Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Tektronix представил новые решения для тестирования больших и малых оптических сетей 100/400G

Москва, 1 октября 2013 г. – Компания Tektronix Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила сегодня о расширенной поддержке тестирования оптических сетей 100G малой и большой дальности. На Европейской конференции по оптической связи, которая прошла 23-26 сентября в Лондоне, впервые были представлены многомодовый 32 ГГц модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 и мультиформатный оптический передатчик OM5110 46 Гбод, которые позволят заказчикам тестировать полупроводниковые оптические компоненты, сетевые элементы и системы, а также сигналы с когерентной модуляцией, используемые в оптических сетях следующего поколения.

Представленные решения отражают тенденции проектирования оптических сетей и рынка телекоммуникационного оборудования. Высокоскоростные оптические сети находят все более широкое применение в информационных центрах, порождая потребность в контрольно-измерительном оборудовании, поддерживающем анализ многомодовых сигналов с длиной волны 850 и 1310 нм, применяемых в системах 100Gb (4x25) Ethernet. В магистральных приложениях разработчики используют методы когерентной модуляции для наиболее эффективного использования имеющейся полосы оптического канала, что порождает потребность в контрольно-измерительных системах, способных гарантировать оптимальные характеристики и малое число ошибок при использовании таких форматов, как PM-QPSK и PM-16QAM.

«Компания Tektronix в ответ на потребность рынка в точном решении для тестирования многомодовых линий малой дальности выпустила модуль 80C15, который можно использовать и в лаборатории, и в производственных условиях, – сказал Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов компании Tektronix. – Для удовлетворения насущной потребности в повышении эффективности дальней связи по имеющимся оптическим кабелям, оптический передатчик высшего класса, такой как OM5110, поможет ученым и инженерам глубже исследовать методы когерентной оптической модуляции».

Тестирование оптических каналов малой дальности
Новый 32 ГГц многомодовый модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 для стробоскопических осциллографов серии DSA8300 поддерживает достоверный захват многомодовых сигналов с длиной волны 850 и 1310 нм. Благодаря возможности формирования необходимой АЧХ, он позволяет выполнять воспроизводимую автоматизированную проверку на соответствие любым стандартам для каналов малой дальности в диапазоне от 22 до 32 ГГц.

В комбинации осциллограф серии DSA8300 и многомодовый модуль дискретизации оптического сигнала 80C15 обладают сверхнизким уровнем собственного и фазового шума (джиттера), что позволяет измерять среднеквадратические значения электрического и оптического джиттера <100 фс. Это обеспечивает необходимый запас для точного измерения сигналов малой мощности, применяемых в каналах малой дальности. Кроме того, поддерживается тестирование по маске, включая методы, основанные на указанных в стандарте коэффициентах совпадения.

Тестирование оптических сетей большой дальности
Для проектирования оптических сетей большой дальности OM5110 предлагает поддержку всех распространенных форматов модуляции, включая BPSK, PM-QPSK и PM-16QAM со скоростями до 46 Гбод, обеспечивая полностью ручное и автоматическое управление смещением модулятора и ВЧ усилителей, что дает пользователю полную свободу настройки. С выпуском OM5110 компания Tektronix становится единственным производителем контрольно-измерительного оборудования, который может предложить готовую испытательную систему для когерентных оптических сигналов, выполняющую все операции – от генерации до модуляции, захвата и анализа.

OM5110 имеет встроенные лазеры C или L диапазона и поддерживает внешние лазеры. Автоматическое управление смещением обеспечивает быструю настройку и простое управление модулятором, тогда как ручное дает возможность управлять всеми напряжениями для реализации специальных сценариев тестирования. Прилагаемое ПО позволяет управлять всеми рабочими параметрами по сети Ethernet, в том числе мощностью лазера и смещением.

OM5110 совместно с самым быстродействующим в отрасли генератором сигналов произвольной формы AWG70001A с частотой дискретизации 50 Гвыб./с образуют полную систему для генерации сигналов, которая идеально подходит для разработки самых эффективных форматов модуляции. А добавив анализатор оптической модуляции и осциллограф, например, анализатор когерентных оптических сигналов OM4106D и осциллограф с цифровым люминофором DPO73304DX, заказчики получат полнофункциональную систему для измерения параметров когерентных оптических сигналов.

Стоимость и наличие
80C15 поступит в продажу в начале 2014 г. Рекомендованная производителем цена составляет 55 000 долларов США и выше. OM5110 поступит в продажу к концу 2013 г. по начальной рекомендуемой цене - 120 000 долларов США.

Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями на странице Tektronix в Twitter и Facebook.

О компании Tektronix
Уже более шестидесяти пяти лет компания Tektronix предлагает решения в области контрольно-измерительных и мониторинговых технологий для проектирования, повышения производительности и существенного сокращения времени выпуска изделий на рынок. Tektronix является ведущим поставщиком контрольно-измерительного оборудования для инженеров, занятых в области разработки электронных устройств, производства оборудования и создания передовых технологий. Имея головной офис в г. Бивертон, штат Орегон (США), компания Tektronix обслуживает заказчиков по всему миру и предлагает отмеченные многочисленными наградами техническую поддержку и сервис. Будьте в курсе последних событий: http://ru.tek.com/

Контактное лицо: Швец Федор
Компания: Tektronix
Добавлен: 05:46, 02.10.2013 Количество просмотров: 818


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия58
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия161
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия180
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия167
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия172
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия166
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия169
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия176
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия165
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия530
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия607
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия558
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru