Практический семинар «Технологии набора иностранных студентов»
Практический семинар «Технологии набора иностранных студентов»
Дата мероприятия: 25 ноября 2013 года.
Место проведения: Пресненская набережная 10, Москва
Практический семинар «Технологии набора иностранных студентов» представляет собой комплекс семинаров и тренингов, которые направлены на практическую подготовку сотрудников учебных заведений, отвечающих за набор на обучение иностранных граждан. Особенностью семинара является практическое рассмотрение порядка анализа существующей ситуации в учебном заведении, конкурентных преимуществ его образовательных услуг, поиск наиболее перспективных рынков для рекрутинга и подбор эффективных инструментов маркетинга в соответствии с особенностями рынков и спецификой учебного заведения.
Целевая аудитория: проректора по международной деятельности, руководители/сотрудники международных отделов, деканатов.
Программа Время Мероприятие 09:30-10:00 Регистрация 10:00 – 10:45 Семинар 1. Обзор рынка международного образования. 10:45 – 11:00 Кофе пауза 11:00 – 11:45 Семинар 2. Изучение инструментов маркетинга образовательных услуг университета на международном образовательном рынке. 11:45 – 12:00 Кофе пауза 12:00 – 12:45 Семинар 3. Взаимодействие с РЦНК, как с основной площадкой для проведений маркетинга на физических площадках за рубежом. 12:45 – 14:00 Обед 14:00 – 14:45 Тренинг 1. Анализ возможностей университета по привлечению иностранных студентов. Анализ эффективности существующей маркетинговой стратегии университета. 14:45 – 15:00 Кофе пауза 15:00 – 15:45 Тренинг 2. Формирование/корректировка эффективной стратегии набора иностранных студентов, на основе предшествующего анализа. 15:45 – 16:00 Кофе пауза 16:00 – 16:45 Тренинг 3. Практика эффективной подготовки и участия на агентских воркшопах.
Спикеры: Вороновский Богдан – Исполнительный директор Ассоциации восточно-европейских университетов Тарасов Александр – Начальник Отдела международного сотрудничества Национального исследовательского университета "МЭИ" Краснянский Сергей – директор ICEF в странах СНГ (организация агентских воркшопов).
Стоимость участия: 5000 руб.
В стоимость участия входит: - участие в семинарах и тренингах; - программные материалы; - кофе паузы; - сертификат участника. Участникам прослушавшим семинар и успешно прошедшим тренинг выдается сертификат.
Для регистрации отправьте запрос на bogdan@eeua.ru
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.