 |
Росреестр принял участие в IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров
Росреестр принял участие в IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров, которая состоялась 1 июля 2014 года в Калининграде.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приняла участие в IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров, которая состоялась 1 июля 2014 года в Калининграде. В 2014 году Европейская конференция геодезистов и кадастровых инженеров прошла под лозунгом «В.Я. Струве – европейский геодезист года» и была посвящена 150-й годовщине со дня смерти выдающегося российского астронома и геодезиста, члена-учредителя Русского географического общества Василия Яковлевича Струве.
В работе IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров приняли участие представители более 20 государств, которые выступили с докладами о реализации проектов в области геодезии, картографии, пространственных данных, географических систем, глобальных навигационных спутниковых систем и других высокотехнологичных областях современных знаний.
В мероприятиях конференции приняли участие руководитель Росреестра Игорь Васильев и заместитель руководителя Сергей Мирошниченко. В приветственном слове участникам Игорь Васильев отметил, что работы Василия Струве выделяются грандиозным географическим охватом и высочайшей точностью измерений. Благодаря энергии, знаниям и необыкновенным талантам Струве они положили начало международному сотрудничеству геодезистов.
Игорь Васильев: «Сегодня международное сотрудничество в области картографо-геодезической деятельности является неотъемлемой частью общемировой работы в сфере наук о Земле. Взаимодействие ученых и специалистов в рамках Международной федерации геодезистов, Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли, Международной картографической ассоциации, Ассоциации «Еврогеографика» и ряда других глобальных организаций способствует развитию геодезии и картографии во всех странах мира».
Заместитель руководителя Росреестра Сергей Мирошниченко выступил с докладом о современном состоянии государственной геодезической сети и картографическом обеспечении Российской Федерации. Сергей Мирошниченко также рассказал участникам мероприятия об основных направлениях совершенствования геодезического и картографического обеспечения, определенных Концепцией развития отрасли геодезии и картографии в Российской Федерации до 2020 года.
Участниками IV Европейской конференции геодезистов и кадастровых инженеров стали заместитель Председателя Правительства Калининградской области Константин Суслов, Президент Совета Европейских геодезистов и кадастровых инженеров Жан-Ив Пирло, генеральный директор Национальной Земельной Службы Финляндии Арво Кокконен, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Калининградской области Рольф Фридрих Краузе, Президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» России Виктор Кислов и другие представители отрасли геодезии и картографии.
В заключительной части мероприятия участники обсудили планируемые проекты по сохранению объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «дуги Струве»* в различных странах мира.
*«Дуга Струве» названная по имени создателя, российского астронома Фридриха Георга Вильгельма Струве (Василия Яковлевича Струве), сеть из 265 триангуляционных пунктов, представлявших собой заложенные в землю каменные кубы с длиной ребра 2 метра, протяжённостью более 2820 километров. Создавалась с целью определения параметров Земли, её формы и размера. Геодезическая дуга Струве была измерена Струве и сотрудниками Дерптской (Тартуской) и Пулковской обсерваторий (директором которых был Струве) за 40 лет, с 1816 до 1855 года на протяжении 2820 км от Фугленеса недалеко от мыса Норд-Кап в Норвегии (широта 70° 40′11″с. ш.) до села Старая Некрасовка Одесской области вблизи Дуная (широта 45° 20′03″с. ш.), что образовало дугу меридиана с амплитудой 25° 20′08″. В настоящее время пункты «дуги» находятся на территории нескольких стран: Норвегии, Швеции, Финляндии, России (на острове Гогланд), Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Молдовы и Украины. Эти страны 28 января 2004 года обратились в Комитет Юнеско по Всемирному наследию с предложением об утверждении сохранившихся 34 пунктов Дуги Струве в качестве Памятника Всемирного наследия. В 2005 году это решение было принято (материал из Википедии).
Контактное лицо: Арина Макарова, менеджер по работе со СМИ
Компания: Росреестр
Добавлен: 12:17, 03.07.2014
Количество просмотров: 569
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |