Подготовка к Гран При России Формулы 1 в Сочи будет осуществляться с применением подходов проектного управления
Дирекция «Формула Сочи» ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» – Промоутер Гран При России Формулы 1 – начинает разработку и внедрение Автоматизированной системы планирования и мониторинга проектов. Исполнителем работ выбрана Группа Компаний «Проектная ПРАКТИКА», которая уже имеет опыт создания таких систем для Универсиады 2013 года в Казани и Олимпиады 2014 г. в Сочи на базе новейшего решения PPM PLUS.
Автоматизированная информационная система планирования и мониторинга проектов позволит управлять подготовкой и проведением этапа Гран При Формулы 1 не только в 2014 году, но и вплоть до 2020 года. Именно в течение этого периода действует российский контракт с группой компаний Формулы 1.
Система предоставит возможность организаторам этапа Гран При Формулы 1 получать оперативную и сводную аналитическую информацию о ходе реализации всего портфеля проектов, осуществлять мониторинг и контроль всех процессов управления проектами по различным показателям. Кроме этого, Система позволит повысить эффективность и оперативность коммуникаций между участниками проекта, стандартизировать формы отчетов и планов, сформировать единое информационное пространство и обеспечить информационную поддержку ведения проектных документов.
В рамках реализации проекта предполагается не только выполнить разработку информационной системы управления проектами, но и создать комплект методических и регламентирующих документов, описывающих процессы проектного управления при подготовке этапа Гран При, а также обучить проектных специалистов.
Учитывая сжатые сроки подготовки к проведению гонки, которая пройдет 12 октября этого года, первая очередь системы будет внедрена в максимально короткий срок – к середине февраля 2014 года. В дальнейшем планируется развитие и наращивание функционала системы.
Краткая справка Дирекция «Формула Сочи» компании ОАО «Центр «Омега» является Промоутером Гран При России Формулы 1. Уникальное для России автоспортивное событие пройдет 12 октября 2014 года в Олимпийском парке Сочи. Проект стартовал 14 октября 2010 года, когда при поддержке Правительства Российской Федерации было подписано соглашение на организацию этапа Чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1» – сроком на семь лет с возможностью продления. Команда «Формула Сочи» занимается продвижением и организацией Гран При России Формулы 1. Промоутером подписано соглашение на спортивную организацию гонки, заключен контракт с известным международным консультантом Ричардом Креганом, достигнуты договоренности о проведении гонок поддержки – этапов серии GP2 и GP3, а также Porsche Supercup. При этом автодром «Формула Сочи» будет использоваться круглогодично – для проведения спортивных, корпоративных и частных мероприятий. В календаре FIA официально утверждена дата проведения Гран При России Формулы 1 – с 10 по 12 октября 2014 года. Продажи билетов на гоночный уикенд Формулы 1 в Сочи стартуют 4 марта 2014 года.
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» работает на рынке управления проектами более 20 лет. За это время ее командой реализовано более 500 крупных проектов в государственном и коммерческом секторе. Компания имеет уникальный опыт по внедрению высокотехнологичных, современных и функциональных информационных Систем управления проектами на крупных спортивных мероприятиях международного масштаба: XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в городе Казань, XXII зимние Олимпийские игры в г. Сочи 2014.
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.