Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SafeNet совершает прорыв в области средств лицензирования ПО для виртуализированных окружений

БАЛТИМОР, 4 февраля 2014 года – Компания SafeNet, Inc., мировой лидер в области монетизации программного обеспечения, представила первое и единственное в мире облачное решение для управления процессами лицензирования в виртуальных окружениях. Сервис SafeNet для лицензирования ПО и управления правами Sentinel® Cloud позволяет избавиться от привязки программных лицензий к определённому оборудованию, тем самым предоставляя разработчикам ПО возможность следить за соблюдением лицензионных ограничений в виртуализированных окружениях.

"Хотя технологии виртуализации помогают предприятиям сократить издержки, эти же технологии создают проблемы для поставщиков ПО, которые обычно практикуют привязку лицензий к определенным компьютерам для контроля за использованием своего ПО, – говорит Шломо Вайсс (Shlomo Weiss), генеральный управляющий подразделения Монетизации ПО в компании SafeNet. – Поставщики программных продуктов нуждаются в новых инструментах для отслеживания, контроля и организации использования своих приложений при их внедрении в виртуализированные окружения".

Одна из распространённых проблем при развёртывании программного обеспечения в виртуальных окружениях заключается в том, что существует весьма высокая вероятность злонамеренного или неумышленного повторного использования лицензионных прав ("перерасхода" лицензий) при запуске новых экземпляров ПО, а также вероятность бесконтрольного перемещения лицензии с одного устройства на другое. С сервисом SafeNet Sentinel Cloud поставщики ПО могут быть уверены, что пользователи не смогут виртуализировать систему лицензирования и использовать ПО сверх приобретенных лицензий, поскольку Sentinel Cloud предоставляет лицензию непосредственно на пользователя, а не на физические машины. Благодаря этому гарантируется легальное использование лицензий в виртуальных окружениях. Поставщики программного обеспечения полностью контролируют количество задействованных в тот или иной момент времени лицензий и получают максимально прозрачную картину использования их программных продуктов, что очень важно для биллинга и бизнес-аналитики. Кроме того, сервис Sentinel Cloud позволяет поставщикам ПО автоматизировать процессы инициализации и развёртывания ПО, установку обновлений и продление лицензий.

Сервис Sentinel Cloud расширяет возможности конечных пользователей, обеспечивая им доступ к разрешённым приложениям с любого устройства – в том числе со смартфонов, планшетов и настольных компьютеров. При этом пользователям не придётся приобретать новые лицензии для работы с ПО на разных устройствах. Подобная модель лицензирования, в основе которой лежит фактический объём потребления, гарантирует, что конечные пользователи будут платить лишь за фактически задействованные функции. Кроме того, применение этой модели позволит разработчикам ПО получить информацию о том, каким именно образом используются их продукты, что поможет им совершенствовать продукцию в дальнейшем.

Облачные механизмы лицензирования Sentinel Cloud для виртуализированных окружений обеспечивают следующие преимущества:

• Поставщики ПО получают гарантии того, что их продукты используются легально
• Ориентированные на пользователя процессы лицензирования устраняют зависимость от конкретного устройства конечного пользователя или от виртуальных конфигураций
• Разработчики ПО получают возможность полностью контролировать, какое количество лицензий задействовано в тот или иной момент времени, позволяя запускать ПО одновременно на нескольких виртуальных машинах и обеспечивая возможность лицензирования программных продуктов по факту использования и с учётом динамики потребления
• Функции удалённого управления упрощают процессы инициализации и предоставления лицензий, процедуры обновления, возобновления и аннулирования лицензий и позволяют осуществлять эти процедуры в кратчайшие сроки
• Расширенные механизмы сбора данных о характере использования ПО обеспечивают разработчикам программных продуктов ценную информацию о том, каким образом пользователи применяют их ПО, что позволяет разрабатывать продукты, наилучшим образом удовлетворяющие пользовательские потребности Вспомогательные материалы Sentinel Cloud - www.sentinelcloud.com Информация о Sentinel Cloud Сервис Sentinel Cloud обеспечивает строгое соблюдение лицензионных ограничений, помогая поставщикам ПО остановить потерю доходов при лицензировании как облачных, так и традиционных приложений. При этом конечные пользователи не испытывают никаких неудобств. Благодаря управлению лицензиями извне механизм лицензирования позволяет осуществлять привязку лицензий к отдельным пользователям, а не к физическому оборудованию. Подобный подход помогает не допустить дублирования лицензий или нелицензионного использования программных продуктов. Сервис Sentinel Cloud также обеспечивает издателям ПО полный контроль над тем, какое количество лицензий задействовано в тот или иной момент (отдельно или параллельно). Информация о SafeNet, Inc. Основанная в 1983 году, компания SafeNet, Inc. является одним из мировых лидеров в области информационной безопасности. Ее продуктам доверяют при защите наиболее важных данных крупнейшие организации по всему миру. Решения SafeNet ориентированы на защиту высокоценной конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, среди которых как коммерческие предприятия, так и правительственные учреждения, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным, управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений. Российский офис направления монетизации программного обеспечения признан лучшим офисом по результатам 2013 г. Разработчикам оказывают помощь профессионалы, более 10 лет работающие в области защиты и лицензирования ПО в России. Корпоративный сайт компании SafeNet: http://www.safenet-inc.com

Контактное лицо: Титов Александр
Компания: SafeNet
Добавлен: 01:41, 23.02.2014 Количество просмотров: 762


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия136
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия151
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия146
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия76
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия106
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия100
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия95
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия104
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия379
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия431
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия404
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия409
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru