«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером межрегиональной молодежной научной конференции «Инновационная Калмыкия»
«Ростелеком» в Калмыкии выступил партнером Межрегиональной молодежной научной конференции «Инновационная Калмыкия», которая прошла в Калмыцком государственном университете с 20 по 22 октября 2013 года. В рамках мероприятия также состоялся осенний финальный отбор конкурсной программы «УМНИК-2013», направленной на выявление талантливых молодых ученых и специалистов, активно разрабатывающих инновационные проекты.
Представители филиала компании вместе с известными калмыцкими учеными, профессорами, представителями органов власти и бизнес-сообщества вошли в состав экспертной группы по направлению «Информационные технологии, программные продукты и телекоммуникационные системы». Эксперты рассмотрели более 50 инновационных проектов от студентов, аспирантов, молодых ученых КГУ, а также других научных учреждений республики и определили самые оригинальные, актуальные и полезные разработки. Победители финального отбора получили возможность принять участие во всероссийском этапе программы «УМНИК» и шанс получить гранты на реализацию своих проектов.
«Сегодня «Ростелеком» занимает лидирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг России во многом благодаря тому, что мы постоянно отслеживаем ключевые направления инноваций в нашей отрасли, актуальные научно-исследовательские разработки и лучшие из них стараемся применить в нашей работе. Отрадно, что Калмыцкий государственный университет объединил в своих стенах самых умных, креативных, образованных и эрудированных молодых людей, стремящихся сделать мир еще лучше. Не исключено, что среди всей этой талантливой молодежи есть и будущие сотрудники «Ростелекома», - отметил в своем приветственной речи директор Калмыцкого филиала компании Арслан Корняков.
Молодежный научно-инновационный конкурс «УМНИК» проводится в Калмыкии с 2010 года. За это время его лауреатами стали более 80 молодых ученых и специалистов. Их проекты были поддержаны Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Несколько победителей возглавили малые инновационные предприятия при Калмыцком государственном университете и в 2013 году были награждены по программе «Старт», получив для реализации своих проектов по миллиону рублей.
Конференция «Инновационная Калмыкия» впервые состоялась в регионе в 2012 году. Целью мероприятия является координация научно-исследовательской и инновационной деятельности молодых ученых, специалистов, преподавателей для развития приоритетных направлений развития современной науки.
Образовательные, культурные, спортивные проекты – важная составляющая работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации, руководствуясь идеологией «РОСТ. Рост личности. Рост общества. Рост бизнеса».
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.