Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2009 год

Cisco опубликовала свой пятый по счету годовой отчет о корпоративной социальной ответственности. В отчете подробно описываются предпринятые в течение 2009 календарного года инициативы, оказавшие глубокое влияние на здоровье людей, живую природу и благосостояние компании, а также на благосостояние городов и стран, в которых Cisco работает. Перечисляя множество мероприятий - от восстановления школ, разрушенных землетрясением в Китае, до участия сотрудников компании в добровольной благотворительной работе, - отчет уделяет особое внимание целому ряду вопросов большой социальной значимости.

Cisco и защита природы
На 65 страницах отчета любой, кто неравнодушен к состоянию живой природы, будь то акционер, заказчик или сотрудник компании, найдет статистические данные и наглядные примеры того, как деятельность Cisco способствует сохранению окружающей среды. В отчете говорится также о том, как компания помогает своим заказчикам добиваться той же цели с помощью новаторских продуктов и услуг, содействующих решению глобальных экологических проблем.
Структура отчета Cisco соответствует требованиям GRI (Global Reporting Initiative), самой популярной международной системы отчетности по экологическим вопросам, учитывающей проблемы выброса парниковых газов, производства безопасных материалов, утилизации отходов, вопросы водоснабжения, землепользования и биологического разнообразия. Эти вопросы распределяются по шести темам: управление влиянием человека на окружающую среду, минимизация выброса парниковых газов, управление составом материалов, сокращение отходов, управление водоснабжением, борьба с сокращением площади сельскохозяйственных угодий, защита биологического разнообразия.

Экологические инициативы Cisco в 2009 году
В отчете перечислены экологические инициативы, предпринятые Cisco в 2009 году. Вот некоторые из них:
• Cisco ведет борьбу с выбросами парниковых газов в трех областях. Речь идет о разработке сетевых решений, выпуске эффективных продуктов и внедрении экологически чистых процессов. В 2009 финансовом году Cisco поддержала своими финансами и информацией отчет SMART 2020, публикуемый организациями The Climate Group и GeSI. В отчете говорится о том, какие сетевые технологии может разработать и внедрить информационно-коммуникационная отрасль, чтобы на 15 процентов сократить выбросы парниковых газов на нашей планете. Этот показатель имеет большое значение: согласно прогнозам, в 2020 году доля информационно-коммуникационной отрасли в общемировых выбросах парниковых газов составит всего 3 процента.
Сама Cisco два года назад взяла обязательство сократить к
2012 году выбросы парниковых газов на 25 процентов.
• В течение всего 2009 финансового года Cisco использовала "сеть, соединяющую людей" (human network) для новаторской разработки и развертывания информационно-технологических решений, способных ликвидировать экологически "грязные" процессы и сократить энергетические потребности в критически важных отраслях, таких как строительство, энергетика и транспорт. В настоящее время эти решения находятся на разных этапах исследования, разработки и внедрения. Вот лишь некоторые из них: Cisco EnergyWise, TelePresence, Virtual Office, WebEx, Connected Urban Development (CUD), Connected Workplace, Data Center/Virtualization, Planetary Skin, Smart Connected Buildings, Smart+Connected Communities и Smart Grid.
• К 2014 году Cisco планирует полностью отказаться от свинца при пайке своих микросхем и других электронных компонентов, чтобы тем самым снизить их влияние на здоровье человека вследствие неправильной утилизации продуктов по окончании их жизненного цикла. Кроме того, компания ищет замену бромированным огнезащитным составам (BFR) и поливинилхлориду (ПВХ), которые считаются небезопасными с экологической точки зрения.
• Работа по сокращению отходов продолжается и приносит серьезные результаты. Сегодня на важнейших мировых рынках Cisco перерабатывает и повторно использует более 99 процентов возвращенного электронного оборудования. Кроме того, специально созданное корпоративное подразделение сэкономило компании 153 млн долларов за счет поиска заказчиков для восстановленных продуктов.
• В прошлом году Cisco реализовала более 40 проектов по сокращению экологического влияния своих упаковочных материалов. Многие из этих проектов повысили престиж торговой марки Cisco среди заказчиков.
• В 2009 финансовом году Cisco стала закладывать основу для создания глобальной системы управления водопользованием, которая предназначена для сбора данных, оценки влияния, разработки глобальной стратегии для водопользования и повышения производительности. В течение 2010 финансового года компания намерена завершить разработку этой программы и приступить к практическим действиям по минимизации потребления воды в своих отделениях, работающих в десятках стран на всех континентах.
• Cisco делает все, чтобы предотвратить непреднамеренные разливы и выбросы. Для этого компания разработала полномасштабную систему экстренного реагирования. В 2009 финансовом году деятельность Cisco не вызвала каких-либо разливов и выбросов, оказывающих влияние на окружающую среду.

Сотрудники Cisco - защитники природы
Стратегия Cisco, подчеркивается в годовом отчете компании о корпоративной социальной ответственности, "основана на совместной работе в интересах минимизации экологического воздействия наших операций, продуктов и решений... Огромную роль при этом играют степень вовлеченности и мотивация наших сотрудников, которые должны стать "зелеными послами" компании. Наша стратегия предусматривает включение "экологической сознательности" в коллективную волю компании".
В прошлом году Cisco реализовала несколько инициатив и программ, направленных на более широкое участие сотрудников в корпоративных усилиях в области экологии. Среди них всемирная кампания Think Green, Act Green («Думай и действуй, не забывая о природе») и первое онлайновое мероприятие "День Земли" (Earth Day Fair), или "Виртуальный день Земли" (Virtual Earth Day), в ходе которого с помощью платформы WebEx сотрудники Cisco в разных регионах мира обсуждали и изучали технологии Cisco, решения заказчиков и передовые подходы, способные защитить живую природу.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 21:50, 28.01.2010 Количество просмотров: 1141


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия155
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия241
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru