Аванпост выпустила SDK для интеграции своей IDM-платформы с доверенными источниками данных и целевыми системами
Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о выпуске инструментария разработчика (Software Development Kit, или SDK) для создания модулей сопряжения (коннекторов) программного комплекса (ПК) «Avanpost 3.0» с любыми доверенными источниками информации (кадровые системы, службы каталогов, файловые источники, корпоративные порталы и др.) и всевозможными целевыми системами, настройками, которыми управляет IDM-решение. В ближайшее время SDK будет передан партнерам и заинтересованным клиентам для промышленного использования. Это первый шаг по превращению ПК «Avanpost 3.0» в открытую систему, в развитии и адаптации которой смогут принимать участие опытные системные интеграторы, заказчики и независимые разработчики ПО. В итоге, еще ускорится выход и расширится ассортимент модулей сопряжения ПК «Avanpost 3.0» с другими элементами ИС, включая распространенные, прежде всего на российском рынке, решения, а также унаследованные и «самописные» системы. В то же время, компания Аванпост сможет сконцентрировать усилия своих разработчиков на развитии ядра и ключевых модулей ПК «Avanpost». Кроме того, компания Аванпост рассчитывает, что появление SDK привлечет новых партнеров и заказчиков. Новая разработка Аванпост опирается на единую универсальную инфраструктуру интеграции программного комплекса (ПК) «Avanpost 3.0» с доверенными источниками информации. Ядро IDM-системы работает со всеми коннекторами через единый интерфейс, а коннекторы, созданные с помощью SDK, инкапсулируют специфические структуры данных и детали взаимодействия с соответствующими внешними системами. В техническом плане, коннекторы – это NET-сборки, а SDK состоит из служебных библиотек (интерфейсы, базовые и вспомогательные классы), а также документации по классам, руководства разработчика, подборки примеров и набора тестов для самостоятельной проверки создаваемого коннектора. Особо отметим, что единая инфраструктура интеграции с доверенными источниками, совместно используемая всеми коннекторами, освобождает разработчиков последних от необходимости самостоятельно реализовывать множество сложных функций, например, алгоритмы синхронизации. Фактически, создание коннектора сводится к написанию простейшего плагина, описывающего структуру данных и способ взаимодействия с источником. Это ускоряет и упрощает разработку, отладку, документирование и сопровождение плагина, а также снижает требования к квалификации разработчика. Подчеркнем, что SDK входит в число ключевых, постоянно развивающихся элементов платформы ПК «Аvanpost». Так, в ближайшее время будут опубликованы компоненты и руководства, позволяющие интегрировать ПК «Avanpost» в SOA-инфраструктуру, а также получать информацию о событиях из функциональных модулей.
О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0» Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.
О компании Аванпост Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Александр Санин Коммерческий директор Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007) Моб. +7 (909) 158-87-79 E-mail: ASanin@Avanpost.ru www.avanpost.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.