 |
Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты».
15 октября 2013 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров в рамках заседания Комитета по информационным технологиям состоялся Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты», организованный Ассоциацией Менеджеров и Группой компаний SRG.
Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. ИТ-проекты становятся все более масштабными и охватывают все части бизнеса. Как следствие, срывы и провалы ИТ-проектов приводят к значительным потерям, крайне болезненно воспринимаются спонсорами проекта. Многие независимые исследования подтверждают, что составление объективного плана по срокам и бюджету на ранней стадии является обязательным атрибутом удачного ИТ-проекта.
В круглом столе приняли участие представители зарубежных и российских организаций, профессиональной специализацией которых является планирование сроков и бюджетов ИТ-проектов.
В формате видеоконференции Дэн Гэлорас, Генеральный директор и основатель Galorath, выступил с докладом «Подходы для обоснованной и точной оценки ИТ-проектов в течение всего жизненного цикла».
Франк Фогелзанг, Руководитель подразделения по оценке стоимости проектов Ordina, рассказал о надежной оценке ИТ-проектов – применении инструментов параметрического планирования.
А Тон Деккерс, Президент Голландской Ассоциации Измерения Программного Обеспечения, ознакомил участников круглого стола с тенденциями международного сотрудничества в рамках организаций AACE и MAIN.
О практических аспектах внедрения методов оценки ИТ-проектов рассказал Стив Робинсон, Менеджер по развитию бизнеса Galorath.
Российским опытом оценки IT-проектов поделился Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG, Руководитель направления «ИТ-консалтинг».
В рамках круглого стола участники познакомились с передовыми практиками планирования сроков и бюджетов ИТ-проектов, ответив на вопросы: • Как обеспечить планирование ИТ-проектов с точностью ±10%? • Возможно ли систематически планировать с точностью ±3%? • Существуют ли средства планирования полной стоимости владения ИТ-активом? • В мире разными компаниями накоплена статистика по десяткам тысяч успешно завершенных ИТ-проектов. Как использовать уроки прошлого с выгодой для себя? • Можно ли рассчитать размер ИТ-проекта? Что для этого нужно? Что это дает?
«Мы видим, что за последние несколько лет интерес российских компаний к планированию ИТ-проектов значительно возрос – комментирует мероприятие Стив Робинсон. – Это связано, в первую очередь, с большими потерями времени и средств при дальнейшей реализации ИТ-проектов. Мы с удовольствием делимся нашими методиками оценки ИТ-бюджетов с российскими потребителями и готовы к плодотворному сотрудничеству в этой сфере».
«Составление объективного плана по срокам и бюджетам на начальной стадии ИТ-проекта является, как показывают исследования, одним из наиболее важных этапов его успешной реализации – говорит Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG. – Поэтому вполне логично минимизировать потери на ранней стадии проекта, предельно точно рассчитав все необходимые для этого ресурсы. Мировая практика бюджетирования ИТ-проектов достаточно богата отработанными методиками планирования, которые теперь доступны и российским компаниям».
PR-служба SRG pr@srg-appraisal.ru
Контактное лицо: Просвирнина Ирина
Компания: Группа компаний SRG
Добавлен: 18:37, 17.10.2013
Количество просмотров: 700
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |