Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты».
15 октября 2013 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров в рамках заседания Комитета по информационным технологиям состоялся Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты», организованный Ассоциацией Менеджеров и Группой компаний SRG.
Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. ИТ-проекты становятся все более масштабными и охватывают все части бизнеса. Как следствие, срывы и провалы ИТ-проектов приводят к значительным потерям, крайне болезненно воспринимаются спонсорами проекта. Многие независимые исследования подтверждают, что составление объективного плана по срокам и бюджету на ранней стадии является обязательным атрибутом удачного ИТ-проекта.
В круглом столе приняли участие представители зарубежных и российских организаций, профессиональной специализацией которых является планирование сроков и бюджетов ИТ-проектов.
В формате видеоконференции Дэн Гэлорас, Генеральный директор и основатель Galorath, выступил с докладом «Подходы для обоснованной и точной оценки ИТ-проектов в течение всего жизненного цикла».
Франк Фогелзанг, Руководитель подразделения по оценке стоимости проектов Ordina, рассказал о надежной оценке ИТ-проектов – применении инструментов параметрического планирования.
А Тон Деккерс, Президент Голландской Ассоциации Измерения Программного Обеспечения, ознакомил участников круглого стола с тенденциями международного сотрудничества в рамках организаций AACE и MAIN.
О практических аспектах внедрения методов оценки ИТ-проектов рассказал Стив Робинсон, Менеджер по развитию бизнеса Galorath.
Российским опытом оценки IT-проектов поделился Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG, Руководитель направления «ИТ-консалтинг».
В рамках круглого стола участники познакомились с передовыми практиками планирования сроков и бюджетов ИТ-проектов, ответив на вопросы: • Как обеспечить планирование ИТ-проектов с точностью ±10%? • Возможно ли систематически планировать с точностью ±3%? • Существуют ли средства планирования полной стоимости владения ИТ-активом? • В мире разными компаниями накоплена статистика по десяткам тысяч успешно завершенных ИТ-проектов. Как использовать уроки прошлого с выгодой для себя? • Можно ли рассчитать размер ИТ-проекта? Что для этого нужно? Что это дает?
«Мы видим, что за последние несколько лет интерес российских компаний к планированию ИТ-проектов значительно возрос – комментирует мероприятие Стив Робинсон. – Это связано, в первую очередь, с большими потерями времени и средств при дальнейшей реализации ИТ-проектов. Мы с удовольствием делимся нашими методиками оценки ИТ-бюджетов с российскими потребителями и готовы к плодотворному сотрудничеству в этой сфере».
«Составление объективного плана по срокам и бюджетам на начальной стадии ИТ-проекта является, как показывают исследования, одним из наиболее важных этапов его успешной реализации – говорит Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG. – Поэтому вполне логично минимизировать потери на ранней стадии проекта, предельно точно рассчитав все необходимые для этого ресурсы. Мировая практика бюджетирования ИТ-проектов достаточно богата отработанными методиками планирования, которые теперь доступны и российским компаниям».
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца.
Холдинг «Швабе» показывает на международной выставке «Иннопром-2025» ряд перспективных разработок в сфере транспорта. Один из ключевых экспонатов этого года – инновационная система мониторинга железных дорог, которая позволяет отследить деформацию полотна.
Выставка Евразийского художественного Союза (куратор - иконописец Светлана Фатьянова) по случаю Дня семьи, любви и верности открыта в Нарзанной галерее, национального парка "Кисловодский".
7-10 июля 2025 г. на ежегодной международной промышленной выставке ИННОПРОМ госкорпорация Ростех традиционно представляет передовые разработки в различных сферах промышленности. Одним из новшеств стал биометрический терминал, который будет представлен в рамках интегрированного проекта «Карта Родина»
С 7 по 10 июля в Екатеринбурге прошла 15-я международная промышленная выставка «Иннопром». Главная тема этого года – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв».
Хотите проникнуться духом Ростова-на-Дону и совершить небольшой экскурс в историю края? Тогда не пропустите фестиваль «Донская уха», который состоится 13 июля на территории конюшни музея-заповедника Михаила Шолохова.
7 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 на стенде Правительства Свердловской области прошла стратегическая сессия «Экономика цифры. Практика импортозамещения ПО на российских предприятиях и PLM-система САРУС+».
Changan Motors Rus представила три технологичные новинки на ИННОПРОМ: обновлённый CS75PLUS, премиальное электрокупе AVATR 12 и гибридный внедорожник DEEPAL G318 — все модели готовятся к запуску в России.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.