6-ой Украинский Биотопливный Форум UBF-2014

В 2014 г. мощность биотопливных котельных в Украине возросла на 60%

По итогам 2013 г. общая установленная мощность объектов тепловой генерации, использующих в качестве энергоресурсов биомассу, увеличилась в Украине на 60% по сравнению с 2012 г. - до 137 МВт.

В частности, согласно аналитическому отчету IBCentre, посвященному украинскому рынку биомассы, за 2013 г. в Украине было построено более 20 крупных биотопливных котельных общей мощностью 36 МВт, а также около 40 мелких объектов суммарной мощностью 15 МВт.

Кроме этого, за указанный период в Украине был реализован крупный проект по строительству тепловой электростанции на биомассе мощностью 6 МВт. В целом по состоянию на 17 декабря в Украине построено 6 объектов электрогенерации на биомассе общей мощностью 11 МВт.

В то же время рост производственных показателей в сегменте твердого биотоплива был менее масштабным: выпуск топливных брикетов и пеллет составил в 2013 г. 1 654 тыс. т, что на 9% больше, чем в 2012 г.

Главным рыночным трендом 2013 г. стало увеличение поставок биотоплива на внутренний рынок, что в первую очередь связано с развитием сегмента тепловой генерации на биомассе. В частности, в отчетном периоде соотношение между экспортом и поставками украинским потребителям составило 60/40, в то время как в прошлом году на экспорт было направлено более 70% произведенной продукции.

По мнению аналитиков IBCentre, в 2014 г. высокий темп развития сегмента биотопливных котельных сокранится, общие мощности объектов могут возрасти на 55-60%. Повышенный интерес инвесторов к таким проектам объясняется в первую очередь их высокой рентабельностью – не менее 40%, а также невысоким порогом входа в рынок (1 МВт установленной мощности биотопливной котельной стоит в 14-15 раз меньше, чем 1 МВт мощностей в сегментах солнечной и ветровой энергетики).

Развитие проектов вертикально-интегрированных биотопливных компаний является одной из ключевых тем VI Украинского биотопливного форума UBF-2014, который состоится в Киеве 15-16 апреля 2014 г. Ключевое отраслевое событие состоится в Конгресс-центре НСК “Олимпийский” и будет состоять из Конференции и специализированной выставки.

Организаторами события являются IBCentre при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, а также Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

UBF-2014 станет деловой платформой как для производителей, трейдеров, потребителей топливных пеллет и брикетов, так и производителей и потребителей тепловой и электроэнергии из биомассы. Также важными составляющими Форума станут вопросы производства и использования биогаза, моторные топлива с биологическими добавками, а также инвестиционные проекты в сфере использования биомассы как источника энергии. С докладами на Форуме выступит более 50 лучших отраслевых экспертов из 12 стран.

За более детальной информацией Вы можете обратиться в Оргкомитет Форума
к Николаю Бризитскому – руководителю проекта UBF-2014
tel. + 38 (044) 383 03 56 | fax +38 (044) 569 97 10,
nikolay.bryzitskyi@ibcentre.org

Контактное лицо: Николай Бризицкий
Компания: IBCentre
Добавлен: 02:41, 25.12.2013 Количество просмотров: 308

Открыта онлайн-регистрация на выставку салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:55, 22.02.2019, Россия31
Любой желающий сможет получить бесплатный электронный билет на салон «Жизнь фермера 2019», который состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 04:41, 22.02.2019, США33
Meggitt Training Systems проведет демонстрации портативного симулятора FATS® 100P во время своего первого визита на выставку Enforce Tac (стенд 12-129), которая будет проходить в Нюрнберге, Германия, 6-7 марта 2019 года.

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:23, 20.02.2019, США88

2-3 марта выставка жилья Домофест в Центре Дизайна на Плотинке пройдёт распродажа квартир, домов и земельных участков, бесплатные семинары, Ekbpromo, 22:50, 20.02.2019, Россия45
2-3 марта 2019 г. в Центре Дизайна на Плотинке, ул. Горького, 4а пройдет выставка-распродажа квартир, домов, земли и товаров для ремонта. Время проведения: 10.00-18.00. Вход свободный для всех. (Сайт: домофест.рф).

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:39, 20.02.2019, Россия38
Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:49, 20.02.2019, Россия78
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:45, 20.02.2019, Россия51
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 03:49, 19.02.2019, Россия47
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля 2019 года, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:48, 14.02.2019, Россия113
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:51, 14.02.2019, Россия141
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Приглашаем пчеловодов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия49
Тематический раздел выставки «Пчеловодство» соберет на три дня пчеловодов и поставщиков меда под одной крышей (2 - 4 апреля 2019 года, павильон № 75 ВДНХ).

Приглашаем к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:54, 14.02.2019, Россия47
Салон «Жизнь фермера 2019» состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне №75ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Уникальная выставка из частной коллекции ученого АлтГУ готовится к открытию в Барнауле, Алтайский государственный университет, 00:51, 14.02.2019, Россия40
В Алтайском краевом Российско-Немецком Доме готовится к открытию уникальная выставка головных уборов «Из сердца Азии: символика национальных головных уборов»

Компания Tantino представит новую коллекцию на CPM 2019!, Tantino, 00:51, 14.02.2019, Россия40
Компания Tantino примет участие на выставке CPM – Collection Première Moscow 2019, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в городе Москва с 25 по 28 февраля 2019 года.

Бизнес-хюгге от ЭКСПОшколы оценили профессионалы event-индустрии, ЭКСПОшкола, 00:44, 14.02.2019, Россия51
Елена Конвисар, автор ЭКСПОшколы и директор по маркетингу ГК «НЕОЛАНТ», стала одним из 55 спикеров форума Event LIVE в Санкт-Петербурге. Она поделилась секретами бизнес-хюгге – правилами успешных деловых пространств – и выступила в дискуссии по выставочному маркетингу.