 |
Омские пивовары развивают сельское хозяйство Западной Сибири
Перспективы развития производства пивоваренного ячменя в Западной Сибири обсудили на семинаре-совещании руководители сельскохозяйственных предприятий Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Республики Алтай. Представители агропромышленного комплекса собрались на Омском филиале ОАО «САН ИнБев», который выступил инициатором его проведения. В совещании принял участие также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Эрлих Виталий.
ОАО «САН ИнБев» на протяжении многих лет является одним из ключевых потребителей пивоваренного ячменя в Западной Сибири. Более 10 лет назад компания «САН ИнБев» при взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области запустила программу развития производства этой культуры в регионе рискованного земледелия. Несмотря на природно-климатические особенности Сибири, производство этой культуры было поднято на новый уровень, внедрены международные стандарты качества.
Селекционный центр компании разработал и обеспечил новые линии сортов, востребованных с учетом международных требований качества. Ежегодно совместно с Госсорткомиссией по Омской области на базе сортоиспытательной сети испытывается до 40 линий сортов для омских сельхозпроизводителей ячменя. Новый импульс для развития программа получила после встречи губернатора Омской области Виктора Назарова и руководства компании в июле 2012 года.
В результате все свои текущие потребности в ячмене компания «САН ИнБев» покрывает за счет пивоваренного ячменя отечественного производства. Функционирующий в Омской области солодовенный завод и высокопроизводительное пивоваренное производство «САН ИнБев» стали основой единого технологического кластера. В него объединены местные сельхозпроизводители и переработчики. Конечным продуктом является пиво, производимое в соответствии с международными стандартами качества. Потребности пивоваров создали в сельском хозяйстве региона гарантированный рынок сбыта для качественного сырья и дополнительные рабочие места.
«Мы начинали с малого, - отметила Исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. Ведь еще в 2005 году закупка пивоваренного ячменя в области не превышала 500 тонн. А в 2013 году мы закупили почти весь выращенный в регионе пивоваренный ячмень и необходимое зерно требуемого качества. И это огромный шаг вперед, как для компании, так и сельского хозяйства Западной Сибири».
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих отметил большой вклад пивоваренного производства «САН ИнБев» в формировании экономики региона. Компания является вторым по величине налогоплательщиком Омской области и, по словам министра, в прошлом году уплатила в региональный бюджет более 5,5 млрд.рублей налогов.
***
«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD). «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.
«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден»), BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Corona Extra («Корона Эстра»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasseröder («Хассерёдер»), «Черниговское» и многие другие. «Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников по всему миру. В 2013 году выручка компании составила 43,2 миллиардов долларов США.
«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.
В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания занимает одну из ведущих позиций на рынке России. «САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в семи российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Hoegaarden («Хугарден»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»). На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 5000 человек. Компания использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.
Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru
Контактное лицо: Кузьма Лешаков
Компания: SKC Agency
Добавлен: 14:51, 05.04.2014
Количество просмотров: 1039
Конструктор STELS вошла в ТОП лучших инженеров года Брянской области, ГК "Веломоторс", 15:21, 02.10.2025, Россия82 |
Ведущий инженер-конструктор ООО «Жуковский веломотозавод» (бренд STELS) Людмила Петрухина стала победителем регионального конкурса «Инженер года Брянской области – 2025». Девушка была отмечена в номинации «Машиностроение» категории «Профессиональные инженеры». |
Ещё семь продуктов ГК «Силтэк» включены в Реестр ГИСП, ГК "Силтэк", 22:23, 01.10.2025, Россия128 |  |
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания объектов, сообщает, что Минпромторг России включил в Реестр российской промышленной продукции семь изделий, производимых на площадке «Альфа-Силтэк» в Дмитровском м.о. Московской обл. |
Ростовский-на-Дону ЭРЗ повышает уровень оценки зрелости операционной системы, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 14:24, 01.10.2025, Россия96 |  |
На Ростовском-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялся аудит зрелости операционной системы предприятия по дорожной карте TOS (Transmashholding Operation System). В состав комиссии вошли представители Желдорреммаша, ТМХ и ЛокоТеха. |
Ростовский-на-Дону ЭРЗ обновляет оборудование, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 14:47, 30.09.2025, Россия188 |  |
В первом полугодии 2025 года Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию почти 20 единиц производственного оборудования на общую сумму более 60 млн рублей. |
|
 |