На выставке CeMAT компания Jungheinrich представила целый ряд инноваций
Концерн Jungheinrich с головным офисом в Гамбурге представил множество инноваций и обновления своих продуктов на выставке CeMAT 2014, которая прошла с 19 по 23 мая в Ганновере (Германия). Посетители смогли ознакомиться с обширным спектром логистических систем, техники и внутрискладских услуг.
Компания Jungheinrich представила на выставке CeMAT 2014: • литий-ионные технологии Jungheinrich • новое поколение погрузчиков с гидродинамическим приводом для самых тяжелых условий работы • тягачи для обеспечения эффективных цепочек снабжения • расширенный ассортимент продуктов для логистических систем • новый продукт и инновации в модельном ряду ричтраков
Значительный прорыв в сложной технологии энергосбережения Компания Jungheinrich активно работает в области альтернативных приводов и энергонакопительных систем. Немецкий производитель складского оборудования является мировым лидером по внедрению и постоянной модернизации литий-ионной технологии в применении к промышленным погрузчикам массового производства. Презентация новых литий-ионных аккумуляторов Jungheinrich на международной выставке CeMAT 2014 наглядно продемонстрировала технический прорыв в технологии энергосбережения. Кроме этого, компания Jungheinrich показала обновленную версию электротележки EJE 112i, первого в мире продукта массового производства с литий-ионной батареей. По словам д-ра Клауса-Дитера Розенбаха, члена Совета директоров Jungheinrich, отвечающего за направление перспективных разработок, "данная инновация представляет собой продолжение истории успеха Jungheinrich в области литий-ионных технологий, изначально показанных на выставке CeMAT 2008". Jungheinrich представил новое поколение погрузчиков с гидродинамическим приводом
На CeMAT 2014, ведущей выставке по внутренней логистике, компания Jungheinrich представила мировой общественности полностью обновленное поколение погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания. Данные погрузчики с гидродинамическим приводом (преобразованием крутящего момента) представлены моделями DFG/TFG 316-320 и DFG/TFG 425-435. Модели нового поколения рассчитаны на полезную нагрузку до 3500 кг и максимальную высоту подъема7,5 метров. Сконструированные и изготовленные в Германии, эти универсальные, надежные и прочные погрузчики обеспечивают высокую производительность в сочетании с высокой экономичностью.
Новые модели отличаются чрезвычайной надежностью и долговечностью и идеально подходят для интенсивнойэксплуатации в различных климатических зонах. Основные компоненты погрузчиков, такие как мачта, шасси и рулевая колонка являются собственными инженерными разработками компании Jungheinrich.
Система логистических поездов
Для правильного планирования автопоезда необходимо понимание соответствующих внутрискладских процессов. Являясь экспертом в области проведения анализов и предоставления рекомендаций по оптимизации движения материальных потоков, компания Jungheinrich расширила свой портфель услуг, добавив к нему анализ и экспертные рекомендации по выбору логистических поездов. На выставке CeMAT мировой общественности была представлена комплектная система автопоезда. Помимо комплексного и всестороннего консультирования новая система представлена новым тягачом (модель EZS 580/590) с грузоподъемностью до 9 тонн, а также несколькими новыми прицепами (тип GTP и GTE и тд.).
Jungheinrich расширяет ассортимент продукции для логистических систем
Jungheinrich расширяет ассортимент продуктов для логистических систем. Новые решения - «Система лифтового типа от Jungheinrich” (LRK) и “Система карусельного типа от Jungheinrich ” (PRK) - пополнят линейку решений динамического хранения и поиска грузов от Jungheinrich. Таким образом, компания начинает работу в новой сфере складской логистики, тем самым обеспечивая полный портфель своих решений по внутренней логистике.
Jungheinrich продолжает модернизацию ричтраков
Кампания по продвижению новых изделий и инноваций стартовала еще на выставке CeMAT 2011 запуском модельного ряда серии 2 (ETV / ETM 214-216). Затем в 2013 году были представлены новые ричтраки серии 3 (ETV 318). Официальный запуск модельного ряда ETV/ETM 320-325 планируется на выставке CeMAT 2014. Ключевые характеристики нового ричтрака заключаются в его значительно сниженном энергопотреблении в сочетании с повышенной производительностью. «Измерения показали, что, потребляя на 10 % меньше энергии, последнее поколение ричтраков обеспечивает производительность почти на 10 % выше, чем раньше», — поясняет Йоахим Шир (Joachim Schier), глава управления продуктовой линейкой ричтраков Jungheinrich.
На выставке CeMAT 2014 Jungheinrich также представила свою новую модель ETV 110/112, которая отличается малыми габаритами - ширина всего 1 120 мм – и способна перемещать грузы до 1 200 килограммов. Конструкция ричтрака позволила существенно снизить энергопотребление и одновременно увеличить его производительность. Запуск серийного производства ричтраков серии 1, запланированный на середину 2014 года, завершит процесс изменения конструкции всей линейки ричтраков Jungheinrich.
Новая компактная мачта с улучшенным всесторонним обзором
На выставке CeMAT 2014 компания Jungheinrich представила новую компактную мачту, которая позволит существенно улучшить обзор для операторов вилочных погрузчиков с противовесом Jungheinrich. «Благодаря компактному расположению профилей и оптимизации расположения шлангов и цепей, а также двум запатентованным отверстиям в поперечине, обзор из кабины водителя был увеличен на целых 85% — невероятный показатель!» — отмечает Штефан Пфеч, глава управления продуктовой линейки погрузчиков с противовесом Jungheinrich.
Новый модуль для системы управления парком техники ISM Online
Посетителям выставки в Ганновере Jungheinrich представила последнюю версию системы ISM Online. Эта система способна управлять парком техники для склада, анализировать и оптимизировать процессы независимо от его размеров или сложности. Новая особенность ISM Online заключается в наличии модуля Productivity (Производительность), который дает пользователю возможность анализировать и последовательно увеличивать коэффициент использования мощностей парка техники . Доступ к соответствующим данным осуществляется через портал ISM Online в защищенной области сети Интернет, позволяя получать необходимую информацию практически из любой точки мира. ISM Online сочетает в себе анализ как деловой информации, так и оперативных данных обо всех единицах техники парка.
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».