life:) начинает второй этап проекта «Школа мобильной связи:)»
Киев. 23 октября 2013. Оператор мобильной связи life:) объявляет о запуске второго этапа социально-образовательной программы «Школа мобильной связи:)» для учащихся 9-10 классов средних общеобразовательных школ. В прошлом году проект охватил образовательные заведения Киева, Одессы, Львова и Днепропетровска, а в новом учебном сезоне мобильная школа оператора откроется для старшеклассников других крупных городов Украины.
18 октября 2013 в Харьковском региональном офисе мобильного оператора life:) стартовал второй этап образовательной программы для школьников «Школа мобильной связи:)». В гости к оператору пришли 30 учеников 9-А класса Харьковской общеобразовательной школы №143 вместе с учителями. В рамках встречи сотрудники компании представили информативную презентацию о телеком-рынке Украины, деятельности мобильного оператора и специальностях, которые есть в компании. Также ученикам рассказали о профессиональных возможностях отрасли в будущем и показали интересный видеофильм об истории мобильной связи и перспективах ее дальнейшего развития.
Благодаря сотрудничеству life:) с компанией Huawei, международным производителем телекоммуникационного оборудования и смартфонов, гости оператора смогли более детально рассмотреть оборудование и узнать о всех его особенностях. В конце встречи для закрепления информации среди слушателей «Школы мобильной связи:)» был проведен интерактивный конкурс с подарками.
«Поддержка и развитие образовательных программ для молодежи является стратегически важной задачей, ведь нынешние дети - это будущие специалисты, которые будут развивать нашу страну через несколько лет. Учитывая эти тенденции, оператор life:) запустил собственный проект по профориентации школьников. Мы уверены, что практический аспект поможет старшеклассникам определиться с будущим родом занятий», - отметила Оксана Рудюк, Начальник департамента по связям с общественностью life:).
Запуск образовательного проекта «Школа мобильной связи:)» состоялся в конце октября 2012 года. Социальный проект оператора носит профориентационный характер и предназначен для учеников 9-10 классов средних общеобразовательных школ. В рамках проекта компания приглашает школьников посетить ее офисы и Центры обслуживания абонентов, помогает расширить мировоззрение участников программы, знакомит их с основами новейших технологий, а также с новыми профессиями в сфере телекоммуникаций.
С деталями образовательно-профориентационного проекта «Школа мобильной связи:)» можно ознакомиться на официальном сайте мобильного оператора life:) : http://www.life.com.ua/index.php?area=general&lng=uk&page=1-36.
***
life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на второй квартал 2013 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 11,5 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает свыше 98% населения Украины. life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, МелоРинг, Голосовой SMS, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра. life:) сотрудничает с 438 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 182 странах мира. По состоянию на сегодня в 104 городах Украины работают 6 центров обслуживания абонентов и 188 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 181 брендированном пункте продаж и 49 852 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ООО "Астелит"
Добавлен: 16:45, 24.10.2013
Количество просмотров: 754
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.