 |
КГИ создаст карту состояния института средств массовой информации в России
10 сентября 2014 года. Комитет гражданских инициатив разрабатывает методику индекса, позволяющего оценить уровень развития института средств массовой информации в регионах России.
Состояние среды, в которой работают журналисты или блогеры, качество их работы, а также доверие аудитории к получаемой информации – важный показатель развития гражданского общества. Поэтому индекс будет отражать как состояние инфраструктуры, так и стандарты работы журналистов, уровень диверсификации источников получения информации и мнение аудитории. На основе индекса, который будет периодически обновляться, КГИ создаст карту состояния института СМИ в России. Она позволит отслеживать динамику индекса как в отдельных регионах, так и в целом по стране. На основе индекса КГИ подготовит программы по совершенствованию работы СМИ в регионах.
Подобного исследования в России еще не было, даже на международном уровне сложно найти аналоги, отмечает руководитель проекта КГИ Дмитрий Казьмин. “Мы не рассматриваем отдельно друг от друга положение журналистов в разных регионах, предпочтения аудитории или количество газет на душу населения, – говорит он, – а стараемся объединить их в одном индексе, оценив важность каждого для оценки состояния института”. По его словам, разработка индекса ведется исследовательской группой ЦИРКОН, причем с участием внешних экспертов уже на этапе создания модели. Среди них – журналисты, руководители СМИ, медиаисследователи, сотрудники университетов, а также региональные и федеральные чиновники. “Как важно доверие общества к получаемой информации, так и КГИ важно, чтобы экспертное сообщество и региональные власти доверяли методике индекса и она была для них понятной”, – подчеркивает Дмитрий Казьмин.
Методика индекса будет представлена 22 ноября 2014 года на Общероссийском гражданском форуме.
Контактное лицо: Вагин Алексей, тел: +7 915 025 55 60
Компания: Комитет гражданских инициатив
Добавлен: 13:17, 12.09.2014
Количество просмотров: 1816
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия374 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |