 |
В Калмыкии проживает 221 участник Великой Отечественной войны
В воскресенье 22 июня в стране День памяти и скорби. 73 года назад началась Великая Отечественная война.
Как это ни прискорбно, людей, ковавших победу на фронтах и в тылу военных лет, становится все меньше. Все они отнесены региональным пенсионным ведомством к особой категории пенсионеров. Ежемесячно специалисты ПФР актуализируют региональный сегмент общегосударственной базы «Ветераны», в которой отражены сведения о ныне здравствующих ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны, а также тружениках тыла, проживающих в республике.
Как отметила начальник отдела социальных выплат ОПФР по РК Лариса Жакарис, на сегодняшний день в Калмыкии 221 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 5 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 29 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, 812 вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак.
В соответствии с действующим российским законодательством этим категориям граждан органы Пенсионного фонда осуществляют, помимо пенсионного обеспечения, социальные выплаты, к которым относятся, в частности, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). ЕДВ подлежит ежегодной индексации с 1 апреля, исходя из уровня инфляции, а размер ДЕМО установлен в 2005 году и выплачивается в твердом размере.
Самому старейшему из ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в республике, в сентябре исполнится 101 год.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Отделение ПФР по Республике Калмыкия
Добавлен: 11:28, 20.06.2014
Количество просмотров: 815
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия374 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |