Softline начинает продажи Microsoft StorSimple - гибридного решения для хранения данных
Компания Softline совместно c Microsoft выводят на российский рынок решение StorSimple. Внедрение такого продукта позволит отечественным заказчикам снизить затраты на хранение данных на 60–80% и обеспечить непрерывность бизнес-критичных процессов.
В рамках партнерства по решению StorSimple компания Softline намерена предоставлять заказчикам полный спектр услуг - от консалтинга до внедрения и интеграции StorSimple с имеющейся инфраструктурой. При этом до 30 июня 2014 года действует акция: при покупке в Softline облачных мощностей на платформе Windows Azure на сумму $50 тыс. решение StorSimple поставляется бесплатно.
Эффективность информационных бизнес-процессов является одним из ключевым факторов конкурентоспособности каждой компании. Чем крупнее бизнес - тем больше данных используется и хранится. Рост объема информации и несогласованный подход к управлению этими данными повышает затраты и риски, снижает эффективность деятельности компании. За последние пять лет объем информации, по оценке IDC, вырос в 9 раз. Управление данными с помощью традиционных методов не обеспечивает необходимого результата в силу плохой интеграции систем, невысокого качества данных, а также проблем с производительностью и масштабируемостью. Аналитики считают, что пришло время адаптации новых технологий для обработки, поиска и анализа массивов данных.
Решение Microsoft StorSimple помогает заказчикам решить вышеуказанные проблемы и включает в себя возможности для архивации, резервного копирования и аварийного восстановления данных. На сегодняшний день система хранения данных является самым популярным программно-аппаратным решением для работы с Microsoft Azure. Только во втором полугодии 2013 года ею воспользовались свыше 250 новых компаний во всем мире; StorSimple внедрили многие участники списка Fortune 500, работающие в различных отраслях.
StorSimple является комплексным решением, включающим в себя все необходимые функции по хранению данных. Его использование - за счёт автоматического масштабирования хранилища и решения задач по архивации и восстановлению данных - позволяет снизить затраты на хранение информации до 60–80%, а также снизить нагрузку на ИТ-ресурсы. Программное обеспечение StorSimple установлено на отказоустойчивый дисковый массив корпоративного класса от производителя Хуrateх. Решение легко интегрируется с Microsoft Azure, при этом данные передаются и хранятся в нем в зашифрованном виде.
StorSimple оптимизирован для работы файловых хранилищ или порталов, где пользователи постоянно добавляют документы, и сложно предсказать их объем и спланировать необходимые ресурсы. Решение можно использовать и как обычную СХД, продукт совместим с любым серверным оборудованием, гипервизорами и ОС. Сокращение объема хранимых данных в 2-5 раз и удобное централизованное управление СХД и системой резервного копирования в единой панели оптимизирует управление ИТ-системой и повышает продуктивность её работы. Кроме того, автоматическое архивирование и резервное копирование данных в облако обеспечивают безопасность и непрерывность бизнес-процессов.
«Гибридная модель потребления ИТ-услуг позволяет заказчикам использовать не только мощности локальной ИТ-инфраструктуры, но и все преимущества облачных вычислений, - отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline. – Помимо экономической эффективности гибридного, гибко масштабируемого решения важно также отметить простоту управления по сравнению с традиционными SAN-системами. StorSimple не требует привлечения выделенных специалистов для работы с инфраструктурой хранения».
«Гибридное решение StorSimple может полностью или частично заменить традиционное СХД для выполнения таких сценариев, как корпоративное файловое хранилище, облачный бэк-энд для локально установленного SharePoint, задачи хранения для виртуальных машин, хранения объемных архивов (например, видеозаписей или записей звонков), а также обеспечить резервное копирование и восстановление этих данных после сбоев. При этом надежность и отказоустойчивость облачного хранилища Azure, которое использует StorSimple, значительно выше, чем у любого локального типа хранения. Мы рады, что компания Softline начала предлагать это решение клиентам и уверены, что новый формат сотрудничества станет значительным вкладом в развитие облачных технологий в России», - комментирует запуск продаж решения Ольга Карпман, руководитель продвижения платформы Microsoft Azure компании Microsoft в России.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.