В России впервые появится инфраструктура брокериджа

2 октября в Экспоцентре прошел 2-й Ежегодный международный форум по франчайзингу, который ознаменовал появление нового профессионального праздника в России специалистов данной отрасли и всей российской экономики в целом - «День франчайзинга». Организаторами мероприятия выступила Российская ассоциация франчайзинга, большую поддержку проекту оказало Минэкономразвития, Правительство Москвы и регионов, РСПП, ОПОРА России и ТПП РФ.

Главным событием форума стало анонсирование масштабного в России проекта, который реализуется в нашей стране впервые: создание первой инфраструктуры брокериджа, ориентированной на профессиональное посредничество в сделках между правообладателем и покупателем бизнес-концепции, а также реализация государственной программы поддержки франчайзинга по вопросам содействия в продвижении отечественных брендов за рубеж.

Готовый бизнес занимает особое место в системе экономических приоритетов, убежден президент Российской ассоциации франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили). Это единственный механизм, позволяющий быстро развить отрасли и сектора, отвечающие массовому спросу потребителей. Мнение президента РАФ разделяют многие, в том числе исполнительный директор РАФ Юрий Михайличенко, он также отметил положительную динамику развития российского сектора франчайзинга: «Мы разобрались с финансовыми инструментами для франчайзинга. Никто не верил, а мы сделали. Будем и дальше создавать инфраструктуру потребительского рынка соответствующего лучшим международным стандартам». В свою очередь Сергей Борисов, который является вице-президентом Сбербанка по развитию малого бизнеса и один из основателей популярной кредитной программы «Бизнес-Старт» в своем выступлении отметил: «Сегодня по программе «Бизнес-старт» выдается по 2 кредита ежедневно, поэтому мы и дальше будем расширять линейку финансовых инструментов для предпринимательства и франчайзинга в частности».

В Правительстве Москвы обещают дать ответ на прозвучавший на форуме вопрос «Когда франшизы появятся в ЖКХ?». Инициативы РАФ по развитию гостиничного хозяйства и придорожного сервиса уже находят административную поддержку в регионах. Распространить этот опыт по всей стране Ассоциация считает одной из первоочередных задач.

РАФ добивается принятия государственной программы поддержки франчайзинга. Речь идет о содействии исполнительной власти в осуществлении инфраструктурных проектов: создании потребительских кластеров, основанных на моделях готового бизнеса, развитии транспортных узлов и придорожного сервиса, развертывании сети «служб одного окна» по поддержке предпринимателей, формировании «службы» продвижения отечественных концепций на зарубежные рынки, причем первым проектом этой программы может стать ресторан «Елки-Палки», которым управляет ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства».

Инициативы РАФ по развитию экономики, предложенные общественности, активно обсуждались в кулуарах форума, в том числе на дискуссионных площадках выставки Buybrand, открытие которой состоялось в этот день в Экспоцентре.

Контактное лицо: Ксения Лапшина
Компания: Г.М.Р. Планета Гостеприимства
Добавлен: 23:56, 03.10.2013 Количество просмотров: 360

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия106
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия150
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия193

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия80
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина91
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина93
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина93
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина112
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина116
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия142
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина175
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина142
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия246
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия190
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия224
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).