«Их пример другим наука»: Минфин России опубликовал рейтинг регионов с высоким качеством управления финансами
г. Москва, Пермский край, Ростовская область и Челябинская область вошли в число регионов с высоким качеством управления региональными финансами в 2013 году по результатам рейтинга, опубликованного на сайте Министерства финансов Российской Федерации. Примечательно, что процесс управления финансами в данных регионах автоматизирован при помощи решений линейки АЦК Компании БФТ.
Рейтинг, подготовленный Минфином России, проводится ежегодно на протяжении 5 лет и представляет собой мониторинг финансового положения и качества управления финансами субъекта РФ. Мониторинг проводился в отношении 83 субъектов РФ, которые по итогам оценки были разделены на 3 группы: регионы с высоким качеством управления, регионы с надлежащим качеством управления и регионы с низким качеством управления.
Как показали результаты рейтинга, г. Москва, Пермский край, Ростовская и Челябинская области получили одни из наивысших баллов по следующим направлениям-индикаторам, характеризующим: • Качество бюджетного планирования. • Качество исполнения бюджета. • Качество управления долговыми обязательствами. • Финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями. • Качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг. • Степень прозрачности бюджетного процесса. • Выполнение Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. В течение нескольких лет г. Москва неоднократно становился победителем рейтинга Минфина России. Сегодня в г. Москве создана автоматизированная система управления государственными финансами (АСУ ГФ), в едином информационном пространстве которой работают 12 500 пользователей из 3400 организаций.
В Пермском крае создана прозрачная система управления общественными финансами на уровне региона на основе централизации и интеграции процессов планирования «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В настоящее время более 1900 пользователей 39 муниципальных образований осуществляют исполнение бюджета централизованно. Кроме того, в регионе автоматизирован весь комплекс контрольных процедур – от планирования до отчетности о полноте и эффективности контрольно-ревизионных мероприятий на базе комплексной системы «АЦК-Бюджетный контроль».
Единая автоматизированная система управления общественными финансами на базе системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы» успешно функционирует в Ростовской области. Сегодня в регионе обеспечена автоматизация всех участков и всех участников бюджетного процесса, в том числе объединение в общий технологический процесс Министерства финансов Ростовской области, 613 государственных учреждений области (в том числе 32 автономных, 404 бюджетных и 177 казенных учреждений), главных распорядителей бюджетных средств, администраторов доходов бюджета и администраторов источников финансирования дефицита бюджета.
Исполнение бюджета в Челябинской области осуществляется в системе «АЦК-Финансы». Система интегрирована с системой планирования бюджета «АЦК-Планирование» и централизованной платформой размещения государственного и муниципального заказа «АЦК-Госзаказ». За счет внедрения юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭД) в регионе наблюдается значительная экономия бюджетных средств.
Министерство финансов Российской Федерации на протяжении нескольких лет отмечает высокое качество управления региональными финансами Клиентов Компании БФТ. Ранее по итогам 2012 года победителями рейтинга стали г. Москва, Республика Коми, Пермский край, Волгоградская, Ульяновская и Челябинская области.
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
На конференции «Личное финансовое планирование. Времена года» директор департамента корпоративных финансов ГК Lime Credit Group Павел Огнев рассказал финансовым советникам и розничным инвесторам об особенностях сектора высокодоходных облигаций (ВДО), которые в текущих рыночных условиях делают облигации интересным инструментом для приумножения капитала.
Аналитики сервиса Brobank опубликовали рейтинг МФО с приростом показателей в социальных сетях в 2025 году. Caranga вошла в субрейтинг с наибольшим приростом подписчиков.
Аналитики сервиса Brobank опубликовали рейтинг МФО с приростом показателей в социальных сетях в 2025 году. МФК «Лайм-Займ» заняла 7 место среди крупнейших МФО по аудитории в аккаунтах.
С 2 по 3 октября в Москве прошла отраслевая конференция от СРО «МиР» — «Форум МФО. Осень 2025». На важнейшем мероприятии финансового сектора группу компаний представила PR-директор Диана Притыко.
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 55 лет, чтобы выяснить, как переработки, эмоциональное выгорание и несоответствие уровня ответственности зарплате влияют на желание сменить работу, ритм жизни и вовсе уйти в дауншифтинг.
Российский рынок станков по итогам 2024 года показал трехкратный рост по сравнению с 2020 годом. Курс на импортозамещение и инновационное развитие требует технического перевооружения предприятий
В сентябре 2025 года компания Caranga (МФК “Каранга”) прошла процедуру первого надзорного аудита оценки соответствия системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2015.
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели опрос среди двух тысяч россиян в возрасте от 30 до 55 лет, чтобы узнать, сколько родители тратят на образование своих детей. В фокусе исследования были государственные и частные школы, онлайн-школы и школы в формате пансионов, а также дополнительные кружки и секции.
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 55 лет, чтобы выяснить, как снижение ключевой ставки в июле повлияло на интерес к ипотечному кредитованию, поведение действующих заемщиков и ожидания населения на рынке жилья.
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл исследование, чтобы выяснить, как россияне зарабатывают на киберспорте и относятся ли к этому всерьёз — в том числе в части уплаты налогов. Опрос охватил 1 500 респондентов, имеющих опыт участия в турнирах, стриминге или продаже внутриигровых активов.
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» провели исследование среди трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 55 лет, чтобы выяснить, как переработки, эмоциональное выгорание и несоответствие уровня ответственности зарплате влияют на желание сменить работу, ритм жизни и вовсе уйти в дауншифтинг.