25
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия26
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия27
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия19
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия20
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия20
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия25
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия18
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия64
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан64
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия36
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия34
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия32
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия33
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия34
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.