Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Электронное правительство» республики Хакасии

В последнее время роль и вес госсектора на рынке современных документационных технологий существенно выросли. По оценке экспертов, потребности государства – это как минимум четверть всего ИТ-рынка России.

Создание «электронного правительства» является одной из приоритетных задач в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». О необходимости автоматизации документооборота постоянно говорят и Президент России, и Премьер-министр, и другие высшие чиновники страны. Пока, на федеральном уровне идет обсуждение концепций, выбор исполнителя и сроков, региональные власти активно внедряют решения, являющиеся началом работы полноценного «электронного правительства».

Работы по автоматизации документооборота Правительства Республики Хакасия начались еще в 2002 году. К 2007 году рабочими местами системы ПО «ДЕЛО» (разработка компании «Электронные Офисные Системы») были оснащены все Министерства и ведомства Республики, а также администрации 11 муниципальных образований, что привело к частичному переходу на безбумажный документооборот.

В течение 2009 года проводилась серьезная реструктуризация системы документооборота – все Министерства и ведомства объединили в одну базу данных СЭД, что позволило в октябре 2009 года запустить технологию сквозного электронного визирования и согласования проектов документов в рамках Правительства.

Напомним, проект «Электронная Хакасия» стартовал в 2001 году, когда Правительство Республики начало активно перестраивать ИТ-инфраструктуру. Был объявлен конкурс на реализацию первого этапа построения единой корпоративной сети в здании Правительства и Верховного совета, одной из составляющих которого была и система автоматизации документооборота «ДЕЛО» на 20 рабочих мест, с последующим обучение администратора и технолога системы, поскольку Правительство пошло по пути самостоятельного внедрения и настройки.

В настоящий момент к системе электронного документооборота подключены 27 структурных подразделений Республики Хакасия. Налажен обмен документами с использованием ЭЦП («Законы», «Постановления Правительства РХ», «Постановления Президиума», письма и т.д.), объединены базы данных системы «ДЕЛО» всех исполнительных органов государственной власти Республики.

Выбор Правительством СЭД «ДЕЛО», как базового решения по автоматизации документооборота был обусловлен оценкой эффективности работы на практике, высокой надежностью и богатым функционалом системы и выбранных опций. Поэтому в дальнейшем не возникло сомнений в выборе системы в рамках проекта «Электронная Хакасия».

В декабре 2009 года Правительство закупило дополнительные рабочие места: 100 р. м ПО «ДЕЛО», 425 р. м «Дело–WEB», 10 р. м опций «Сканирование»,5 р. м «Поточное сканирование», 5 р. м «Печать штрих кода» и 75 р. м опции «Электронная цифровая подпись».

Такой объем рабочих мест, позволит вовлечь в процесс электронной работы с документами порядка 80% госслужащих всех министерств и ведомств Республики, что обеспечит единообразную работу всех участников документооборота в течение жизненного цикла с электронными документами, сократит временные циклы и трудозатраты при работе с документами.
Теперь же у хакасских министров появились электронные подписи http://www.19rus.info/news/48285.html Как пояснил на заседании правительства Хакасии (2.02.2010) первый замгубернатора Александр Голышев, в республике продолжается постепенный переход к «электронному правительству». После заседания кабинета министров все руководители министерств и комитетов получили электронные подписи, которые теперь будут использоваться для оформления документов. Предполагается, что это сможет ускорить документооборот.

Проект по внедрения системы «ДЕЛО» в государственных структурах республики Хакасия осуществляют специалисты Государственного Комитета по информатизации и новым технологиям Республики Хакасия при консультационной и технической поддержке компании «Корпоративные системы – Консалтинг», регионального представителя ЭОС в Западной и Восточной Сибири.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: Электронные офисные системы
Добавлен: 21:31, 05.02.2010 Количество просмотров: 1018


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия153
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия239
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru