Группа компаний «Талтэк» впервые принимает участие в международной выставке
Группа компаний «Талтэк» впервые принимает участие в международной выставке «ТрансРоссия - 2014», где представляет два своих структурных подразделения ОАО «Барнаульский ВРЗ» и транспортно-логистическую компанию ЗАО «ТалТЭК Транс». По словам представителей компании – участие в мероприятии подобного уровня, среди отечественных и мировых лидеров рынка подвижного состава, транспортных технологий и логистических услуг является для «Талтэка» важным событием. Главная цель участия компании в выставке – встреча с деловыми партнерами, проведение переговоров по заключению долгосрочных контрактов. ГК «Талтэк» из года в год стремится расширять географию своей деятельности, успешно работая как на внутреннем, так и на внешнем рынке и давно зарекомендовала себя как надежный и компетентный партнер. В рамках выставки, специалисты компании планируют перенять опыт коллег в плане решения вопросов логистики и грузоперевозок, согласно последним тенденциям рынка транспортно-логистических услуг и подвижного состава, а также обсудить возможную монополизацию рынка железнодорожных перевозок и способы борьбы с ней. Группа компаний «Талтэк» приглашает партнеров, клиентов и экспертов отрасли посетить стенд компании (№ D339 павильон 1, зал 4).
Справка: Группа компаний «Талтэк» работает на угольном рынке с 1998 года. Компания начала свою работу как угольный трейдер. Угольный бизнес компании представляет собой производство полного цикла, включая добычу, переработку и реализацию угля. Сегодня структура компании представлена угледобывающими и углесбытовыми предприятиями, собственной портовой и логистической инфраструктурой, вагоноремонтным /вагоностроительным предприятием. ОАО «Барнаульский ВРЗ». Барнаульский вагоноремонтный завод входит в структуру Группы компаний «Талтэк» с 2011 года и является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране. Оснащенность предприятия позволяет осуществлять изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него (с 2006 года налажено производство полувагонов модели 12-9780, с 2013 года производятся вагоны-хопперы моделей 19-9950 и 19-9950-01, зерновоз и минераловоз). ЗАО «ТалТЭК Транс» было организовано в декабре 2010 года. Компания оказывает полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Компания осуществляет ж/д перевозки промышленных грузов по всей территории страны. Текущий парк вагонов в управлении – 6500 единиц. Существующая клиентская база компании – крупные предприятия металлургической и добывающей отраслей РФ. 80% наших клиентов - ведущие отраслевые предприятия страны. Наличие мощного технологического и ресурсного потенциала позволяет ЗАО «ТалТЭК Транс» постоянно увеличивать объемы перевозок и использовать новые логистические схемы, что, в свою очередь, приводит к успешному взаимовыгодному сотрудничеству с нашими клиентами и партнерами.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.